种蒜苗作文
这一周老师布置给我们一项作业,那就是种一种植物并写出观察日记。
周三那天吃过晚饭后,我和妈妈开始拨蒜瓣,妈妈选了一些又白又大的蒜瓣作种子,妈妈拿来一个空盘子,把拨好的蒜种一个紧挨一个摆在盘子里,拨开的蒜像一个个白胖胖的小娃娃一样,可爱极了。接着把蒜用线穿起来,把盘子里倒上水,最后把它放在窗台上。
第二天早上,我睡醒,第一件事就是来看一看我种的蒜苗有没有变化。结果大失所望,并无变化。又过了几天,我就迫不及待地跑到大蒜跟前,左看右看、上看下看,发现蒜的底部已经长出了白花花的根须,就像老爷爷的胡须一样。蒜头上也冒出了蒜芽,这使我欣喜若狂。
又过了几天,又窜了一层新叶,我细细观察,发现它很像水仙花,淡绿色的根茎上面顶着深绿色的叶子,一簇簇的,很是惹人喜爱。
通过这次种蒜苗,使我明白了植物生长的过程,所需的养分以及植物的生长周期。是啊,我应该从小打好文化基础知识,一步一个脚印地稳扎学习,使自己像蒜苗一样顽强的茁壮成长。