收玉米作文
有一位农民种了一大片玉米地,玉米快成熟了,却被野猪吃了不少,过去,野猪一来,可以开枪打,现在可好,有了《野生动物保护法》,打不得了,你如果不打,它就来拱玉米,为此,农民叫苦不迭。
野猪不但是一种群居动物,还是智商较高的动物,以前,当村民用火,赶跑了野猪,不久之后野猪又回来,当地村民用枪吓跑了野猪,可《野生动物保护法》出台之后;野猪良久后又回来了,人类又用稻草人,可稻草人才在田里站了还没有两个月,野猪们又回来与村民“抢饭争食”了。
野猪数量在一天天增多,据统测一年地球上就会增加七千四百三十头。从上世纪70年代起就没有豹子等野猪的天敌,几年前,野猪大摇大摆走下山,拱庄稼,吃庄稼,啃玉米,在马路上散步等消息就不在少数。好就好在《野生动物保护法》上也有这样的相关规定:如有野生动物泛滥成灾,可向相关部门反映,批准,进行适合的捕杀或宰杀。
野猪吃玉米,拱庄稼等不是永远不可能治理的,进行适当的捕杀,对自然界生物链,庄稼等都是有非常大的好处。