一路上有你作文
人的一生中会遇到许许多多的困难,一路上,因为有了你,在我失败的时候,你鼓起了我前进的风帆;因为有了你,在我成功的时候,你和我一起分享成功的喜悦;因为有了你,在我取得一点儿成绩而骄傲的时候,你耐心细致地拨正我们前进的航向……你就是我的老师。
记得上小学的一次考试,我三两下便把卷子做完,没有检查,当时认为题目好简单,所以写完后便交给了老师,到了发卷子那天,我高兴不得了,幻想着我考得很好,老师表扬我,心里得意极了,但卷子发下来时,我呆住了,只见满卷子的叉叉,几乎看不到打勾的题目,看得我的眼睛有些发红了,突然有种想哭的冲动。下课后,老师让我去办公室,我知道我死定了,这次考试考得这么低,不批评我一顿是不可能的,我忐忑不安地走到办公室门口,呆了一会儿才走了进去,老师正在改作业,看见我进来了,便停止改作业,看着我,我以为她一定会狠狠地把我说一顿,但令我吃惊的是,她没有,只是对我微微一笑,接着便问我怎么考得这么低,于是我如实地告诉老师,说完后,老师安慰我,我鼻子一酸,泪水终于流了下来,老师就像我的母亲一样,最后她讲给我听,直到把卷子上的题讲到我懂为止……
老师就像我们的父母一样,在我们的身边陪伴着,陪伴着我们成长,一路上因为有了你教我们知识,让我们都有知识。感谢我的老师!