联欢会的作文
草长莺飞的五月悄悄地走了,热情似火的六月迈着轻快的步伐给我们带来了欢乐,是的,我们盼望已久的六. 一儿童节到啦!
由于这是我们倒数第二个儿童节,六年级毕业了我们也就由儿童成长为少年了,所以同学们都精心地为这个节日准备着。订节目、排练节目、制作节目单、买零食、准备道具等都在有条不稳地进行着。
六一当天,同学们和老师一起设计和“打扮”着教室。闪闪发光的彩带把教室里的灯连起来,有心形的,星形的,圆形的,气球成双成对地在空中“舞蹈”着,HAPPY 6. 1 字样的气球更是装点了气氛。教室里顿时变得五光十色,充满欢乐和活力。
从下午第一节课,欢庆六一联欢会正式开始了,同学们一边享用着各式各样的水里一边看节目。有笑声连连的相声,有幽默风趣的小品,有优雅的跳舞,有盈耳的葫芦丝、巴乌演奏,有嘹亮的歌声,我则用电子钢琴弹奏了一曲拿手的《少女的祈祷》。每位参加者表演完后,大家都送上雷鸣般的掌声,是掌声是对表演者的肯定,也是带给我们欢乐的感谢!让我印象最深刻的是房文美同学的古筝弹奏和卢子健的扬琴表演了。
房文美同学学古筝有三四年了,只见她手指十分灵活,时而蜻蜓点水般轻轻拨弄着琴弦,时而手指一齐重重的划过,时而弹出了山歌般的高亢嘹亮,时而又弹出了泉水细流声,同学、老师和家长们几乎“惊”掉了下巴,忘了吃东西,一波波的掌声如潮水般袭来。
卢子健同学虽是男生,但他却弹的一手好扬琴,只见小巧玲珑的两只小音锤打在阶梯状的琴弦上,顿时清脆悦耳的琴声让人听了如入仙境,陶醉其中。
这次六一班级联欢会同学们积极参与,用各种形式欢庆属于我们自己的节日,大家用心的表演如电影般在我的脑海重播,再有一年,我们就跟儿童节说再见了,但这快乐的时光和精彩的瞬间将永远珍藏在我的心里。