我看见红绿灯的四个方向都排着长长的车龙,离上课只有十分钟了,这个红绿灯路口我已经等了三分钟了,到学校我还要过两个红绿灯路口,如果后面两个路口也这样堵的话,我今天肯定会迟到的,这一刻我多么希望有一辆万能小汽车呀!
万能小汽车有许多功能,最厉害的是它可以根椐工作的实地环境选择前进方式。比如,它可以在天上飞翔,在陆地奔驰,在水中航行。
在地面交通拥堵时,我们可以按驾驶台上的白色键,这时车门立马伸出一双翅膀,再开启“智能模式”,可以通过语音设定目的地,它就可以根椐卫星定位算出最近的空间路线。你只要说出“出发”两个字,万能小汽车马上冲向了空中,变身成了小飞机,带着你快速地向目的地飞去。
当我们前面是宽阔无垠的大海时,我们可以按驾驶台上的蓝色键,万能小汽车立即变身为轮船的样子,启动智能模式,你就可以放心休息了。如果你厌倦了海面的风景,你可以选择“深海模式”,这时,它会变成潜水艇,你可以看见美丽的海底景色。
它还有许多其它的功能,比如危险感应功能,隐形功能,自动吸收能源功能……
拥有这个万能小汽车,你可以去看险峻的高山,广阔的平原,浩瀚的大海……这样的汽车是不是超酷呀!