种蒜苗作文
今天老师让我们亲手种蒜,于是我放学连忙回家种。先拿一个整大蒜把它掰开,小心翼翼地把蒜薄薄的“衣服”给脱下来,这时,你会惊奇地发现,原来蒜是由六七个“兄弟”组成。然后把一个瓶子剪掉上面的一半,把瓶子的下面一部分填上2/3的土,再把蒜又轻又慢地种在土里面,最后浇上凉爽的清水。如果它会说话,那它一定会说:“真解渴!”
第二天早上,我起床第一件事就是看看它长得怎么样了。呀!居然有一些长出小嫩芽了,有的像在“哥哥”的旁边不敢乱走,有的自己独立站在一个地方,还有的没长出来像在又黑又暗的监狱里的囚犯一样。
嫩芽摸着硬硬的,看着尖尖的,我用尺子量了量,最多3毫米。
过了一会,突然下起了雨,雨越下越大,于是我把它们放在外面淋雨,希望它们快一点长大吧!
两天过后,我放学回家连忙冲进家门,来到窗户边看蒜长得怎么样了,才两天不见就长得枝叶茂盛了。它们静静地站在那里像一个个亭亭玉立的少女,一阵微风拂过,像在翩然起舞。
晚上,妈妈做的菜都用到了我种的蒜,我很为我种的蒜自豪。