卖艺人的作文
人的一生中有许多的老师,有教给我们知识的老师,关心呵护我们的“老师”。但给我印象最深的却是一群陌生人。有些人可能会嫌他们讨厌,影响大家的休息;有些人可能会上前看上两眼,然后漠不关心的走掉,可我却能在他们身边看上很久很久。他们不像乞丐,在街头,不靠任何劳动换来人们的同情;他们肯放下尊贵的脸面靠劳动换取钱财,虽然这是社会最底层的工作。他们就是街头卖艺的人。
第一次看到他们时我不愿走了。虽然他们靠着底质的音箱,五音不全的嗓子,演唱着可能连听也没听过的歌。但他们却用心的去唱,尽情去唱,他们赚取的每一分都是他们用血汗换来的,是他们整日整夜游走街头换来的。卖艺者完全可以像乞丐一样,但他们没有,他们是要靠自立来换取幸福。他们不需要人们的怜悯,而是要人们对他们的鼓使他们有自信唱下去,并越唱越好。
他们是我的老师,教会我以后要靠劳动换取幸福的老师。是他们教会我自立,自强。我尊敬他们,尊敬靠劳动换取幸福的每个人。