那些年的我们作文
旧时日
记得和你邂逅在一个九月的艳阳天,那天的天空出人意料地白,我记忆后很久都再没见过那样纯净的天,那一幕幕都还在眼前清晰可见,仿佛还是昨天,可是昨天却已经悄悄地走远。
你说要努力一步步爬到最高点,我说我只想在礼仪队当个小成员,你说《沙漏》你在初中就看完了,我说我只想找回当初的感觉,你说你喜欢有节奏感的音乐,让人二听就会手舞足蹈,我说我喜欢安静的抒情歌,可以让人潸然泪下,你喜欢有哲理的句子,而我却独爱“花火”,你说你不喜欢太安静的我;你说五年后的遇见,是缘份、非偶然,那些你说的,都像噩梦一样,打破了我原本完整的呼吸频率。后来,终于在眼泪中懂得,没有谁是离不开谁的。
我知道人生有太多的阻碍,你最爱的人未必会陪你到老,拾起残缺不全的记忆我才明白,原来的感情早已消失殆尽,遗憾的是我们一起走过的,太短。风轻拂过微颤的单翼,还是唤不醒沉睡的容颜,当期盼的温暖快要临近又瞬间走远时,心里再没了过去的恼怒,唯有一种感觉,或可叫温凉。就是那种临界于淡温与浅凉之间的温度,心可以很平静,我有了足够的自持与自知。亲爱的旧时日,你好,再见。
永远站
都说时间太细,指缝太宽戒能感受到时间从我的指缝滑落,然后渐行渐远,当我想抓住时间的尾巴,它却早已消失得无影无踪,然而我却只希望时间能回到那个我们一见如故的夏天,我想是我太过贪婪,想要同时拥有太多,所以一颗心才会如此地不堪重负,也终于明白都是因为背负了太多的心愿,流星才会跌得那么重,原来我真的什么都不想要,只要回到从前就好。
当婷告诉我,她觉得谁谁或谁谁变了的时候,心里突然惆怅起来,我是有多么地怀念某人在田径场穿着黄色上衣在阳光下冲我微笑的温暖模样,某人在我熟睡时拿着金灿灿的梨子,诱惑我说我们要永远不分离,而如今岁月将你的容颜剥落得如此颓废不堪,难不难过都是自已过,那么请你幸福。
说好明年夏天,我们要一起绑高高的马尾,穿白色的T恤,浅蓝色的背带裤和帆布鞋。我会在房间摆满我最爱的海绵宝宝,婷爱的史迪仔,琴的哆啦A梦和小诗琪的阿狸,我会用我最爱的橙色,琴爱的黑,琪爱的白以及婷的天空色装点我的梦。
未来,谁也不许松手,谁也不许掉队,我们一起开向永远站。