卖艺人的作文
我最早看到的卖艺人的是在《三毛流浪记》的书中的三毛。三毛因为饿的没办法,便跟一个卖艺人学点本领好混口饭吃。等千辛万苦学完后,却挣不到一点钱,于是师傅便卖了家伙给他买了个烧饼就走了,三毛于是又成了流浪儿。
没想到,前几天,我们小区也来了一群卖艺的。怀着好奇,我和妈妈也去看了个究竟。
他们大约有七八个人,还带着一个两三岁的小孩,穿着有点旧且脏兮兮的卖艺服。他们分别表演了杂技、魔术、小品、硬功等,最让我佩服的是一个女演员竟翻身用两只脚举起一个大缸,那大缸五六个人都抬不动。后来,在缸里和缸上又有两个人上去了,而那个女的照样用脚举了起来,还转了一圈,真厉害。他们表演的大变活人也令人拍手叫好。就是一个男的被五花大绑地装进一个箱子里。大家眼睁睁地看着一块黑布一蒙,再掀开,竟变了一个女的了,真神了。他们表演的小品也让人捧腹大笑。这时,里面的出来一个人拿着一个破草帽收钱。有投一元的,也有五角一角的,也有很多不给钱的。他们收完以后又继续表演了。
这时,旁边有人说:“听说他们是从河南来的,那里发了大水。”还有个人说:“他们这一晚上能挣几个钱,够吃饭的么。”我想:是啊,他们辛辛苦苦地表演完了,也挣不到几个钱,挺可怜的。我真想拿出很多钱帮他们,可我也没有。真希望他们能多挣点钱回家,也真希望他们别再出来卖艺。