卖艺人的作文
科技时代、信息时代到来了,生活发生了日新月异的变化。森林里也颁布了《森林公民自由平等法》,老虎不可以捕捉小动物维持生计了。
大家都通过自己的勤奋,发了财,成了大财主。兔子在小白兔榨菜公司做了老板,一天就能赚好几千,再加上他研究股票,又赚了好几万,现在成了森林首富啦!狐狸靠着它先天性的智慧,再加上后天性的努力,终成一代名师,现在狐狸一中当校长。狮子更是了不起,仗着自己武功好,就当上了武警大队的队长。
只有老虎还过着养尊处优的日子,老虎在家里翘着二郎腿,挥一挥手,便有仆人来给老虎按摩,打一个响指,便有人来喂老虎吃饭。拍拍手便有人为老虎洗澡换衣服。这样的日子使得老虎家里的钱一天不如一天。老虎在一个星期天终于破了产,连买一碗面条都成问题了。老虎下定决心要去找工作。
老虎见一家餐厅要招工,包吃包住,每月2000元,干得好了,加薪,年底还有奖金。干得不好,立即炒鱿鱼。
老虎觉得反正能赚钱就好,便见了老板,老板是只大公鸡,看着老虎身强体壮,就让老虎打扫卫生。老虎顿时气不打一处来,心想这公鸡,看我没钱故意刁难我,看不收拾。老虎刚要动手,两个保镖将老虎抓住,向后一甩,老虎摔了个只脚朝天。
老虎很不服气,但又怕保镖人多势众,只能窝囊的走出餐厅。老虎不禁想起了以前:老虎走在街上,这只公鸡总是第一个来为我搓背,还用甜言蜜语来讨好,现在……唉!
老虎只好另投别家,老虎在街上走了没几米,看见了一家打字店,上面写着:本店急需一位打字人员,一周500元,不包吃包住,年底还有奖金,按打字表现来酌情发奖金。
老虎心想:酌情是什么意思?唉!就怪我自己嫌读书烦,小学只上到学前班。不过几个拼音我还是会的。老虎刚一进去,只见一只小猫给了老虎一张纸,上面密密麻麻的记者许多小字,老虎打开电脑,只见许多英文字母浮现在眼前。老虎一个也不认识,于是乱按了几下,那脆弱的键盘怎禁得起老虎的折磨,突然电脑变黑啦!老虎心想:这电脑竟敢惹我,看的老虎爪。
轰!电脑爆炸啦!老虎全身漆黑,连忙跑到水池边洗澡。老虎进过着一天的折腾,老虎也累啦!想到了一个办法——卖艺
老虎在街上拿着租来的大刀,在街上耍起了刀功。拿着大刀,向左一跳,把刀一甩,大刀插进了老虎连夜编织的草靶子上。老虎拿起几块砖,用手劈下,转头顿时粉身碎骨,老虎左跳右舞,终于赚了二十元。
老虎想起了之际以前的样子,长叹了一口气,说:“真应该勤奋好学,这样就不会有今天这样的下场啦!”