我学会包饺子作文
星期日上午,妈妈对我说:“好久没有吃饺子了,咱们中午吃饺子吧!”我一听,高兴极了,就高喊着:“要吃饺子喽……”
这时,妈妈跟我说:“要吃饺子可以,但是有个条件。你爸爸下班晚,你得帮我包。”这一下可为难我了,我还不会包呀!妈妈不容我说什么,就把擀面杖递给我,说:“你先擀一个皮。”说完,就把切好的面团放在了我面前,我却不知从何下手。妈妈拿起擀面杖,给我做了个示范。我也学着妈妈的样子擀了起来,一边擀一边想:“这还不容易吗?”可是由于我力气太重,面贴在擀面杖上了,我好不容易才把它拽下来,捏在一起又重新擀了起来。可是,这一回面又粘在案板上了,真是气死人了!我费了好大的劲才把面擀开,但总是擀不圆。我气坏了,拿着擀面杖打起面皮来,结果面皮粘得到处都是。这时,爸爸下班回来了,看到我这副狼狈相,就和妈妈相视一笑。妈妈走过来,说:“别擀了,包饺子吧!”说完,妈妈便拿来一大碗拌好的馅儿。我忙搬了一个凳子,坐在案板面前,和妈妈一起包起饺子来。谁知,包饺子更不是一件容易的事。
我捏住饺子的这边,那边的馅儿就冒出来了,捏住那边,这边的馅儿又冒出来了。后来,我干脆把面皮放在手心,两边同时一捏,两边都不出馅儿了,但它的“肚子”却又破了,我赶紧拿来另一张面皮把它的“肚子”补上,这才算包好了一个饺子。我把饺子放在案板上,和妈妈包的进行比较。妈妈包得饺子一个个挺着“将军肚”,好像打了一次胜仗。而我的呢,还没上“战场”就先趴下了。爸爸妈妈笑得前赴后仰,我羞得满脸发热。
从这件事中,我明白了:做什么事都要坚持,“世上无难事,只要肯攀登”,终究会成功的。