第一次洗碗作文
我是一个大大咧咧的女孩,每天总像个“乐妞”,现在都11岁了,还没有洗过碗呢!这不,妈妈又开始嚷嚷了:“瞧瞧,谁谁谁多能干,会做许多家务,你每天写完作业就知道玩,也不会帮大人干点事情!”妈妈说完后,我还真有点惭愧,决定今晚大显身手---洗碗。
吃完晚饭后,我系上围裙,挽起袖子,嘿!还真是有模有样的。我把水管拧开,拿来一个碗,在水龙头下用海绵抹布将碗里擦擦、外擦擦,顿时,这个碗被我擦得一尘不染,连续几个碗我都洗的十分顺利,可是当我在洗小匙时,水流不知道怎么突然不听使唤了,水花四溅,难以控制,弄得我浑身湿漉漉的,我有点不服气了,把水管一关,哈哈!溅不着了吧!大笨蛋,没水怎么洗碗呀?我无可奈何地又一次打开水笼头,这次水开得很小,我小心翼翼地把匙子伸过去,嘿!水不溅了,但是水流太小,冲不干净,我只好又拧大了点,噼里啪啦水花四处乱溅,我赶紧把水管又关掉……正当我一筹莫展时,妈妈恰巧走了过来,看到这情景,耐心告诉我要把水流速度控制好,在妈妈的提示下我多次练习,水流终于在我的控制下变得十分乖巧了。我洗完后,小助手---弟弟把碗具一个个擦干,放入厨柜里。看着这些干净的碗,我们又高兴又满足。
同学们,我们常常会听到这样一句话“劳动最光荣”,真的,只有亲力而为,才能真正体会到:劳动是快乐的,劳动是美好的。劳动能使人感到无比的幸福。以后,我还要继续帮大人干自己力所能及的事情,同学们,你们说呢?