第一次独自睡觉作文
在我的记忆里,发生过许许多多的事,像天上的繁星一样数也数不清,其中我第一次独自睡觉让我感到十分可怕。
记得有一次,妈妈在康美上班,要十一点才能回来。爸爸在厦门干活,要过几天才能回来,所以我就只能自己独自睡觉了。正当我准备入睡时,突然感到又寂寞又可怕,全身就像刺猬一样缩成一个球,被子被我裹得紧紧的。不知不觉中,我慢慢地睡着了,渐渐地进入了梦乡。
我梦见了一个瘦巴巴的、全身穿黑色袍衣的人,只见他用袋子装好了我和妈妈的金银珠宝,打开窗户就想逃出去。我十分着急,想掀开被子,可我发现,我的身体一动不动的,像是被胶水粘住了一样,怎么也挪不动。情急之下,我被吓醒了,才发现这是一个梦。醒来后,我在床上翻来覆去,只听见妈妈在叫:“小虫,起来了,上学要迟到啦!”我一听,马上起来,去吃饭上学。
虽然这件事过去了很久,但一直珍藏在我的脑海里。