下雨天作文
今天早上,天空阴沉沉的,天上乌云密布,感觉要下雷阵雨。
过了一小时,我看见天上满是乌云,天色更暗了。
不一会儿,下起了倾盆大雨。我听到轰隆隆的雷声,像老天爷在打鼓似的。雨落到房顶上,还形成了雨雾。雨水从房顶流下来,像一条条小瀑布。雨淋到了树上,像是给大树浇了水,树叶更绿了。雨下到农田里,把土和成了泥,影响了农民在地里干活。慢慢地,地上的雨水积成了一条小溪。我们还可以打水仗、跳水洼、泼水、打雨伞。
过了一会儿,雨停了,西边的天空出现了蓝天白云。还可能雨后出现彩虹呢!但东边的天依旧还是阴蒙蒙的。后来,西边的天变得更蓝了,天上有一朵朵白云,有的像小熊,有的像小船,有的像小狗——。东边的天空也有一点明亮了。
下雨真美啊!我真喜欢下雨天啊!