一路上有你作文
你在弱者眼中是一座高不可攀的大山,你在强者眼中是一潭幽静的湖水,而你在我眼中则是相伴一生的益友。
在我那段不堪回首的记忆中,你是我最重要的一部分。那时我狂妄自大,不轻易把别人放在眼中。只因我的试卷上有一个鲜艳的一百分,便到处向人炫耀。你看不下去了,推来一座“数学一百练”大山,压得我喘不过气来,我很快被你打败了。我开始重新认识自己,不再骄傲,脚踏实地。当我们再次见面时,你已不是我的对手。
后来,我不仅在学习上打败了你,在生活上也制服了你。
那时我还刚升入初中,是一个连自己床都不会铺的小丫头。小学时,都是过着被父母护在手心里的生活,现在突然要我自己去照料自己的饮食起居,谈何容易!你也许看出了我的落魄,不甘在学习上败在我手下,你又请求宿舍长发出“豆腐块”被子的命令。我一下被击败了,但我怎甘失败呢?于是每天早上比舍友早起十五分钟,练习叠被子,她们叠时我就偷偷跟着学。终于,功夫不负有心人,只用了一个星期,我的被子也是“豆腐块”了。不只这,我还学会了自己洗衣服,自己刷鞋,自己收拾屋子。当你再看到这些时,你笑了。
你就是我一生的朋友-------困难。曾有一位伟人说过“没有困难,就没有向上的力量。”是的,是你给了我向上的力量,让我不断战胜自己,不断进步。我相信,今后的路上还会遇上你,但我不会轻易就向你低头认输的。!
真高兴,一路上有你。