收玉米作文
一天,我们去摘玉米。一路迎着风、随着雨来到了学童农园,不一会就开始摘玉米了。
我快步向泥地里跑去,那里有好多玉米。它们还未脱去嫩绿色的外衣,在阳光下格外引人注目。这是我们先锋模范队亲手种下的玉米啊,我抢了一个位置掰玉米,一手死死按在它的枝干上,另一只手奋力掰开玉米,马上就得到了四五个健康的玉米。后来位置被别人占走了,我只好退下来一面接住陈锦轩的给我的玉米,一面递给张梓淇。这不,一个个竹篮很快就被装满了。一片玉米也被我们摘完了,我们只好回到平地上去。
洗玉米了!我从篮子里拿出几个玉米,找到没被占领的一处水槽,打开水龙头给玉米宝宝洗澡,哗啦啦哗啦啦,一束束清凉的水冲到了玉米的身上,我又用双手来回搓动玉米的外壳,马上玉米就变得金黄饱满,招人喜爱。
洗完玉米之后,又要剥玉米了。我站在玉米堆前,拿到玉米放在手上,用另一只手剥开玉米的叶子。叶片密密麻麻地重叠在一起,把它们全部摘掉,可不容易啦。另外,还要把玉米底部的东西掰掉,剥玉米这项工作就完成了。
大人们烤好玉米之后,我迫不及待地拿起一个看上去烤得金黄酥脆的玉米大吃特吃起来。那味道,可好了!真是“此食只应天上有,人间难得几回尝”啊!