国庆放假好多天,我除了做作业,好像没什么事可干,我想帮帮妈妈做点家务。今天中午,我吃完饭就对妈妈说“妈妈,中午你去休息,让我来帮你洗碗吧!”“不用了,你去做作业。”妈妈一边收拾碗筷一边催我赶紧去做作业,“让我试试吧,我一定会洗干净的。”妈妈拗不过我,只好答应了。
准备开始洗碗了,妈妈怕我弄湿衣服就帮我系上围裙。
“嘿嘿!还真像一个洗碗工!”妈妈说完拍拍我的肩膀就睡午觉去了。开始洗碗了,我先把碗里的菜渣、饭粒冲掉,看着这些恶心的菜渣,我时不时的想吐,这下我才知道妈妈每天吃完饭都要洗碗,真是太辛苦了。
菜渣冲走后,我的视觉才稍稍舒服了一点,然后再接一盆水,往里倒一点洗洁精。顿时,洗洁精的香味扑鼻而来,把臭味一下子去除了。这种味道让我浑身充满了活力,伴随着碗筷有节奏的撞击声,我想起了花儿乐队的一首歌——《洗刷刷》,我拿起洗碗刷,高兴的洗刷刷,洗刷刷。
洗刷完之后,又遇到一个问题了。碗里的洗洁精不但冲不掉,反而越洗越多泡泡了,怎么办那!我开始想办法。
“有了!”我忽然想到了一个办法。打开水龙头,直接把碗对着它冲,“哗啦啦,哗啦啦”泡泡马上就被冲掉了,这下我才明白,洗洁精也不能放太多呀!再冲一遍,呦!还真灵耶!油油的泡泡水全被冲掉了!
按照这样的方法我把一块块碗,盘子洗得又白又滑又干净。
妈妈午休后,检查了我的劳动成果,“不错,不错,洗的蛮干净!”还夸我是一个懂事的孩子,虽然我把衣服弄湿了,但我还是很快乐,因为我做了一件有意义的事。从今以后,我准备天天帮妈妈洗碗或干其他家务活。因为妈妈上班太辛苦了。