回首过往,六年风雨同舟,共同奋斗,承载着梦想,向美好的未来远航。往事,如一张张照片,清晰又明亮;如一副副精美的涂鸦,明丽又童真;又如一只只飞翔的鸟儿,欢乐而令人愉悦,烙印在我的心中。岁月悄逝,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。正如初夏时和暖的阳光,到冬天时却又一去不复返。至今,我依然忘不掉小学毕业时的场景……
毕业典礼上,同学们穿着干净的校服,聆听着老师说的每一句话:
“同学们,如果老师曾经因为一件事情处理不妥而伤害了你,你对老师深感厌恶,请你一定要理解老师,老师也不不是完人;如果老师曾经打过你,骂过你,那么,在今天,老师对你说一句对不起!请你原谅我!……”
多么最通俗而深沉的话语,我们都为之触动!是啊!哪个老师愿成为学生眼中“不折不扣”的“坏”老师?如果老师批评你,那是对你绝对负责任的表现。毕业了,难道还有人对老师曾经批评过自己而耿耿于怀?不会,绝对不会,有的只是恋恋不舍……
同学们漫步在操场上,笑谈六年中发生的趣事与难忘的事。在校服上签名、留言,一边向校门口走着,一边回头望着母校。那时,我才看到大家的眼睛似乎正在对母校说着些什么话,我们望着学校;心,深沉而滚烫……
那一次,我真不舍。因为那里有我最美好、最纯真的童年,是我一生难以忘怀的地方。我也将此段美好的回忆,永远篆刻在心尖上了。