台风天作文推荐
台风就像无情的刀枪一样,时时都有可能穿过我们,又像带来水的水精灵一样,带着水来见我们。不过我觉得他最像一个神秘的人,有时是天使,有时是恶魔,让人又爱又恨。
台风过后,原本美丽的花园,在瞬间崩坏,原本繁华的街道,在一夕之间就变成了废墟。一听就不是什么好事,不过日子久了以后,花园因为他的水而变得更好看了,原本成了废墟的街道,因为被破坏而得到了重生,使原本的景象更为亮丽。台风过后,在大楼的人因为他而从欢呼声成了求救声,原本路上的汽车声,因为淹水而变成滑水声,不过,经过了大家的帮助,也从哀嚎声成了开心的笑声。你说是不是很神奇呢?所以我才说他既像天使又像恶魔。
最让我印象深刻的是爸爸在台风当天要去上班,结果高速公路被封锁,想坐高铁,高铁铁路也被封住了,只好跟公司请假在家,所以经过这次的教训之后,我学到了要先查好资料,不然会浪费时间在找路上。
我的感想就是要做防台准备,你的准备就好像盾牌一样,来预防他穿过你,防止台风侵袭受到伤害,一定要做好预防准备。