可爱的家乡作文
我的家乡在青铜峡,地处银川平原中部,这里物产丰富,风景如画,很早就有“天下黄河富宁夏,最好就是青铜峡”的赞誉。
每年夏秋季节,是这里最美的时候。当天空中的烈日还在热辣辣地炙烤着大地的时候,田野里却是一幅生机盎然的水彩画:碧绿的稻麦一望无际,弯弯的小渠欢快地流淌在这稻麦之间,仿佛为碧绿的大地扎上腰带;清澈的鱼塘映照着蔚蓝的天空,朵朵白云仿佛就在水中与鱼儿嬉戏。当骄阳已没了昔日的威风时,金色的秋天就向我们走来了。大地脱下绿装换上了金色的秋装,田野里稻谷飘香,金色的稻浪似波涛汹涌的黄河水向天边翻滚;池塘小河里的水更清了,仿佛能看见水底的石子和小鱼。麦田埂上,高粱像喝醉了酒的醉汉,红着脸低着头;玉米举着红缨乐了。果园里,苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;树下的辣椒姑娘,挂起了火红的灯笼,正在欢庆着丰收的秋天……这丰收的一幕幕怎能不让人联想到那富庶的江南呢?难怪家乡的人们用“塞上江南”来称赞家乡呢!
我的家乡不仅风景优美,充满诗情画意,而且物产丰富。这里有丰富而有特色的旅游资源:十里长峡风光四时不同;神秘的一百零八塔令人神往;牛首山佛教文化源远流长;美丽的鸟岛鹤鸣鸟翔。每年都会吸引大批的游客慕名而来,徜徉其中,流连忘返。青铜峡也是电力资源最丰富的地区之一,大坝火力发电、青铜峡水力发电、西山风力发电,把电力资源源源不断地输向祖国的四面八方,支援着祖国的建设伟业。
谁不说俺家乡好,那就请到这里来做客吧!