那些年的我们作文
某年,某月,某日,小杰说:“我们是好朋友。”刚哥说:“我们是最要好的小伙伴。”老胡说;“我们是最铁的好兄弟;”俊哥说:“我们是……”我说:“谁许谁的青春,我们是一群“二”货。“
那些年,我们是不离群的雁儿。那时的我们少年不识愁滋味,不知道天高,地阔。小河边,大家喜欢坐成一排,那是一块巨石,有一些岁月了,它承载过无数人的欢笑。一个个小脚丫泡在泛着磷光的水里,几条游鱼嬉戏。
小杰眼睛也不眨地盯着河里的小鱼,好像他就是那活泼的鱼;刚哥嘴里叼着一根刚刚摘下的狗尾巴草,那草还真是传神地呈现出狗尾巴的特点,顶端部分,在刚哥咀嚼的动作下,晃来晃去,活了过来。老胡最无聊,仰身躺在巨石上,独自一人吹着那没有人能够听懂的口哨,嘘嘘嘘……偶尔还会断。俊哥是我们里面年龄大一点的,他也会在那些年做自己觉得很了不起的事。他总是把头仰望成45度,望着碧蓝的天空,仿佛自己已经变成那几只偶尔划过天际的鸟儿。我呢,则是盯着流水,想这些,是多么的现实,又是多么的梦幻。大家心里都怀揣着一个秘密或小心愿。巨石不语,流水不惊,雁儿不归。
我们爬到树上,看那颤抖的树枝在我们的笑声中互相迎合,这是青春的演奏,无声但是充满活力。我们跑到山顶上,对着山谷大声地喊叫,“喂,山那边的你,你好吗?”回声不绝于耳。我们下到荷塘里,摘掉最大的荷叶,顶在自己的头顶上,惊起一塘的笑声。我们在雨天,顶着风雨,雨里,奔跑,雨滴打在稚嫩的小脸上,雨水模糊了视线,也模糊了记忆中的童年。
那些年,我们疯过的岁月,在每个人心中,变化成镜中月,水中花,伸手触碰,激起一丝丝波澜,岁月依然静好。现在的我们或许在工作,学习,有的成家,有的立业。为自己的生活而奋斗,在挣扎,在徘徊,在迷茫,在回首……走过一圈,回想起我们的青春,你我笑而不语。
某天,聊天群里,我发问;“谁是你的知己?”俊哥说:“当然是你们这些二货。”老胡说:“一个也不能够少。”刚哥说;“二十年的友谊还说啥呢!”小杰说:“我们还有一辈子不是吗?”我说:“我们许下彼此二十年,用一辈子去守护。
当有人问我们,你们是不是幸福的人?我们理直气壮地说:那些年,我们有疯过的岁月,不孤单,坚持的二十年,我们相知,不忘怀,走过一辈子,难释怀。相知,相守,相伴……不曾分离。人生有一群知己,足矣。