银杏树作文
在乡间的小路上有一棵古老的银杏树。
银杏树的树干,像巨人的手向四面八方伸展着。它的叶片像无数把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。它的树干需要我们好几个伙伴手拉手才能抱得住。树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常的粗糙,像老人裂开的皮肤,这是时光留下的痕迹。
每到春天,百花争艳,银杏树也毫不逊色,悄悄地披上了一层绿纱,她那美丽的叶子就像一枚小彩扇,嫩黄鲜绿。丝丝细雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音,就像一首美妙的交响乐回荡在山间。这时,我总爱站在树下,静静地聆听这美妙的“春之歌”。
转眼间,酷暑难耐的夏季来临了。银杏树简直成了一把撑开的绿绒大伞,茂密的树叶遮天蔽日,树荫下格外的凉爽,我和小伙伴们常常在树下看书做游戏,和着蝉鸣的是我们爽朗的笑声。
到了秋天,秋姑娘悄悄地来到人间,它是一位杰出的化妆师,会给各种各样的树,穿上漂亮的秋装。此时的银杏树叶也渐渐的由绿色变得金光灿灿了。一片片金色的银杏叶,和着秋风朗诵着秋的诗篇。秋季是一个果实累累的季节,银杏树的枝头也结满了一个个又白又圆的银杏果。听奶奶说,这些银杏果和银杏叶都是上好的药材呢!
寒冷的冬日,仅存的几片枯叶在北风中簌簌飘落,剩下孤单的树干依然挺立在那里。在冰天雪地的映衬下,更显得英俊,威武。
待到来年春天,银杏树又会恢复活力、生机盎然地迎接春天的洗礼。这就是乡间小路上的那棵平凡而又的银杏树。