卖艺人的作文
中秋节的晚上,我们一家人吃过团圆饭后,就上街游玩去了。
街上人来人往,可热闹啦!我们随着人流悠闲地逛着。突然我发现街上的一角围满了人,人群中还不时发出阵阵喝彩声。我立即脱开哈哈哈手从人缝里挤了进去。只见场地中央一个小男孩的头和一只脚露在直径约30厘米长的桶外,另一只脚在桶里像蜗牛似的缓缓地蠕动着。看到这个情景,大家都啧啧称赞。我也情不自禁地为小男孩鼓起掌来。
小男孩表演完节目,在场外稍做休息,又向场中央走来。
这时,场中央已有一位20岁左右的小姑娘躺在桌子上,双脚还蹬着一架约10米长的铁格子。“不会让小男孩在上面爬吧!”果然不出所料,小男孩被一个中年男子抱上铁格子。只见小男孩稍一站稳就紧抓两旁的铁棒,小心翼翼地向上爬。他每爬一步我都为他捏一把汗,眼睛紧紧地盯着。突然耳边响起了悲惨的音乐,随即一个中年男子的声音响起:“这个小男孩的父亲因患绝症而早早离开了他,他那年轻的母亲也随别人去了,唯一的亲人——年迈的奶奶因无力照顾他只好让老乡带着在外卖艺糊口……”
顿时,人群中响起热烈的掌声,原来小男孩已爬到梯顶。看着站在梯顶的小男孩,我终于如释重负。可还没等我换过气来,小男孩已倒立在梯顶,双脚牢牢地钩住铁架,向下爬。我简直不敢看眼前的这一幕,只能默默地闭上眼睛为小男孩祈祷。
在人们不断地称赞声中,我才敢睁开双眼。看着眼前的这位小英雄,我立即跑向场地中央为他献上了自己刚买的玩具——遥控赛车。