收玉米作文
今天我去奶奶家帮她收玉米,一望无边的玉米地在秋天里传递出丰收的讯息,高高的蓝天下,那么多的玉米个子比我还高,于是,我开始了我的战斗。
首战:收玉米,我轻快地钻进一垄田地,粗壮的玉米杆上结了一层层裹着绿衣的玉米棒子,头上顶着金头发可爱极了,看我的,我很快就掰下一个丢进麻袋里,记得去年我的手还被锋利的玉米叶子划破了,流了好多血呢,这次可要小心噢!一个多小时候过去了,我手臂酸了,也累得口干舌燥,不行,得喝点水才行,我返回田头,喝了大瓶凉水心里舒服多了,准备继续战斗。
再战:搬玉米,望着田边堆放如小山的战利品,我既高兴又担心,这该怎样运回去啊,我擦擦汗,扯起麻袋就往家拖,一次半袋子,一共运了十几次,我的胜利果实就被我一丁点一丁点的搬回去了,这有点像小蚂蚁的工作哎。
傍晚时分,我煮了一锅玉米,看着黄灿灿的玉米真是令人垂涎欲滴,吃在嘴里美在心里,享受自己的劳动果实比起平时吃的感觉就是不一样啊!