那些年的我们作文
“我从来不曾抗拒你的魅力,虽然你从来不曾对我着迷,我总是微笑的看着你,你凭自己幻想一切关于我和你。”王菲的这首“矜持,”总觉得是对学霸们表白的最佳情诗。从小到大,从古到今“学术上的恶霸”被我们赋予了如此高端而遥不可及的感情色彩。也正是如此,让诸多学生们更加露骨地表达自己想“追”上学霸,成为像他们那一类的人的想法。
盘点中外的学霸像日剧《一吻定情》中的入江直树,韩剧《星你》中的都教授更有甚者为《生活火爆炸》中的谢耳朵。都是引无数女子折了芳心。那什么样的人才配得上他们呢?看看我们的总理夫人程虹,被赞“李克强的软实力”“不摆架子”“学者范儿”。对于曾是首都经贸大学英语系教授的她来说,也更有“国际范儿”。这样的强强联合,更让人羡艳不已。想起那三句情诗“青梅枯萎,竹马老去,从此我爱的人都像你”。
在时光的雕琢下,一道道刻痕不留情得在人类身上留下印记。我们成长了,也经历了不同的事情,“我更爱你倍受摧残的容颜”。于是,红颜弹指老,秋去霜几丝。谢谢光阴容忍我们那些野心很大却力不从心的时年。再让我选一次,我一定不要结局,因为过程就是我们的结局,在高中的最后一年,也是最美,最累,最爱的一年。我不能放手,我不想从此只剩下时间的灰烬递增我们彼此间的距离,我内心向往的大学,我不想放手。留人间多少爱,迎浮生千重变。
曾经在网络上,看到各种学霸发得心灵鸡汤,总想多了解一些,觉得自己离目标又近了一步,即使没人注视,也要努力成长,许多眼睛都藏在我们看不见的地方。这世上有三样东西是别人抢不走的,吃进肚子里的食物,藏在心中的梦想和读进大脑的书。求而不得是人生一大痛事,就像咳嗽了一样不能忍耐,但是偏偏就卡在嗓子里,和心跳一样蠢蠢欲动,可是宣泄不出来。老班经常说“坐稳凳子,埋下脑袋,疯狂学习”和同学们做快乐事?那心中朝思暮想的学霸的影子,别问是劫是缘。
往事历历都终虚化,一场青春盛宴与闲愁罢了,早晚,再深的痛也会散作阶前雨,袖底风;早晚,海水会填平沙滩上所有的凹陷,风会吹熄,最后一丝颤抖的火焰;早晚,我们都会从不懂柴米油盐的孩子,变成人情世故的老掌柜,所以,不要放弃坚持成为学霸的梦想。除了尽力做到最好,再不留回转的余地。
无处寻愁觅恨,有时似傻如狂,愿梦想是大地之灯,祝福是最长的河。
谨以此献给我那些年我们一起追过的学霸。