我学会包饺子作文
饺子是中国的传统美食之一。我很爱吃,但是从来没做过。
今天,老师问:“爸爸妈妈给你们做过香喷喷的饺子吗?”“做过,做过!”同学们叫起来。“那你们给爸爸妈妈做过饺子吗?”老师又问,霎时,教室里安静了下来,老师又把问题重复了一边,教室里依然很安静,老师提出建议说:“我们今天就来给爸爸妈妈做一碗饺子吧!注意!是在爸爸妈妈不知道的情况下。
我回到家,爸爸妈妈还没回来,我跟奶奶说了包饺子的事,奶奶赶紧买来饺子皮和肉,连忙把肉给剁成肉馅。奶奶先示范了一遍给我看,我赶紧记住,我先拿起一张饺子皮放在掌心,手指沾了水涂在饺子边沿上,中间再放上一些肉馅。糟糕,馅儿房多了!没办法,还是得硬着头皮把饺子包好,我把饺子皮两端对齐,用力捏了几下,一只胖乎乎的饺子大功告成了!呵呵,这还是“大姑娘上娇——头一回”呢!奶奶笑眯眯地说。
紧接着,我再拿了一张皮,吸取了第一次的教训,不放那么多馅儿了,总算不露馅了,可是,这只饺子看上去一点也不饱满,像一个没精神的人懒洋洋地趴着。这饺子怎么这么难啊,我真不想包了。这时,奶奶对我说:“不经一番寒彻骨,怎得饺子扑鼻香呀!”
有道理!我不能半途而废,我要坚持到底!于是,我再次看奶奶包了一遍,只见奶奶手脚麻利,很有经验的样子,沾水、放馅儿、最后收口,都不用思考似的。我学着奶奶的动作包起来,连续包了几个后,明显进步了。渐渐的,我包得饺子也能“立”起来了。
过了好一会儿,饺子包好了。我看着我包得那些饺子真是五花八门,形状各异啊!把这些饺子送进锅里,看着精英剔透的饺子在锅子里翻滚,真让人垂涎三尺!饺子出锅了,爸爸妈妈正好回来了,我把饺子端到他们面前,爸爸妈妈很感动。直夸我。
虽然,这碗饺子不好看,但是这是我第一次有心为爸爸妈妈做一顿饺子,这是一碗充满爱的饺子。