小学科技作文
最近我总是想去旅游,可妈妈就是不同意,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应带我到兰陵科技农业馆参观农业技术。
坐了两个多小时的大巴车,我们终于来到了目的地,刚刚下车,映入眼帘的就是一座独特的雕像:在大理石台子上刻着二十四节气,一头老黄牛屹立在上面,一位身穿蓑衣,头戴草帽的牧童骑在上面,只见他左手举着最早的地球仪,右手吹着笛子,真是“牧童骑黄牛,歌声振林月”呀!买完了票,我们便跟着导游,进入了农业馆,首先是锦绣兰陵—兰香东方:这里是真正的花的海洋,刚刚踏进保温棚,一股浓郁的花香就会迎面扑来,直沁心脾,让人陶醉。慢慢向里走,每走一步,就像四季在变化,放眼一望,红的似火,黄的似金,白的似雪……到处花团锦簇,姹紫嫣红,让你的眼睛应接不暇。这里还有着许多稀奇的花朵:有鹤望兰,蓖麻,金银花……一个个争奇斗艳,美丽极了! 离开了兰香东方,不知不觉便来到了田耕博物馆:这里有着各种各样新奇的蔬菜:白茄、紫茄、花茄,甜菜,……各种各样,大千的蔬菜世界尽收眼底,其中最让我惊奇的就是美国大南瓜了!这个南瓜重约375斤。直径大约一米多,就像一个大磨盘,比普通南瓜要大好几十倍,听说几个小孩子站在上面都没事呢!这里还有许多我们没见过的无土栽培的蔬菜:有生长在泡沫里的美国大芹菜,有生长在白色塑料管里的甜菜,空心菜,苦苣。更不可思议的是在墙壁上也能长出新奇的蔬菜。还有利用机器灌溉的滚筒式栽培……各种各样,让我大开眼见! 接着我又来到了油菜田:这里的油菜细长而又挺拔,在微风中轻轻地摇曳。油菜花已经开得很茂盛了,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,又好像是谁不小心把黄色的颜料倒在了田野里。暖暖的阳光照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼迷人。 一阵微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,美丽极了!忙碌的小蜜蜂浑身都是绒毛,胖乎乎,圆滚滚,可爱极了!
结束了农业馆的游览,让我感想颇多,我以后也要开一家这样的科技农业馆,让更多人懂得农业知识!