可爱的家乡作文
要说我的家乡,地方不算广,名气也不太大,但在我心中,它比任何大城市都好,因为家乡的变化太大了,它越变越美,越变越可爱。
以前,它只不过是一个小县城,一点城市风貌都没有,太不起眼了。转眼间,已经成为国家及卫生城市,真正实现了“城在林中,路在绿中,楼在园中,人在景中。”
家乡的可观风景也越来越多了,比如黄台山公园。原来就是一片荒芜的黄土坡,山上的树也不多,让人看了很枯燥。而现在,已变成美丽的风景区,有小山,有小树林,有花坛,有草地,有湖水……一年四季都各具特色,美丽无比。人工湖,原来也只是一条河,这河以前经常在雨季发水,淹没农田、村庄。经上游修水库,下游修湖蓄水,变成了西湖似的大湖泊,从此没有灾害了。在那,可以游泳,可以垂钓,白天水光潋滟,晚上波光动人,真是令人陶醉。
再往远一点说,白羊峪。这里山上有长城,山下有泉水,风景宜人。如果你想爬长城,你不妨先去白羊峪试试,你可别小看它,也很高的,爬上去不容易哦。想玩水的话,也可来白羊峪,这里有一条大泉水河,在水面上划船赶鸭子,没看过吧,很有趣呢。还可以从羊头里接泉水,纯天然,很干净的。
几年来,家乡的楼房越盖越高,道路越修越宽越平,就连农村也搞道路硬化,成了真正的文明生态新农村。你就是一个地地道道的本地人,出门在外三五年,回家也怕找不到路。
忘了告诉你了,我的家乡是——迁安,有机会一定要来呦,它会让你流连忘返的!