收玉米作文
今天是中秋节,天高云淡,吃过早饭,我怀着激动的心情和爸爸妈妈走在回奶奶家的路上。
一路上,我看到远处的田野一片金黄,路边时而飘落几片黄树叶像一只只飞舞的蝴蝶。
到了奶奶家,爸爸让我和他到玉米地去找奶奶。奶奶在那里收玉米。我们很快找到了奶奶,我和爸爸也立即加入了掰玉米的行列。爸爸告诉我玉米的用处,又告诉我什么是高粱,我仔细观察,发现高粱还真像一束束燃烧的火把。爸爸告诉 我那一粒粒红色的种子就是高粱。看着这些红红的小颗粒,真像一张张笑脸。让人看着都高兴,难怪听大人们说“劳动是辛苦的,收获是喜悦的。”
虽然我今天又热又累,但我觉得很开心,因为我感受到了收获的喜悦。学习不也是一样吗?不付出,是不会体会到收获的喜悦的。