可爱的家乡作文
我的家乡有三大宝,第一是黄金,第二是大枣,第三是苹果。我先给你们介绍我们家乡的黄金吧,我的家乡在河南西部的秦岭山脚下,那里有许多金矿,然后黄金是从金矿中提炼出来的。黄金除了能够制作首饰外,还具有很高的工业价值和收藏价值。
灵宝大枣全国有名,个性是大王后地的大枣,皮薄、肉厚、味甜。能够加工成蜜枣、酒枣、枣干等食品。枣不但能够补血、补气,而且还可入药做药引。然后枣也能够加工成红枣露,既营养又可口,是馈赠亲友的最佳选取。
苹果是三大宝中产量最高种植面积最广的。每到收获的季节满园的果树上挂满一个个熟透的大苹果,农民伯伯看着苹果心里乐呵呵的,他们将收获的苹果,除了留够自已食用外,品质较好的拿到市场上卖个好价钱,果型不好的运到果汁厂加工成浓缩苹果汁为国家赚外汇,还可加工成苹果醋、苹果酒、苹果奶等等。
苹果种类也很多,有红富士、金冠、秦冠、红星、等等。勤劳聪明的农民伯伯在小苹果上套上果袋,能够提高苹果的品质,不但颜色好看还能够防止农药污染,然后sod苹果是在苹果上贴字,等到苹果成熟时会出现各种图案,如福禄寿康sod等。此刻的市场上sod苹果一斤能卖到两三元钱呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的“三宝”。