电视迷作文
爸爸曾送给我一顶“桂冠”——“电视迷”。哈哈,那可是当之无愧呀!为了看电视,我可是刀山火海,在所不辞。
元旦节那天,我兴奋地打开了电视机,调到少儿频道,看了起来。正当我看得津津有味时,突然,半路杀出了个程咬金——只见我爸两眼圆瞪,大喊:“‘妖精’快去写作业!”“我写完了!”我急得要蹦起来。老爸继续大发雷霆:“写完了!会吗?去把英语单词抄一遍!”“唉,真是秀才遇上兵——有理说不清!科学家也得有放假、休息的时候呀!”我小声嘀咕着。“什么?”老爸仍一脸愤怒。
谁让他是我老爸呢!被逼无奈,我只好就范,走进书房,抽出《三十六集》看了起来。当我看到苦肉计时,眼珠一转,计上心来。我便装着疲劳的样子,捂着头,走到老爸身边:“累死我了,写了那么多。”老爸见到我以后,一下把我推开:“小样儿,还想糊弄我?我过的桥都比你走的路还多!给我来这套?再不老实点儿,小心我揍你!”我一听,心里一惊:姜还是老的辣。忽然,哥哥大叫一声:“呀,饭了!”爸爸急忙起身往厨房跑去。“不对呀!根本没做饭呀!”爸爸转头一看,我们俩已经坐在电视机前……
怎么样?有时新姜也是辣的吧——我这个“电视迷”。