今天晚上,爸爸妈妈都要去加班,我一个人在家睡觉。
我把灯关了,盖好被子,突然听见门外传来一阵阵脚步声,我有些害怕,心想:是不是小偷来偷我家东西了?要把我家所有珍贵的东西全偷走了?脚步声越来越近,我仿佛看到小偷把我的零花钱全偷走了,把妈妈的衣服扔得到处都是,把爸爸的银行卡也拿走了,接着又拿着刀走进我的房间……我吓得连忙从床上爬起来,把灯打开,看了看周围,原来什么都没有。
我放心了,把灯关了继续睡觉。窗帘被风呼呼地吹着,不时地飘动着,树叶也不停地晃动。我吓坏了,仿佛看见眼前有一个鬼,我吓得魂飞魄散,似乎看到那个鬼睁着通红的眼睛,好像马上就要张开嘴巴,把我吃了似的。我连忙躲进被子里,生怕那个鬼来吃我。
我躲到被子里,不知不觉就睡着了,醒来时已经是早晨了,什么事都没有发生。仔细想想,原来,一个人睡觉也没有那么恐怖嘛!