我们家上周收养了一条小狗,它是别人送给我们的。
事情是这样的:那天早上妈妈买菜路过动物医院,听里面的阿姨说有一条小狗的主人想把狗送人,问我们要不要。中午我放学回家,妈妈跟我讲了这件事,并问我:“你是不是很喜欢有一条小狗陪你一起玩?”我告诉妈妈是,并说自己三年前就很想养了,只不过是那时他们怕我年纪小不会养而已。
见我这么渴望,妈妈就去把小狗领回来了。我给它取名叫“赛虎”并和爸爸一起动手装好狗笼子,还用毛毯给它做了一个舒适的小窝。不仅如此,我还想把小狗放到我的房间里。这样,“赛虎”晚上就可以陪我睡了。但爸爸却说得把狗放在后客厅,因为他白天一直在我的房间里上班,时间一长,狗身上会有不好闻的味道。
自从“赛虎”到了我们家之后,老爸和老妈就多了很多事情:捡小狗拉的便便,拖地,老爸每天晚上还要拖掉地上的狗毛……养了一个星期后,妈妈嫌它身上的味道难闻,有点不想养它。但是,妈妈为了让我高兴,有个伴玩,最后还是决定暂时不把狗狗送回去。
看到老爸和妈妈这么辛苦,我决定先训练“赛虎”到厕所里便便。第一步,我把它拉的便便放到厕所里,这样“赛虎”就能在厕所闻到它的气味;第二步,要是它在家里别的地方拉了便便,我就先清理干净,并喷上空气清新剂,这样就不会留下狗狗的气味。除了这个之外,我还经常给“赛虎”洗澡。在洗澡的时候用香皂,洗完后给它抹上杀虫粉。这样一来狗狗不会染到有害的虫子,不容易生病;二来它的身上也没有难闻的气味;三还可以保证我们大家的健康。
我希望“赛虎”能早日成为我们家的一员。但是它要先做到讲卫生,这样老爸就不用这么辛苦搞卫生,妈妈也能接受它。