我学会包饺子作文
星期天早上,妈妈买了饺子皮和肉,准备包饺子。我见妈妈包了一个又一个又大又白的饺子,便求妈妈让我也包饺子。没想到妈妈一下子就爽快的答应了,我兴奋得一蹦三尺高,心想:太棒了,今天我终于要有机会大展身手了!我挽起了自己的袖子,准备大包一场……
我跑到厨房洗好了手,拿起饺子皮,没想到饺子皮和我的左手紧紧的“抱”在了一起,这令我哭笑不得。没办法,我只好用右手把它俩分开,结果饺子皮又“抱”紧了我的右手,我只能再把手洗一次。
洗好手后,我又一次包起了饺子。这次我学聪明了,我先用纸巾把手擦干了,然后拿起了一张饺子皮,把肉用筷子夹起来,放在饺子皮上,最后双手一合,眼看就要成功了,可饺子的“肚子”却破了。我用手把它的“肚子”粘了回去,它的“嘴巴”又张开了,我只好又用了一张饺子皮,才把手中的饺子包好,可是却不成样。路过的表妹看见了,大笑道:“这是什么呀?那么丑,一点也不像饺子!难看死了!”我听了表妹的话心里非常不好受,心想:我一定是一个大笨蛋,这么容易的事我都学不会,还能干什么?我越想越来气,大声说道:“从此以后我再也不包饺子了!”
这个时候,妈妈走过来语重心长对我说:“冰清呀,不管干什么事都不能半途而废,不然什么都不会得到。”听了妈妈说的话后,我的脸红了起来,说:“是的,妈妈,我还要包饺子!”“好!”妈妈高兴地说。
皇天不负有心人,经过妈妈的耐心指点,我也包好了一个又一个的饺子……吃着自己包的饺子,我的心中充满了自豪感!