打水仗作文
水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。它常常给我带来欢乐。我还时常想起在武夷山和水的一次“亲密接触”。
记得那年,我和妈妈到武夷山游玩。在岸上我看见许多小孩子坐在竹筏上嬉戏。我也买了一把水枪,坐上了竹筏。
武夷山的溪水很清,清得可以看见溪底的沙石。溪水很静,静得像一面镜子,两岸的山峰、绿竹映入水中,就像一幅水上的风景画。我们坐在竹筏上,玩起了水枪。玩着玩着,忽然,一个“瓜子脸”用水枪“狙击”我,让我呛了一大口水。我不甘示弱,给他来了一个“下马威”。顿时,水花四溅,直取我们“大寨”,趁我没注意,一下子把我打成了“落汤鸡”。我越战越勇,向“瓜子脸”展开猛烈地攻势,一手泼水,一手拿水枪呲。不一会儿,他的衣服就湿透了。啊!不好,他搬来了“援兵”。我灵机一动想出了一个好办法:先假装投降,然后出其不意地来一个“大偷袭”。我按照这个办法去做,果然把他们打得“哭爹喊娘”。哈哈,现在是“万事俱备只欠他们投降了”,先到这里,我不禁哈哈大笑……
水能带给我们无尽的快乐,这次打水仗令我难以忘怀,同时,还告诉我,遇到困难一定要好好想办法,战胜困难!