联欢会的作文
上周五我们迎来了一年一度的元旦联欢会,我心里满是高兴、喜悦、兴奋。
同学们为了迎接联欢会,把教室重新梳妆了一下,张灯结彩、五彩缤纷,看着大家忙得不亦乐乎。有打扫卫生的、有安排座位的、有贴拉花的、有在黑板上写字的……不一会一个漂亮的会场出现了,只等联欢会开始了。
清脆的铃声响起,联欢会正式开始了,主持人是赵XX、王XX、肖XX、李XX。第一个节目是王XX、肖XX、王X合唱的《雨花石》,她们用甜美的声音唱了起来,好像把大家带入了一个神奇的世界。她们合唱的歌曲犹如娇莺吟咏,婉转动听。紧接着是我们班的笑话大王候XX讲的笑话,惹的大家大笑起来,他讲得井井有条,头头是道,让我们不由自主地开心起来,同时,又活跃了班里的气氛。接下来,是小品《吹牛》,由王XX和赵X表演,他们生动的表演惹得大家捧腹大笑,并将整个联欢会推向了高潮。
给我印象最深的是故事表演《卖烧饼的和卖藕的》,表演人:马XX、刘XX、洪XX、范XX。表演开始了,卖烧饼的叫:“卖烧饼了。”卖藕的说:“藕了。”一天,卖烧饼的打了卖藕的一下,卖藕的说:“你为什么打我。”然后两个人就纠缠了起来。这时,两个警察走了过来,说:“你们为什么纠缠啊!”卖烧饼的说:“他每天在我说卖烧饼的后面加上藕了,行人听了好像是我的烧饼全部耦了一样,让我生意不好!”警察了解了情况后,就让卖烧饼的去东边卖,卖藕的去西边卖,这样就互不干扰了,真是两全其美的办法。
五点钟左右,联欢会结束了,同学们还沉浸在联欢会的气氛中……