收玉米作文
星期天,我和妈妈、爷爷、奶奶、爸爸,去地里收玉米。爷爷开着电动三轮车带着我们,全家出发了。大约过了五六分钟到了地里。我们都下了车,走进玉米地里。我和妈妈去左边剥玉米,爷爷、奶奶、爸爸去那边。这是我提出要和妈妈比赛剥玉米,妈妈同意了。比赛开始了,只见妈妈动作麻利,不一会儿就把我甩到后面了,我不甘示弱拼命追赶妈妈。哎!姜还是老的辣,还是没有追上,太累了妈妈让我坐下来休息。
过了一会,我又开始了我的比赛,使劲追赶我妈妈,小手也磨出水泡了,手背也被玉米叶子划破了,但是我一点也不觉得痛,因为我知道了什么是古诗【锄禾】中的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的”意思了呵呵!我剥了一会玉米,抬头一看爸爸妈妈还有爷爷奶奶都把自己的收完了,在把玉米往车上装呢!就剩下我一个人在收他们给我剩下的一点玉米了,我加把劲把自己的一点弄完好和他们在一起。
我们全家齐心协力把剥好的玉米都装上了车,就回家了。到了家我腰酸背痛,就快走不动了,妈妈看见了心疼的给我捶捶了。今天我很高兴,因为我自己收获了自己家的玉米。