有一天,小明出来踢足球了,小刚恰好在旁边洗衣服。
小明越踢越开心,就在起劲时,一不小心小明把足球踢到了泥坑里,泥水溅到了小刚刚洗好的衣服上,小刚正准备去倒水,恰好也看见那一幕了。
小刚立刻放下水桶,捡起那个弄脏了的足球,来到水龙头底下,认真地冲洗起来。小明看起来很不好意思,想:我一定也要帮他做点事情。
小刚洗完小明的足球,就回到了晾衣服的地方,看见衣服架子上空空的,他自言自语地说:“怎么只有一个衣服架子挂在绳子上,衣服去哪里了?”
正在小刚摸不着头脑的时候,就听见旁边有人在清嗓子,小刚就过去把草扒开,哦,原来小明去自己家里找到了搓衣板、肥皂,正在帮自己洗衣服呢,小明边洗边对小刚说:“我来帮你洗衣服!”
洗完之后,小明把衣服还给了小刚,小刚把球递给了小明,两个人你看看我,我看看你,都笑了!