秋色的作文
你要问我最喜欢的季节,我就毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢那丰收的秋色。”
看!漫山坡的柿子缀满枝头,闪闪发亮。你瞧,那一片片栗树,秋风一吹,金黄色的叶子,像无数金黄色的蝴蝶打着旋儿,从树上落下来,投入了大地的怀 抱,远远望去像给大地铺上了金色的大地毯。栗子树结满棕褐色的果实,像一个个刺球挂在树上,有的昂着头,有的弯着颈炫耀着自己。风一吹,棕褐色、圆滚滚的 栗子沙沙地丢落下来,令人垂涎欲滴。农民伯伯爬上树打栗子,姑娘们忙着往箩筐里捡栗子,一派繁忙的景象。虽然已经秋天了,可是橘子树的叶子却依然郁郁葱 葱,那黄澄澄的橘像小灯笼似的挂满了枝头,有的几个排着队,有的两三个挤在一起,好像在说悄悄话,还有的躲在绿叶中,像一个调皮的孩子......秋风徐 徐,满树沉甸甸的橘娃娃玩起“碰碰车”的游戏来,那样子真惹人喜爱。
秋天真是一个丰收的季节,让人陶醉。