那些年的我们作文
六年的人生,我们已经从指尖溜走,不知道时间在往哪里走。小时候真的很向往小学生活。那时候我还在幼儿园。我看着那些大哥哥大姐姐们戴着大红围巾,戴着小黄帽子,背着漂亮的书包,进了学校。我在想,我什么时候才能像他们一样?
六年前,我还是个懵懂的孩子。刚背上书包的时候,感觉真的很棒。我甚至想起了我的小学生活以后会是什么样子。时光飞逝,现在的我和六年后的我一样。再过一个月就要离开母校了,真的很难过,因为在我的学校里,有我的老师,有我最好的朋友,有我的同学,充满了无数的回忆。
这个月期间,我该做什么,能做什么?那些幼稚的孩子都去哪了?充满爱的童心在哪个瞬间消失了?是的,随着时间的推移,一切都在改变。也许,此时此刻,班里46个人各有各的想法,但我们可以聚在一个教室里一起上课,一起下课,一起玩,一起笑。现在我真的能想象一个月后我们会是什么样子,是哭是笑还是什么都不会发生。无论发生什么,都改变不了我们对时间的不情愿。
有一首歌叫《时间都去哪儿了》,时间,去了哪里?时间随着记忆飘进了漫长的历史,逐渐消失。朱自清老师写的《匆匆》真的是真的。我们来到这个世界,真的留下了一些游丝般的痕迹吗?真的能把握好时间吗?我们现在度过的每一分钟真的有价值和意义吗?如果这个世界上有后悔药,我无论如何都会得到,因为我想让时间重新开始。我想,如果是这样的话,我会珍惜之前失去的每一分每一秒,让时间变得有价值,做一些我永远不会后悔的事情。小学的生活即将结束。我想,在剩下的时间里,珍惜每一分钟,每一小时,每一天,甚至每一秒钟,这是珍贵的,因为我知道,我们这么多人聚在一起,真的是一种缘分。这种缘分来之不易,这种缘分弥足珍贵。它记录着我们的回忆,让我们走在同一片蓝天下。
小学快结束的时候,我依稀记得我们每个人的每一个微笑,每一个动作,每一个表情。我知道一到初中,我们在一起的时间会越来越少;我知道我一到初中,“我们班”就会变成“你们班”;我知道我一到初中,美好的想法就变成了泡沫。记得G.E.M.的《泡沫》里有一句话是这样说的,“美丽的花,一开就会落;心再亮,一闪就倒……”,其实我们都想的太简单了,离开什么,分开什么。所以,只珍惜现在的时光,不要给自己留下遗憾。