换水的作文
转眼间,一个星期过去了,我来到我家门前的小鱼缸前,诶呀!这水怎么这么脏呀?前几天还干干净净的,清澈地见得了对面,现在脏得鱼儿都快死了,我来帮它们换换水吧!
说着,我就小心翼翼地把鱼缸端起来,爸爸在旁边一直叮嘱我,说:“周钰杰,慢点慢点,别摔着了,摔了可别砸到你的脚了!”我说:“唉呀,不会摔倒的啦!可谁知我的手一滑”,诶呀,差点掉地上了,幸好,爸爸手速快,接住了,他说:“看吧,下次记得小心点哦”。我回答道:“哦。”我把它的水放在洗手池里,再拿一个专门放鱼的碗,把鱼儿一个一个轻轻的捞出来。瞧它们活泼的样子,多可爱呀!好像在说:谢谢你了!我微微一笑,继续为它们换水,里面的玻璃上都长青苔了!我在刷子上挤了一点清洁剂,沾了点水,右手拿着刷子,左右上下反复地刷,把刷子拿出来,冲一点水,按照原来的步骤反复几次,好了!差不多干净了,把刷子洗一下,再把鱼缸用水冲几下。好了,这个鱼缸真干净呀,干净得发亮。
我再用网把鱼从那个碗里捞出来,放到缸里,把缸装上清水,突然一看感觉好亮啊。最后,再把鱼缸特别小心地放回原处。