向日葵的作文
我家的花盆里种着一棵向日葵,我十分喜爱这种花,尤其是在它开花的时候。
春天,我向花盆里埋下了一粒向日葵的种子,接下来的几天,我都在观察它的变化。可是我等啊,等啊,转眼间十五天过去了,它还是没有任何动静。有一天早晨,我欣喜地发现,种向日葵的花盆里,冒出了一个嫩绿色的芽儿,我看了,急忙蹲下来,发现它上面还有两片嫩嫩的叶子,嫩得我都不敢碰!后来的这几天,向日葵的芽越长越高,它的叶子也越长越大。有一天,我忽然发现它那又细又长的叶子上长了一个小小的花骨朵儿。
到了初夏,向日葵终于开了,一个“大圆盘”上面长着几十片金黄色的花瓣。那向日葵一直开了好久,到了秋天才谢。
向日葵虽然谢了,但它留给我了美好的回忆!