观察蜗牛作文
科学课上,科学老师给我们布置了家庭作业,是找一只蜗牛观察它的生活习性。趁着下雨天的晚上,我抓了几只蜗牛。这就是它的习性之一,喜欢在下雨后阴凉的晚上出来活动。蜗牛的背上背着一个又硬又安全的“房子”。那就是蜗牛背上的壳,还有一个小洞。它有两种功能一个是排粪便的,还有一种功能是呼吸的。蜗牛有两对触角,触角上面长着一对芝麻大的眼睛。下面是一张小小的嘴巴,远远看去就像一个小黑点,它的腹部就像一个“吸铁石”。我搜索了一下百度,知道蜗牛特别爱吃菜叶和青瓜。蜗牛的嘴巴很小,吃东西很快这是为什么呢?原来蜗牛的小嘴巴有25600颗牙齿呢。还有它锋利的齿舌就像一把锯子,迅速将叶子磨碎。它可真神通广大呀。!
我们把蜗牛放在纸上,当它爬动时就会出现黏液,好像在纸上画地图。
通过我这一次的观察,我觉得蜗牛真是神奇呀!