改革开放以来,中国的经济飞速发展起来,航天事业也有了改变。就连农村了很大的变化。
你瞧!来到了农村,就想来到了繁华的大城市,高楼大厦到处都是。水泥路、柏油路村村通,家家户户电通、水通。高档家具样样齐全……以前,是一座座瓦房,现在变成了一栋栋高楼,雪白的墙,高科技的电器,让每个农民过上好日子。住在农村的一位老爷爷说,以前到处是垃圾,从来没有人清理过。现在啊,有清洁工人,还有帮农民解决困难的专家呢!现在每家每户都装上彩电、电脑、家用电器等等,以前村里只有几户人家有黑白电视机……一位刚从田里回家的大妈接受了我的访问。他高兴的说:“以前我们村里人没钱买得起插秧机,也没钱买得起收割机,只好亲手去插秧、收割,那个累啊真是无法形容。现在啊!政府补贴,让人人都买得起插秧机和收割机,我们种田的就没那么辛苦了!”说完,这位大妈就禁不住笑出了声。一位刚从外地买种子回来的大叔也加入了说话,他兴奋的说:“现在啊,家里有小汽车,有货车,有皮卡,什么车都有,让我们这些农民出远门不用那么辛苦,也不用那么费时了。以前,我脚下踩着现在这条柏油路是一条非常烂的泥路,下雨的时候,只要车一过,路过这条路的行人就成了泥人。现在可好啦,路平空气好,路边还有很多绿化带,让人感到十分的舒服。这都是党的政策好啊!”
真没想到农村有这么大的变化,这么快。是啊,这都是党的领导好!真希望祖国能变得更和谐,更美好,更富强!