新成员作文
一对小巧玲珑的耳朵,黑豆一样炯炯有神的眼珠,跟馒头一般胖乎乎的身体,它就是我们家的新成员——一只小仓鼠。
带着它回家的那一段路,可能是这个小家伙第一次,也是最后一次出门了。一路上,一无所知的它,用樱红一点般的鼻子,这闻闻、那嗅嗅。几根细得几乎看不见的胡须颤动着。一对粉色的爪子搭在笼门上,打量着车水马龙的大马路。“咦?!大路两旁竟立着一排排巨大的‘瓜子’(楼房)呀!大树底下还厚厚地铺着一层‘玉米片’(树叶)!。我这是要去哪呢?”
回家后,仓鼠紧张起来了,眼睛不安地左看看、右瞧瞧,像个小偷生怕碰到一个警察要把它抓起来。哆哆嗦嗦的探索者、熟悉着新的环境,胡须也抖得更厉害了。我不禁“扑哧”一声笑了出来,它一惊!一双无辜的小眼睛诚惶诚恐地盯着我。
时间过得很快,几个月后,它已经熟悉了我们家的环境,融入了我们的生活。但一件不可思议的事发生了。
它不见了!
这个消息突如其来,犹如晴天霹雳,我像踩在漏电的电线上直发抖。反复查看它的笼子,里面空空如也,连小仓鼠的影子都没有了。接下来的几天,大家都翻箱倒柜地寻找,连垃圾桶都没有放过,它却迟迟没有出现。我也越来越不安起来,不会被隔壁家的猫吃了吧?快出来吧!我好似热锅上的蚂蚁。
小家伙就像故意要给我们带来惊喜一样,有一天,它又奇迹一般的出现在了笼门口,昂首挺胸,像个打了胜仗的将军。可不能让它再跑了,我一把抓住了它,塞进了笼子中,满心欢喜地拿出玉米片喂给它吃。逃笼多日,可能饿坏了吧,小仓鼠一头扎进去,张开吸尘器一样的嘴,食物一扫而空。
咕嘟咕嘟喝了几大口水之后,它抬起娇小的脑袋,轻声叫着,它是酒足饭饱,又在抱怨我们关了它禁闭吧。我会好好照顾你的,我笔尖一动,把这个时刻写了下来,算是我对它的保证。