细雨的作文
细雨蒙蒙,天空灰灰沉沉,丝丝寒意夹杂在雨中。尽管记忆的朦胧无法回答我身处何处,在仰望天空,并不是原有的那片可爱的湛蓝。开始还是毛毛雨,像天空的一件尊贵的上衣。蒙蒙的细雨向大地飞洒着,洼地上已是亮清清的一片,浅浅的水映照出天上的黑云和人的倒影,像是雨水的杰作。这雨景是这么的美丽。
微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。雨又像花儿奔去,沙沙沙……这一定是他在唱春天的歌。你看:田野上麦子已经披上了绿装,向日葵开了花,金灿灿的十分喜人。老杨树抖抖身子向小草微笑,笑着笑着,它也变绿了。
雨儿又飞到了屋檐下,于是,小鸟飞出来了,在雨中卖弄那清脆的歌喉。 雨儿又撒到田野上,立刻,山葱绿起来了,小溪的水也渐渐涨起来了,一切都是那么清新明亮。
雨儿又来到校园里,于是,小学生们欢呼着,在雨中玩耍,张开嘴让那甜甜的雨珠钻到嘴里去,然后闭上嘴爽爽心。
啊!蒙蒙的细雨,你献给了大地一片片花红草绿的原野。人们感激你--春天辛勤的使者!
蒙蒙的细雨,你像绢丝一样,又轻又细,听不见淅浙的晌声,也感觉不到鱼跃的淋漓畅快,只觉得这好像是湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。在细雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花儿开的更金黄。在纵横交错的田沟里,雨水淙淙的淌着。杨树、柳树在细雨中舒展着枝头,吮吸着甜甜的雨水??
我被眼前这美丽的雨景迷住了,这雨景是这么的美??