收玉米作文
国庆节到了,我们学校也放假了,班里的很多同学都出去旅游了,我哪儿也没有去,但我却觉得我做了一件比出去游玩还要有意义的事情――帮家人掰玉米。
放假第一天,一大早,叔叔带着我、妈妈、爸爸还有弟弟一起去乡下帮爷爷奶奶掰玉米。到了地里,我看着一个个玉米精神抖擞地立在玉米秆上,好像一个个卫士在等待首长检阅。我和弟弟连忙去掰。可我们不知道玉米怎么掰,用了好大的劲也没有掰下来。妈妈看到了,连忙走过来微笑着说:“你把玉米使劲转,转啊转,玉米就掰下来了。”我和弟弟就用妈妈教的方法来掰玉米,这下简单多了,不一会我和弟弟就掰了好多。
看到这些玉米我就想它们怎么长这么大的呢?我跑去问妈妈,妈妈告诉我:先把土壤翻一遍,再把玉米种子种到土里面,等到发芽再浇水,还要施肥、拔草、捉害虫。听了这些我觉得种玉米真的很辛苦,想想我以前吃玉米的时候,吃不完就随手扔掉,真是太不应该了,太浪费了。我决定以后要做一个节约粮食、不浪费食物的人。