新成员作文
我们家又多了一个新成员,那就是我的小弟弟刘应翰。他只有7个月大,还是个小宝宝,所以我们给他取了个外号——“汉堡包”(翰宝宝的谐音)。
“汉堡包”皮肤白白的,有着一双明亮的大眼睛,黑宝石般的眼珠子镶嵌在大大的眼眶里。那红红的小嘴微微上扬,一笑便会露出两颗白白的小乳牙,可爱极了。
“汉堡包”可喜欢笑了!有时,你只要轻轻点一下他的鼻子,他就会“呵呵呵”地朝你笑个不停,双手还在空中不停地摆动,好像在说:“看我多开心。”每当他睡好喝足后,他也总是特别高兴,喜欢咿咿呀呀地说个不停,仿佛在学习说话。
“汉堡包”很喜欢水。记得第一次给他洗澡时,全家人都手忙脚乱地围在浴缸边,一会儿递衣服,一会儿拿毛巾,一会儿试水温。当万事俱备后,才小心翼翼地把“汉堡包”放到网架上。我们本以为第一次接触水他会十分害怕,可他却兴奋极了,手脚在水中乱扑腾,把水溅得到处都是。妈妈生气了,对“汉堡包”说:“不许再瞎拍!”可这小家伙却以为妈妈在表扬他,扑腾地更带劲了。最后没力气了,才干脆舒舒服服地躺在网架上,双眼微闭,一副十分享受的样子。
“汉堡包”还十分聪明。每当他吃饱的时候,就会想尽一切办法告诉妈妈。这不,这几天,他又“发明”了一种独特的提醒方式。如果给他喂的是米粉,而他又不想吃时,他就会“啊——噗”地把米粉像散弹一样喷射的到处都是:脸上、衣服上、身上、地上全是米粉。有时自己还会因此变成花猫脸,我在旁边看见了“哈哈”地笑个不停,连妈妈也忍不住被他逗乐。
瞧,这就是我们家的开心果——“小汉堡”。