向日葵的作文
我们的吴老师叫我们种植向日葵,首先我要把土壤用水喷湿润,再用小铁铲把土壤挖一下,把种子放进去,然后在用水壶浇水,给向日葵,喝水,期待它快快发芽,过了几天我去看看,啊!向日葵真的发芽了,长了大约1厘米左右,我欣喜若狂,非常开心,就这样精心的照顾我的向日葵,看着它慢慢长大,我把水晒在上面看到了小水珠,就像水泡,我轻轻的摸了摸它,看着它,好像出生婴儿的脸,过来很久,慢慢的长出了茎叶,也长大了许多。
但是有一天我突然发现我的向日葵叶子有点微黄,我担心极了,妈妈说;不要灰心,我们以后浇水要注意一下,可能是水浇多了吧,我天天就在心里念着向日葵,向日葵,你们要快点长大哦,过了一段时间,又长出了小宝宝呢,花瓣是黄油油的,它们好像在和我说话,在和我说:蔡青妤,谢谢你哦,没有你的照顾,我不能这么快结出果实。