收玉米作文
一年一度的国庆节到了,我们回到老家帮爷爷奶奶收玉米。
大人们用拖拉机将玉米运回家,刚刚倒下一车后我就迫不急待的扒开了一个玉米的“外套”,哇!里面的玉米粒金黄金黄的,每一粒玉米都那么丰满,那么诱人,实在是太棒了!
等到所有玉米都运到家后,大人们开始招呼我们一起剥玉米。好多玉米呀,简直都剥不完。我们除了喝水以外,几乎整整一个上午才完成。期间,爷爷奶奶一声不吭,埋头苦干。我这次真实的感受到了他们的辛苦。
上午把玉米剥完,下午又开始在院子里摆玉米。先从外面整整齐齐码上一圈,然后将里面也放满玉米。这项“工程”可不小,我用手推车运,一趟又一趟。累的时候干脆就用手往里扔,直到一点劲儿也没有了,软踏踏的躺在地上,只顾喘气。逗得爷爷奶奶哈哈大笑:“你要多锻炼了,还比不上我们老俩口。”
将近天黑的时候,终于摆放好了。天哪!满院子里都是玉米,从屋里出来,就像进入黄金院子一般。听爷爷说就这样晒上几天后,就干了。之后往特制“网绳带”里面装,再用车运出去卖钱。
望着满院子的玉米,我可真希望它们快点干哪!爷爷奶奶一年的辛苦收成不要白费了……也悄然默念起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。