细雨的作文
下雨了。
我撑着伞在街上逛,整个世界都变的柔和而又单调。透过重重雨幕,仿佛在一瞬间,万物都失去了色彩。
街上行人急匆匆来来往往,都把自己捂得严严实实,这种环境中,最先映入眼帘的一定是那一抹红。那是个卖花的小姑娘,身着红裙,一手打着把粉红色的雨伞,一手捧着一束鲜红的肥皂花,细雨迷蒙中,她格外亮眼。
她蹦蹦跳跳的向前走,嘴里还唱着歌,一路溅起了不少欢快的水花。过了一会,她开始推销她的花。
“大姐姐,需要买花嘛?这花和您一样好看哇!”
“大哥哥,大姐姐那么漂亮,您给她买支花,她一定喜欢哇!”她说着一些惹人笑的无厘头的话,行人忍住笑,买下了一支花。她给了行人一个甜甜的笑,点了下头,说:“今天下雨,请小心!大姐姐那么好看,受伤了我会伤心的呢!”
我走近去,看到小姑娘脸上的灰尘和雨珠,她长得不算精致,但很可爱。这时,她正低头数着刚刚收到的花钱,乐呵呵的,数了一遍又一遍。
她抬头,看见我,挤出一个灿烂的笑容,对我说:“大姐姐,要买花嘛?”我身上没有钱,便从口袋里掏块巧克力,蹲下来,与她聊起天来:“你多大了?”“九岁啦!”“你自己来的吗?”“我和小婉来的!”“小婉是你朋友么?”“嗯!小婉和我是最好的朋友哦!”我把巧克力递给他,没再多问什么。正打算离开,小姑娘在我身后喊:“大姐姐,谢谢您的糖!这朵花送给你哇!”我转过身去,接过了花,并向她道谢。
“再见!今天下雨,请小心哦!”。
我没回头,走了两三步,身后传来女孩子对话的声音,
“小瑾,我来啦,我卖掉了三朵花哦!”
“哇哇!你真棒!”
“今天下雨,请小心哦!”那天回到家,这句温暖的话语仍久久在脑海中回荡……