收玉米作文
我的家乡彰武,是个水土丰美的地方,这里盛产玉米。
每到春暖花开的时候,大田妈妈就穿上了新鲜的绿衣裳。走近一看,原来是玉米苗。玉米芽刚破土时是一片尖尖的小绿叶,慢慢变成两片、三片,一片片小叶子绿绿的、柔柔的,有点像柳叶。真好看!
初夏,玉米苗长高了,叶片也变大了,变绿了。一巴掌高了,一格尺高了,没过膝盖了……茎秆也粗壮一些了。一阵风吹来田地里就像一个个舞蹈家在跳舞呢。
七、八月份时,玉米长势更猛了。在宁静的夏夜里,你还会听到“咔咔”的响声,告诉你,那其实是玉米在拔节呢!不经意间你就会看到有小红缨了。真是“万绿丛中点点红”。可美了!
国庆节前后,红缨变黄了,玉米皮也变白了,一个个玉米棒子斜插在玉米秆上,像红缨枪一样,有的已经胀破肚皮露出玉米粒了。每到这个时候,农民伯伯就迫不及待的把成熟的玉米请回家。
你知道吗?玉米还有许多作用呢!在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是的,并且玉米的维生素含量非常高,是稻米,小麦的5—10倍。因此,它特别受欢迎成了我们这里的特产。
我爱我的家乡,更爱家乡的特产——玉米。