卖艺人的作文
这些可怜的卖艺人那!每当人们提起“卖艺人”的这几个字,总是带着轻蔑的语气,对他们的极为不屑,仿佛他们就是“乞丐般”令人瞧不起,以为卖艺人要比自己低等很多,而他们则就是高等人。可是,人人平等,不分贵贱,我们应该尊重他们。他们不比我们差什么,他们也靠着自己的双手双脚来谋生,还只拿着微薄的报酬。
他们的工作多辛苦啊!在炎热的天气里,他们还要在棚子里和马车之间奔走,还要在舞台上蹦蹦跳跳地表演,他们的额头上不知流了多少豆大的汗珠。而且连饭都吃不饱,常常饿肚子,还要饥饿地为大家表演节目。没有表演好还要受大家的责骂……
我们应该尊重卖艺人,人人平等,他们也和我们一样,根本没有高等人和低等人之分。