新成员作文
我是语文王国里面的新成员----“正能量”(网络用语),或许我的名字你们早就听说过了,不过你们一定不知道“正能量”这个名字的由来,那就是让我来告诉你吧!
原来,那天一个叫“蝴蝶娃娃”的律师在网上遇到了另一个叫“大长今”的热心、正义的网友。由于都热衷于调解纠纷、发扬正义、光明的精神,他们很快聊上了。这天,“大长今”带来了一个消息:红十字会将人们以四方捐来的钱直拨了一小部分救济穷人和病人,剩下的钱都用来自己吃喝玩乐。还总是向国家要钱,说要“救济贫苦百姓”。“蝴蝶娃娃”一听来火了。
“凭什么啊,咱们的血汗钱都是一分一分攒的,他们居然不把咱老百姓的钱当钱!”
“是呢,这钱是用来救济灾区的,没想到居然‘救济’了他们”,“大长今”也气愤不已。
“这帮人骗国家的钱,又骗老百姓的钱,还是人吗?当我们每个人都家财万贯,钱多的没处花了?骗得还真是‘给力’呢!”“蝴蝶娃娃”也批判到。
于是,两个网友开始你一句我一句地讨论起来,发表各自不同的意见。然后,他们又想着,应该让更多的人知道这是多么的“不正义”,就把说的话发到了微博上,在发的过程中,“大长今”不小心把“我们应该弘扬正义的能量,反对腐败和贪污”中的“正义的能量”删成了“正能量”。发到微博后,人们不停的转发着,所以,“正能量”这个名词就诞生了,然后“广为人知”。
如今,我的名字“正能量”已经成为了正义力量和正义精神的代表。不过我希望“正能量”不只是一个名词,也能真正地成为一种力量,成为一种精神,永远的流淌在人们的心中!
元芳,你怎么看?