收玉米作文
午后,晴空万里,我兴高采烈的跟着家人一起去地里种玉米。此时的我像一匹脱缰的小马一样,奔跑在田间小路上,路的一边是一片金灿灿的油菜花,另一边有农民伯伯在辛勤的干农活。
一到地里,外婆和我就忙活起来了。按照外婆的指示,种玉米需要先把这块地松土做垄,然后撒下玉米种子、施肥、浇水、再盖上泥土。撸起袖子干活喽!外婆再三嘱咐我撒下的玉米种子不能间隔太近,要有适当的距离,保证玉米种子长大后不会太拥挤,以免影响生长。我快快地撒完种子,拎起装着肥料的小桶施肥。突然,一条蚯蚓先生出现在我眼前,它好像在暖洋洋的阳光下悠闲的打着盹儿,哦,原来是我施肥的时候吵到它了!于是我小心翼翼的把肥料撒下。
接着,我该用喷水壶给玉米种子浇水喽!瞧,喷水壶像荡秋千一样在我手中晃来晃去,淅淅沥沥的水珠浸湿了泥土,我的种子宝宝们喝饱了水,会快快长大吧!最后我给它们盖上薄薄软软的泥土被子,种玉米的任务就算圆满完成了。微风拂面,我期待着又香又糯的玉米早早出现在餐桌上!