第一次独自睡觉作文
我第一次独自睡觉是在我六岁那年。
那天晚上,爸爸妈妈都加班,我独自一人躺在床上。房间里漆黑一片,我总觉得有人在暗处盯着我,我打开手电照了照,发现没人,便把窗户都从里面反锁了,又锁好了大门。我想:爸爸妈妈都有钥匙,应该能近来。就回屋了。
我躺在床上怎么也睡不着,便索性不睡了。我想了想能干点什么,最后决定看书,我刚要摁台灯的开关,突然背后一阵凉风,我吓了一跳,急忙回过头,用一只手把灯打开照了照,才发现原来是被子没盖好,便急忙把被子盖好,卷在了身上,这样虽然热(当时是夏天),但我觉得安全就行了,然后随便拿了一本书,就看了起来。看着看着,我突然觉得窗外一闪一闪的,我一看,发现窗外闪着绿光,我一开始以为是鬼火,便立即趴在床上,后来才发现是对面窗户的光。
过了好长时间,一看表。啊!已经十一点了,明天还要上学呢!就在这是,我终于听到期待已久的脚步声(我当时是在一闭眼就睡着的情况下)。我便放心地闭上眼。还做了一个好梦。
经过这件事,我体会到:做人要坚强、勇敢,要勇于尝试。现在,我已经能独自睡觉了。