新成员作文
前天,我们家多了一个“新成员”——鱼缸,而随之我们又多了许多朋友——鱼。
要说鱼啊,我们家以前也是养过很多次的。不过,都是在那个十分小的鱼缸里养那种十分小的小金鱼,那种鱼不过10厘米。而前天买了一个更大的鱼缸之后,我们家养的那种不过10厘米小鱼的规律就被打破了!
今天,我们来到花卉市场买鱼,毕竟,现在鱼缸里仅仅有那么两条“鹦鹉鱼”。“地图鱼”,这个名字是不是十分搞笑?因为这种鱼身上一块一块的红斑十分像地图上的各个板块,身上的黑底十分像底色。当然,这么漂亮的鱼当然得来两条啦!
在另一个鱼缸里,我看到了许多类似泥鳅,但不仅比泥鳅大的多,还比它鲜色艳丽得多的热带鱼——“银龙”!这个名字是不是听起来很威风呀!但,实际上银龙其实十分温和,只见十几条银龙在那大鱼缸里威风的游来游去,摇着头摆着尾,这让我想起了一个成语——银龙摆尾!其中,显得最威风的还是那条最长的,它的嘴高傲地向上高高翘起,真似一个王者一般!在那一群银龙中,显得十分地引人注目,一下子就吸引了我们每个人的眼球!
还有“鹦鹉鱼”,就是那种大酒店里常见的那种鱼,虽然它不及“地图”的色彩,更不及“银龙”身上那种特有的光芒。但,它的模样是那么略略大方,身上的喜庆火红也与即将到来的春节所映衬。它们一个个都神态自若,气定神闲一般!
……
回到家,将它们一齐放进鱼缸,几种颜色的搭配堪称完美,欢迎我们家的“新成员”!希望它们可以陪伴我们快乐地走过这个寒冷的冬天,使冬天不再寂寞!