那些年的我们作文
每个人的世界里或多或少总会有那么一个人,他带给你悲伤,带给你欢乐,让你铭记了岁月,难忘了青春,而在他离开后的时光里,你总是会一个人偷偷回忆那些青涩的回忆。
――题记
爱情,这个词,一向是我避而不及的,对爱情的思考并不多,我只是把爱情和喜欢分的简单明了,一个人,可以喜欢很多人,却不要轻易的提爱。有时候,我也会为自己的想法感到可笑,的确,谁会在乎一个十四岁小女生的想法呢?
但是今天,我想讲一段爱情,一段朦朦胧胧的爱情。
在我十二岁的时候,是一个喜欢穿蓝色裙子,蓝色鞋子,系蓝色发带的女生,我是那么痴迷的渴望着蓝色,热爱它美丽的外表下隐藏着的冰冷和忧伤。那时的他,那么恰巧的是我的同桌,他似乎对白色情有独钟,还有他象牙白的皮肤,大大的眼睛,长长的睫毛,让我这个女生都感到无地自容。我们都偏爱沉默,却有着相同的爱好――读书。下课时,总会不约而同的拿起一本书来品读。有一次,我无意间发现他在看安妮宝贝的《彼岸花》,天哪,那可是我最喜欢的一本书啊!“你也喜欢看《彼岸花》吗?”他的大眼睛闪过一丝迷惑,半晌后才回答:“是啊。”于是我么两因为一本书开始彼此熟悉,我开始了解他和我一样喜欢颓废的文字,喜欢忧伤的音乐,喜欢一个人的时候写写心底的文字。他是一个极其细心且文笔极好的男生,每次看书的时候,总喜欢做一些小批注。我尤其喜欢里面的一句话:你知道爱情吗?它还有个美丽的名字叫做友情。
也许是因为彼此有着许多相同的爱好,我们开始彼此熟络起来,周末的时候,常常一起去约好去图书馆,常常一呆就是一天。他和我一样,喜欢和文字交流,偶尔,他会问我一些奇怪的问题,比如:“你觉不觉的穿梭的公车像是在穿越一个个轮回?”我不知道怎么回答,只淡淡地说:“其实公车是最可靠的东西,因为他从不会变,因为只要你等,它就会来。”这时候,他只淡淡的笑了,带动着窗外的阳光一起笑了。
也许是一个月,又或许是几个月后,他在借给我的一本书中写了这么一句话:贪恋你的美好,就如同你贪恋蓝色的忧伤一样,我喜欢你。告白来得过于仓促,让我忍不住心慌,忍不住想要逃离,但随即就释然了,我在还给他的书的扉页上写了一句话,我相信他看到了,正如同我看到他脸上的笑容日益增多一样,我这样写道:“你知道爱情吗?它还有一个美丽的名字,叫做友情。”
那些年,或许我们向往过爱情,但最终我们选择了比它更长久的友情。