观察蜗牛作文
今天,科学老师带我们观察蜗牛,我在学校草地上、花坛里到处寻找,也没有找到,最后在食堂门口的栅栏上发现了一只正在慢慢爬行的小蜗牛,我小心翼翼地把它放到一个塑料瓶里。
小蜗牛爬行的速度很慢很慢,它爬行过的地方留下了粘液,粘液是用来保持平衡的,只要用铅笔轻轻一碰它,就会马上缩到自己的小房子里,它的身体非常柔软,没有骨头,小蜗牛的头上长了两根长长的触角,触角的上面有两个小黑球,那就是它的眼睛,下面还长着两个较短的触角,触角上有两个气孔,那是它的鼻子,是用来闻食物的。
通过这次观察我了解了很多小蜗牛的特征,小小的蜗牛太有趣了!