换水的作文
我家养着十几条好看的鱼。
一天我放学回家,爸爸妈妈都还没回来,我就过去看鱼。可是缸里的水有些变绿了,鱼都看不清了,我就决定要给鱼换水。
我找来一只小盆放满水,把鱼一条一条的从缸里捞出来放到小盆里,然后把缸里的脏水倒掉,用抹布把鱼缸刷干净,再把小盆里的鱼和水倒回到缸里,这样我就给鱼换好了水,可是衣服也都弄湿了。
我脱下湿衣服看鱼,鱼都游到我这边来了,我看着鱼在干净的水里游泳,我心里可高兴了,因为,这是我第一次自己给鱼换水。
一条鱼还向我点头。它是不是在感谢我呢!我轻轻地对小鱼说:“不用谢,你们现在在我家里,咱们就是好朋友,我是小主人,帮助你是应该的。”
没有大人帮忙,我自己干成了一件事,心里真高兴。