游乐园作文
我们中牟县有很多风景:有风景如画的翠明湖、有名胜古迹的官渡大战......其中我最喜欢的是风景优美的潘安游乐园,下面我就给你们介绍介绍吧。
我们走进大门,往前走。映入眼帘的是一座古老的大楼,这座大楼的第二层有一个牌子上面写着“秋兴楼”,灰色的琉璃瓦,深红的栏杆加上满是坑坑洼洼的大门,显出一派古老的风景。
秋兴楼取名于潘安成名作《秋兴赋》,是为诗赋中的名篇,至今仍为文学史家所重视。
秋兴楼的两旁有两座长廊,灰色的琉璃瓦,朱红的柱子加上透明的窗户,显得浑厚端庄。长廊两旁载满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。
绕过长廊就来到了潘安像,你会看到一个大花坛,里面有一个大约一米多高的黑色台座,台座上有一个大约八个大人高颜色灰白的石像。这就是英俊潇洒、大名鼎鼎的潘安,这时他正拿
着毛笔像对我说:“你好小朋友,你会写毛笔字吗?咱们比一比吧!”。
走完潘安像就来到潘安墓,在一片松林环绕的空地中有一个大墓,上面写着“晋黄门侍郎潘公岳墓”。墓的前面有四只形态不一的动物分别是:高大的马、庞大的象、老实的牛、温和的
羊,它们都栩栩如生。
看完了潘安墓,我们最后来到了若水桥,若水桥有五十级台阶,每级台阶的旁边都会有一幅画,每一幅画各不相同:有的是竹子、有的是荷花、有的是笋......几十幅画,没有一副是相
同的。若水桥的下面有一潭碧绿的、像一面镜子一样的湖水,湖水里有许多小鱼:它们有的游来游去、有的仰卧天空,有的在水里吐泡泡......看起来非常美丽!
渐渐地我看的入迷了,连回家也忘记了。潘安游乐园的美景说也说不尽,只等你来细细观赏。