我在朝阳中放歌,谱写着生命的喜悦;我在正午时放歌,谱写着成功的骄傲;我在夕阳中放歌,谱写着母亲的无微不至。我在如山的父爱中放歌,却吟着我一次又一次的抱怨。但是这次我没有抱怨……
父亲是一个极严肃且苛刻的人,因此,我喜欢母亲,喜欢与她共处,共话。在我摔倒时,母亲总会伸手将我拉起,父亲却总是句冷冰冰的“自己起来”。如同寒光冷剑扼杀了亲情的温暖。
“八十分,可不能再退步了!”老师的细心叮咛还在耳边。心中千百次揉搓着这张试卷。坐上了妈妈接我回家的车,她用温柔的语言询问我的成绩,我不耐烦的说:“我知道了妈妈,我会努力的。”随着窗外树木房屋的向后移动,我不想说话,心绪烦乱。“一会儿到了爸爸那里怎么办?他会大发雷霆的,唉!横竖都是一死,那也不行,他跟魔鬼似的,就告诉他下次努力就是了,也不行,她会更生气的。”回家的路越来越短,我心跳也随之加快,不知何时,我已站上了“刑场”,果不其然,我还是被父亲教训了一顿,
我钻入房中哭泣,默默诉说着对父亲的抱怨,就这样我在抱怨中睡去,不知何时一阵悉索将我吵醒,我听到了他父亲他嘴中叨念着:“明天下雨,又要降温了,给她带上雨伞,与外套。”一切就绪,他轻轻走到我的身边叫醒了半睡半醒的我。拿出了那张令我无言的试卷,开始分析错误,并拿着笔批注。我盯着天花板,泪水又一次模糊了我的双眼。似是因愧疚,似是因温暖,心中的抱怨随之而散。我看着眼前这个严厉的父亲,深深的感受到了那份深沉的父爱。也许别人的父亲和蔼可亲,善于鼓励。提起他会满怀骄傲,但我的父亲有他爱我的方式,我不苛求他改变,因为只有我懂……这次我没有抱怨。