卖艺人的作文
不知道何时,院校一侧的立交桥边,来啦一个卖艺人,我是被那悦耳的琴声给吸引的。
卖艺人的琴技不但吸引住了我,也吸引住了很多人:他的手上握着一把破烂不堪的二胡,一只手捏着二胡上的弦,一只手拿着弓往返地拉着,欢快的音乐像小溪的溪水一样从吉他琴弦上涌动了出去,银玲一样的响声构成了一首首曲子,从吉他琴弦上流荡了出来,让排成了一圈的观众们听地流连忘返,一曲终了,常常获得观众们的一片欢呼声。
我,也就一边吃着物品,一边立在一旁静静的赏析。
要是没什么特殊情况,卖艺人便会坐着路旁,拉琴,我呢,也都会停留滞留,立在一旁静静的看。
常常是看他拉琴,也有时,会盯住他的脸看一会儿。
他不吭声,但他好像再用琴向大家阐释着心里的感情。他的肌肤皱巴巴的,被太阳晒变成铜色,神色冷淡而恬淡,一副与世独立的模样。
我见他能弹那么好听的曲子,便萌发了一个想法:投一些钱给他们。
敢想敢干,我马上把的身上的几只钱币汇集了出去,提心吊胆地为卖艺人走去,我不敢靠得太近,就远远站着,把手上的一个钱币向哪个铜碗投去。哐啷!那枚钱币碰了一下碗的边沿,又弹回了,咕噜噜地离开了好远。
卖艺人好像被惊着了一样,忽一下挣开了亮闪闪双眼,但那一束转眼即逝——眼中的光黯淡了下来。正当性我惦记着需不需要去捡起钱币时,早已有些人拾起了它,丢入了碗里。卖艺人的双眼又闭了上来,琴声悦耳。
总算把钱投过进来。我好似获了特赦一样,伴着悦耳的琴声,踏着轻快的步伐,离开卖艺人。