收玉米作文
早晨,妈妈从早市买回一大袋子玉米,足有十多个,回家倒在地上,个个真是又大又饱满,可爱极了!
我不由自主地边唱歌,边帮妈妈剥了起来。伴着“咯吱,咯吱”的响声,玉米的层层“外衣”被我们剥掉。我仔细端详着,它们的最外层是墨绿色的,摸着有点粗糙,我慢慢的剥开它,发现里面的颜色没有外面的颜色深,里层几乎是淡淡的绿色,最后一层颜色是嫩黄色的,仿佛玉米的衬衣,摸上去滑滑的,薄如蝉翼。我数了数,每个玉米大概有八九层外衣,我心想,这么热的天儿,它们也真够“暖和”的!露在外面的还有玉米的须,颜色是深褐色的,好像我那未经梳理的芭比娃娃的头发,而夹在玉米粒中间的玉米须却很光滑,好像一条条又细又滑的丝线,整齐的排列在玉米粒之间,精致极了!玉米粒是浅黄色的,宛如一粒粒晶莹的珍珠,颗颗饱满,挨挨挤挤的,排列十分整齐而紧凑。
玉米,又叫苞谷、苞米棒子、珍珠米等,它的“老家”在中美洲和南美洲,是世界重要的粮食作物之一,它富含蛋白质、脂肪、糖、钙等各种营养,据科学家最新研究发现,玉米中含有一种叫谷胱甘肽的抗癌因子,它的抗癌能力非常强大,所以请大家平时可要多吃玉米哟。