天空阴沉沉的,冷飕飕的风让人直打哆嗦。
早上,我和妈妈去街上散步,突然,一阵隐隐约约的二胡声传进了我的耳朵里。是谁在拉二胡呢?
我们走进人群中,看见了一位衣着简朴的老人,这位老人头上包着一块白方巾,穿着黑大卦。
从老人的指尖中流出一点点悲哀,他的目光投向远方,我在想:他的家人呢?他晚上吃什么呢?他在哪里睡觉呢?
我左右看了看,只见人们都只顾着走自己的路,谁也没有看一眼这位可怜的老人。
我静静的看着老人,把身上的零钱翻了出来,轻轻的放在了老人的面前。老人轻轻的抬起头,对着我点点头,便继续拉起他那悲哀二胡。
我起身往回走,耳边依然回响着老人那悲哀的二胡声。天空的光似乎亮了起来。