联欢会的作文
为了庆祝元旦,我们班级举行了欢庆元旦联欢会。
联欢会上,由同学们表演节目。同学表演的节目有合唱、话剧、变魔术、小品等,各式各样,美轮美奂,精彩至极。
先讲讲鲁国伟表演的魔术吧!首先,鲁国伟拿出一块巧克力,咬了一口,放在一边。接着手伸进肚子里,像是在摸什么东西。不一会儿,他摸出一块巧克力,大家惊奇地望着他,有几个机灵的同学,一下子就看出了破绽。原来,鲁国伟事先在袖子里放上一块巧克力,把手伸进衣服里时,再把巧克力拿出来。就这么简单。我、金哲伦、王灵铭、孔令唯和张鑫儿是一组,我们表演的是小品——《欢度新年》。主要讲了过年的时候,爸爸参加志愿队,去杭金衢高速公路清扫路面积雪,因此不能跟家人团聚,不能一起吃年夜饭了。当家人在电视直播上看到爸爸忘我工作的一幕时,都感动得流下了眼泪。
我是这部小品的编辑兼导演。哦!对了,还有一点,我还为我们的节目制作了幻灯片。录制了音乐,这样一来节目就更完美了。刚上场,我们都很紧张,生怕出了什么错。第一句话是我说的,有点失误,我笑场了。当孔令唯拿出遥控器按了一下(打开电视机),王灵铭和金哲伦从讲台底下钻出来了,全场都笑翻了,在议论着:那遥控器是华数的讲台底下怎么会冒出两个人?哈哈待到片尾,张鑫儿刚要敲门,准备进来送礼物,金哲伦弄错了,居然出示了那张演员表的幻灯片,我连忙叫起来还没演完呢!
当小品真正结束,同学们看到演员表时,发现叶湘伦——金哲伦,都不约而同地议论起来,叶湘伦是周杰伦在影片《不能说的秘密里》的名字,他可是我们班很多同学的偶像。
还有好多精彩的节目,就不一一介绍了。总之,这次联欢会使我终生难忘!