种蒜苗作文
今天在家里没有事情干,我和妈妈一起种植了蒜苗。
首先我和妈妈把之前种花的花盆,给拿出来。将里面的土松了松,并将它浇了水,接下来就是等水干了往里面种植蒜。平时
我看着网上人家种蒜苗,把蒜往头里面一放,看起来非常好玩。可是当我种植的时候,我发现需要用手把土给挖开,然后把蒜放进去,再把土给填上。才种完一盆蒜我的手指甲里面就全都是土。这让我觉得,看起来这算是件小事,只要干起来却是件大事。俗话说看起来容易做起来难,今天就让我体会到了这句俗话。妈妈看我笨手笨脚,就过来跟我一起种蒜,有了妈妈的帮忙,我们很快就种完了。看着蒜苗,努力的吸收水分和阳光,他们在土地妈妈的照顾下,一定很快就会探出小头。
希望我的蒜苗能早日发芽。