联欢会的作文
元旦前一天下午,我们怀着期待又激动的心情,迎来了初中阶段的第一次联欢会。
至今我记忆深刻的是“笑星派”的“胡掌门”与“哭仙派”的“赵掌门”的相声对决,还有“淑女派”的弟子曾子雯一曲琵琶颂。且让我与你细细道来。
晚会开始了,随着一阵热烈的掌声与呼喊声,“胡掌门”与“赵掌门”迈着矫健的步伐一同来到了“擂台”上。他们双方致敬后便开始了“口舌之战”,只见“胡掌门”开门见山,一来就给了“赵掌门”一个下马威说道:“这几天,这地方可真热啊!就这么跟你说吧,我家热得快炸了!”迟疑了一会儿的“赵掌门”突然灵机一动,便兴奋地说道:“开空调啊!把空调打开不就凉快了吗?”看来这招真没难到“赵掌门”。
此时,观众席里一片安静,大家都等着“胡掌门”如何出招。只见“胡掌门”摇了摇头再次使出第一招,可“赵掌门”轻松接招立刻反攻了回去。就这样经过了几个回合,突然,“胡掌门”恼怒地喊道:“我家烧水用的热水器热得快炸了,炸了!”突然,观众席里一阵爆笑,“赵掌门”这时才恍然大悟。
一阵欢呼声与掌声送走了口舌之战,又迎来了“淑女派”的弟子曾子雯,她给我们带的是琵琶演奏。只见子雯仙子抱着她的琵琶,轻快地飘了到台中。演奏开始了,只见她将手放在琵琶上轻轻拔动了琴弦,随即传来一阵清脆悦耳的声音,她的十个手指在琴弦上拨动轻揉滑动游走,头也随着音乐的节奏而摆动。在优美动听的音乐中,我似乎听见了鸟儿的鸣叫声,闻到了檀木的清香。正当我们沉浸其中时,她便再次拔动了一下琴弦,随着一阵清脆的音乐,琵琶演奏结束了。她款款起身,抱起琵琶鞠躬谢幕,大家以热烈的掌声向她致谢并致敬!
此次晚会“各派弟子”武功高强,可谓真人不露相,我们期待着下次的精彩联欢会。