那些年的我们作文
“那些年错过的大雨……”,我口中念念有词,耳机里播放着当前最符合我心情的"那些年"。脑子里忽然闪现出一幅幅感人的画面,我不禁潸然泪下。心中还隐隐有些怀念自己的“那些年”一一我的小升初生活。
耳畔回响着老师的鼓励和自己对初中生活的憧憬,当时的我恨不得第二天就考试,第三天就上初中,现在想起来,自己当时可真荒唐。为什么我那么想脱离小学生活?也许是我觉得小学枯燥无聊吧I现在回忆起当时,我才“良心发现”,小升初的生活,也不是那么空虚乏味,反而却很有趣,很快乐。那一个个发生在身边耐人寻味的小故事;一句句同学之间相互勉励的话语;一声声家长老师的催促;一张张考验我们的试卷……小升初的生活反而变得有趣起来。那是多么值得回忆的点点滴滴啊!
“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝”。这是我们六年级最符合实际的顺口溜了。说的也是,毕竟作为一名学生,一名即将面临小升初考验的学生,分数一一也许是当时最重要的了。当时我们学校对六年级真可谓是“煞费苦心”啊,几十个老师每天轮流给我们模拟考试的试卷做准备。这不,不出一周,十套卷子已经向我们广大同学“招手示意”了,瞧,他已经成功面试,顺利走进我们的生活。哎,每天我们都要考一份试卷,同学们一个个苦不堪言,几天下来,有些同学吃不消了,可现实终究要面对,谁让我们是“祖国的花朵”,“祖国美好的未来”呢!
“风萧萧兮易水寒,作业太多彻夜难眠”。这是我们总结出的一条定律。说起作业,我的脑中又浮现出那些头晕眼花,晕头转向的身影。语文的生字词语,数学的公式定理,英语的语法句型。每天的作业如同一座小山,压得我们喘不过气来,我们只能当作业的奴隶,只因我们是小学毕业生,而且,我每天的读书时光也被作业“光荣取代”了,什么歌德的“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”,高尔基的“书是人类进步的阶梯。”统统都“光荣下岗”了。以前。老师鼓励我们“多读书,读好书”,现在老师则我警告我们“少读书,读课本”!六年级的时间如流水,这事儿,地球人都知道!
小学马上就要毕业了,面对老师家长的“压迫”,同学们之间则会依依不舍,那淡淡的忧伤不用表达都会看出来。小学六年,大家一起互相学习了六年,之间的关系就像兄弟姐妹一样亲密,谁都离不开谁,有了同学录,大家纷纷填上自己的“电话,住址,寄语……”,同学们都想在同学录上给彼此留下一点儿纪念,在学习和作业十分紧张的情况下填同学录,也许这就是所谓的“苦中作乐”吧!
……
小升初的那些年,我们一起“熬”过的青春,它包含着酸甜苦辣各种滋味,也正因为这样,它才在我们心中留下了那么多美好的回忆,啊,那些年,真的不简单!