向日葵的作文
在所有的花中,我最喜欢的就是向日葵了。
向日葵的枝干又细又长,仔细看,枝干上还长有细细的茸毛。淡绿色的枝干长得笔直笔直的,充满了军人的风度。
向日葵的叶子有大有小,形状也不同,又的卷起来,更多的还是舒展开来的。碧绿的叶子边缘像一排锯齿,叶片上毛茸茸的,脉络非常清晰,就像是人的血管遍布叶片全身。
长长的枝干顶端是向日葵的花盘。花盘边上围着几十片金黄色的花边,花盘中间有着密密麻麻的褐色花蕊。
向日葵从发芽到花盘盛开这段时间没它的叶子和花盘在白天追随太阳从东转向西,因此,它也叫向阳花。
秋天,向日葵的叶子会由绿变黄,花盘外边的花边在慢慢凋谢。可是,华盘中间那些数不清的花蕊下面却解除了饱满的果实。这是,向日葵就谦虚地低下了头,好像在暗示人们:该收获了!
向日葵,你不仅长得美丽,而且热情奔放,还很谦虚,我喜欢你!