新成员作文
今天真是个好日子,我们家新添了一个成员,给这沉闷的寒假增添了许多色彩。
下午三点,我上完舞蹈课,爸爸妈妈早已在门口等着我了,我迫不及待地跟着爸爸妈妈去医院,因为——舅舅家的小宝宝出生了!我们赶到医院的时候,舅妈已经在病房里了,小宝宝依偎在她的怀里,正在喝奶呢!
小宝宝可真小!被包裹在一个小小的棉被里,只能看到一张小小的粉粉的脸。眼睛紧紧地闭着,小鼻子一动一动。我低下头,好奇地看着,说:“这么小?”。妈妈的眼睛里满是温柔,笑着说:“你小时候,也是这样的。”这时,护士说应该给宝宝喝奶了。
我亲眼目睹了小宝宝第一次喝奶的全过程,真神奇!刚出生的小孩就会喝奶!小宝宝一直努力地吸奶,满脸通红,连小拳头都握起来了,可还是吸不出来。他吸一下,停一下,吸一下,停一下,好像不喝到奶,就不停口,动作好可爱。妈妈说,这就是“使出吃奶的劲”!我恍然大悟,原来,这句话是真的。只有见过小宝宝喝奶,才知道什么是使出“吃奶的劲”,那就是不达目的不罢休。
也许是太累了,吃着吃着,居然睡着了。我趁机问舅舅:“舅舅,小宝宝是男孩还是女孩?”要知道我是很喜欢小妹妹的。舅舅摸摸我的头,说:“是小男孩。”我有点失望,唉,男孩都是调皮蛋。这里忽然小弟弟又醒来了,又开始了第二轮吸奶,原来刚才他是在休息……
喝了奶的小弟弟安静下来了,我看清了他的样子。他长着圆圆的脸,小小的眼睛,淡淡的眉毛,乌黑亮丽的头发,肥嘟嘟的嘴,好可爱!他可重了,有七斤八两呢!是一个标准的大胖小子!
我抱了抱他,好像一块大石头。听外婆说他从手术室里出来的时候一直弄着兰花指,可想而知,一出生,就是“梅兰芳”。
看着小弟弟,我眼前浮现了许多画面:过年时他会不会和我抢红包;平时会不会和我抢零食;会不会和我打架;会不会和我玩;会不会和我抢遥控器;会不会……一想到这,我心里就乐开了花。
这一个新成员,我好喜欢!欢迎你来到我们家!