卖艺人的作文
今天晚饭后,爸爸领着我和妹妹去广场上散步,广场上的人很多,远远地我就看见很多人围在一起,不知道在看什么。我非常好奇就钻进人群想看个究竟。原来,是一个男孩和两个女孩在卖艺。
其中一个女孩和我差不多大,也就10岁左右,另一个女孩才七八岁那么大,那个男孩稍大一点,他们蓬头垢面,手和裤子上沾满了土,裤子已经磨破了好几个洞,而且又黑又痩,那个小点的女孩不停的翻着跟头,然后停下来钻进了旁边一个很小的铁桶里,又从铁桶的另一头蹭出来,象个体操运动员一样双手举起,动作非常熟练。大一点的女孩把一个木箱套在自己的头上,那个男孩用一块木板把女孩的脸挡上,用锋利的匕首逐一插进小木箱里,这时,我的心提到了嗓子眼,真为她担心啊!小男孩把那块木板抽了出去,哇!好神奇呀!小女孩的头怎么一点没有受伤?接下来他们又表演了很多节目。孩子们的表演赢来了围观人阵阵的掌声。最小的女孩拿着小盆向围观人要钱,她什么也不说只是用乞求的眼神望着我们,我看着她那忧伤而又感激的眼神,把给买雪糕的一块钱给了她,她连声说:“谢谢,谢谢”。
回家的路上心里很不是滋味,是谁这么狠心,不让他们去上学,这正是读书的年龄啊!为什么没有人帮帮他们呢?