卖艺人的作文
今天,我到街头卖艺去了。
我可是靠吹长笛来赚钱的呢!
因为本来我就胆小,所以,我想:先到一个人少的地方去练练手吧,这样就不会太紧张了嘛!于是我们就到中国银行的门口去了。但是,银行管理人员把我们赶走了,说银行门口不让摆摊。
我们又到了广场周围的小路上。我迅速地摆好了摊儿,准备开始工作了!但等到我一切准备就绪时,我就变得更胆怯了。爸爸一直都在鼓励我。
这时,许多热心的观众都给我鼓了掌。我只好硬着头皮吹了几声儿。万事开头难。看着那么多的观众,我好慌呀!
没吹多久,警察叔叔们又来赶我了。只能继续换地方了。
我们换到了广场中央。这儿的人流量可大了,我又有一点紧张了。爸爸仿佛知道了我的心思,告诉了我一个好方法。你猜是什么方法,很简单,4个字:“目中无人!”我爸让我我一直盯着他,眼睛不要动,过一会就会发现其他人成虚的啦!呵,这招儿还挺管用的呢!
许多哥哥姐姐都给了我一些钱。给我钱的时候,他们还想起了自己小时候赚钱的经历呢!
我现在一点也不紧张了!看,我吹得多好呀!
我觉得,不管别人的看法,不管别人的注意力,不管别人的心思,不管别人的精力是不是集中在我这,我都应该集中精神,吹好就行了。即使这里现在只有寥寥无几的观众。
阳光总在风雨后。我历经了许多磨难,最终战胜了在我成长道路上的妖魔鬼怪。时间不早了,我也吹的累了,气都喘不上来了,人们大多都回家了,我可以收工了!
一共赚了9元钱哦!
一分耕耘一分收获。虽然钱赚的不多,但今天精神上的收获还不小呢!我站的时间太长了,脚都抽筋了。今天,一个晚上才赚了9元钱,规定的任务一半都没完成呢,我真正体会到了赚钱的辛苦。
(备注):之后我又赚了几次钱,一共赚了四十三块六毛钱。