收玉米作文
中秋节的前一天,六(3)班的部分同学到王怡蕊外婆家去摘玉米。大家都非常兴奋,在幼师门口集合后,带着欢声笑语坐上大客车,驶向王怡蕊的外婆家。
到了目的地,我们下了车,放下行李短暂休息了一会儿,然后开赴玉米地。不一会儿,一片玉米田便出现在我们的眼前。一根根玉米杆我们还高出一个头来,家长们拿起镰刀咔、咔、咔砍起玉米杆来,当玉米杆倒下一大片后,我们这些小猛虎一拥而上,开始了长达两三个小时摘玉米的艰辛与快乐。
首先,我们开始了乱室寻宝。我们先把玉米掰下来,放入一个个袋子里,等口袋装满后,便想方设法把玉米搬回去。我们有的扛,有的抬,有的甚至就直接拖了回去。男生们在搬玉米,而女生们则在拖拉机上扒玉米皮,场面一片热火朝天。眼见玉米地里装满玉米的口袋越来越多,我就去帮忙搬玉米。虽然听起来容易,做起来可难啦。一袋玉米很重,经常搬一袋玉米还要歇一大会儿。从玉米地回来后,我们又摘了许多花生。最终吃到了可口的饭菜。
经过这次劳动,我这才知道农民的辛苦,以后我再也不浪费粮食了。