我学会包饺子作文
今天,我异想天开,忽然冒出一个想法,想要包饺子,当一位小厨师。可妈妈一下子打断了我的想法,说:“我们家这只好吃懒做的小猪还能包好饺子!”我不服气地说:“谁说小猪就一定包不好饺子了!”
我端来一个小板凳,小心翼翼地踩了上去,把妈妈花花绿绿的围裙系在自己身上,开始包饺子了。妈妈一只手拿着擀好的饺子皮,一只手挑着馅,看起来很熟练,很灵活!我拿着一张饺子皮,饺子们被我捏得走了形,成了一个个“外星人,”煮下来时,饺子只剩下面皮了,馅都消失得无影无踪了。我难过极了,一串串珍珠般的眼泪落了下来。妈妈哭笑不得,说:“小笨才”不要难过。来,妈妈教你。从那时起,妈妈彻底成了一名指导员,她在细细地讲解,我在津津有味地听着,在妈妈的耐心教导下,我懂得了怎样包饺子,我把面粉抓到盆里,倒一点水,边搓边再倒水,面和好了,开始做馅,我学着妈妈的样子,在案板上一下一下地剁着,又把和好的面用一根又短又圆的擀杖擀成薄片,终于开始包饺子了。我拿起一块饺子皮,托在一只手上,再用另一只手挑起一点肉馅,然后将饺子皮对折捏好,再捏个小花边,包好的饺子圆鼓鼓的,挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,我开心地笑了,妈妈也高兴地说:“我们家的续大厨终于成功了!”
饭熟喽!我们都坐在餐桌前,看着那碗香喷喷的饺子,爸爸妈妈迫不及待地尝了一口,他们一边吃一边含糊地说:“好吃,真好吃!”我听了香在嘴里,甜在心里!
听了夸赞的我,心里快乐得不知道怎么形容了。学会一样本领虽然很不容易,但却趣味无穷呀!