可爱的家乡作文
我的家乡是一个小小的山村,地方虽然小,但是山清水秀,风景优美。虽然我现在生活在大城市里,但是我却不得不每天都挤公交车,在公寓里住了好几年都不知道隔壁邻居的名字,在中秋节、端午节的时候也是一个人冷冷清清的。每当这个时候,我总是会想起我可爱的家乡。
城市里的高墙既保护了每一个人的隐私,也隔断了大家相互交流的机会。而在农村呢,如果是夏天,每当夜晚的时候,老人和小孩都会在院子里乘凉,喝茶,说话,老人们会跟小孩子说一些恐怖又有趣的故事。每到节日的时候,爷爷奶奶们就会做各种各样的好吃的,小孩子们也都玩得很开心。
在我小的时候,我还喜欢和小伙伴们到村子旁的河边捉鱼。那里的湖水很清澈,有时候,我还经常和大哥哥们下去游泳。只不过,每次游到一半,姥姥就会从远处边骂骂咧咧地跑过来,我们就赶快从水里钻出来,穿好衣服后又钻进林子里玩了。因为姥姥担心我们的安全,一向不支持我们下河玩水。
在夏天,除了在小溪里玩水之外,我们还非常喜欢上山去摘果子吃。我记得,当时我的个子比较小,根本就爬不上树,只能在下面大喊大叫。如果某个大哥哥比较好心,就会从上面扔水果下来,而我们这群小馋猫就屁颠屁颠地接住。
哎,现在想一想,真的好思念那童年还有那可爱的家乡啊。