我已经度过了12个春秋。在这12个春秋里,和我童年的朋友一样,有许多值得回忆
事情。他们就像夏夜天空上的繁星一样,多的数不清。但却有一个画面,像电影一样时常浮现在我的眼前,让我懂得了母爱的伟大。
那是一个星期天。妈妈带着我去公园观察风景,为写作积累一些素材。刚要出门,天空便下起了雨。我不由得打起了退堂鼓。妈妈却说:“这点困难怕什么?再说,这不是观察雨景的好机会吗?”望着妈妈那坚毅的眼神,鼓励的表情,我点点头。
春雨无声的下着,走进如纱如珠的公园,鲜花含露,万木滴翠,满目清新、游人们兴致勃勃地撑着伞,我透过雨帘看到那一顶顶五色斑斓的花伞像雨中一朵朵绽开的花朵,在雨中移动着。小雨点落下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠,好像伴奏着一支小舞曲。我不禁被眼前的一切陶醉了。绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。
站在公园湖畔的斜坡上,妈妈亲切地站在我的身边。一手举着给我撑伞,一手指着湖面让我看,小雨点好像顽皮的孩子,和湖水玩起了捉迷藏,湖水还不知道是怎么回事呢!小雨点就悄悄钻进湖里,顿时藏的无影无踪。这时,一阵微风吹过,岸边的垂柳随风飘动,像披着长发的女孩在湖边游玩。放眼望去,湖中的小亭,在迷蒙的雨雾的笼罩下,披上了薄薄的面纱,增添了几分神秘,几分典雅,几分宁静。
突然,我的脚一滑,身子不由得往下滑。妈妈的手臂像钳子一样紧紧的夹住我的胳膊把我拥入怀抱。一场虚惊在刹那间发生,又在刹那间结束。我还没有从惊魂中醒悟过来,就已在妈妈温暖的怀中了。顿时,我沉浸在无限的母爱之中,无限的幸福和感动之中……
春雨依旧下着,滋润着幼小的禾苗,永远永远……