电视迷作文
我的弟弟活泼可爱、天真无邪。一张胖嘟嘟的小脸上长着一双水灵灵的大眼睛像两颗成熟的葡萄,一张小巧的嘴巴说话时有点儿唠叨。
暑假,弟弟从县城回来,我高兴得像一只兴奋的小兔子,因为我只有寒假和暑假才能见到他。“弟弟回来啦!”我大声喊。没想到弟弟故意不理我,还对姥姥说:“我要看电视。”因为弟弟年纪小,按不到电视开关。姥姥就骗他说:“电视坏了看不成了。”因为姥姥用这一招骗过他许多次,想着这次也能成功。没想到这次没有骗到弟弟。弟弟撅着小嘴说:“你骗人!”我看见了心想:刚才你不理我,我也让你吃点儿苦头。我对弟弟说:“不信你打开看看!”弟弟看我这么肯定的样子,让我帮他开电视。我打开电视,电视根本没有反应。姥姥问我:“这是怎么回事?”我悄悄向姥姥做了个鬼脸,然后压低声音说:“我刚刚悄悄把电源开关给关啦!”姥姥正准备夸我英明,谁知弟弟的哭声由低音变中音,中音变高音。没办法,我和姥姥举手投降,只好打开电视让弟弟看。
这就是我的电视迷弟弟。