好多小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起,而我五岁就一个人睡觉。
记得那天,吃晚饭,妈妈坐在沙发上,一边看电视,一边对我说:“宇行,你已经长大了,应该自己一个人睡觉了”。我乍一听,便高兴了起来。但转念又想,又害怕了,我一人睡,要是那只讨厌的黑猫爬上床,把我的鼻子和嘴巴扎破了怎么办,要是有一个可怕的怪物,吃掉我的全身怎么办,我越想越害怕,越想越高兴不起来。但是为了证明我长大了,妈妈的话,我还是答应了。
我又想,猫最怕狗,怪物最怕孙悟空,结果我找了一些孙悟空和狗的画,贴在了墙上,最后,我才睡了一个踏实的觉。