从泊头学习回来后,我发现家里多了一位新朋友——一只小狗。
小狗的大致情况如下:身世——扑朔迷离;年龄——两三个月;相貌——长了一张狐狸脸。
具体情况:它似乎是被人给抛弃了,几经转手才来到了我家。品种,不详,不过可以确定的是它不傻,肯定属于犬科动物。
开始时,我觉得它的样子很“帅”。怎么个“帅”法儿呢?狐狸的特征在它的身上能体现得淋漓尽致。你猜,人家说它像什么?我听到的只有三种说法:狐狸、藏獒和狮子。真的,它的脖子上缠绕着一圈长毛,这与藏獒和狮子真的很像。而要是看看它的狗脸的话,那分明又是一只狐狸了。
一个月后,拿它再与院里同龄的狗一比,我不由呆了:它竟然比与它同龄的狗几乎大出一倍!这使我很高兴,因为我希望它能够长得很大,希望它能够长得很威武。
然而近三星期以来,它似乎没有再长大,不过它的叫声倒是真比以前浑厚有力了,像是气从丹田出一样,底气十足的样子。
虽然三星期了,它的身体没有再长大,但是它的牙齿却长长了。以前我见过哥哥家的狗,犬齿很长,是直的。而我家的这条狗的犬齿是往里面弯曲着的,大致成镰刀状。这好像是专门为捕杀猎物而生的。不过,这也使我有点沮丧,因为我在网上见过藏獒的犬齿:长而尖又直,那才叫威风。
小狗来了有一个多月了,这时我才感觉到它有点危险。夏天,由于天气热,我穿的衣服很少、很薄,可是它却没有因为这个原因而停止它的扑人动作。它的利齿更让人觉得可怕,即使它不是故意的,一旦咬出了血,那后果可是不堪设想的。不过我家的人还没有被它咬过,我相信它是不会咬人致伤的,因为它很聪明。
最后还是告诉你它的名字吧,它就是我非常喜爱的小狗——皮皮。