五一作文
真是好开心啊!盼望已久的“五一劳动节”终于到了,爸爸妈妈要带我去无锡玩四天哦!
五月一日我们就踏上了去无锡的道路。
首先,我们游玩了灵山大佛。在车上,我们老远就看到了一尊大佛矗立在那里。我们来到大门前,游玩的人可真多啊!我们随着人流挤进了大门。进入大门,我们就正面对着大佛了。他安定地站在那里,面带微笑,显得格外慈祥,又很庄严。据导游介绍,这尊佛有88米高,相当于20层楼房那么高呢!最令我难忘的是观看花开见佛、九龙灌浴时的盛景,也就是重现释珈牟尼诞生时的场景:随着美妙的音乐,喷泉池里喷出一条条水柱,莲花就在这水雾中奇迹般地慢慢展开了花瓣,一尊小佛展现在我们眼前,这时,莲花四周的九条龙从嘴里喷出一股股清澈的泉水,去沐浴小佛的身子。小佛便旋转一周,给人们带来平安和幸福。这场景可真是绚丽、壮观啊!我们好比进入了仙境一般。
第二天,我们游览了三国城、水浒城和唐城,有许多著名的影视剧都是在这拍的哦!我们还看到了古时候的比武大赛呢!我们又坐上了“诸葛号”战船游玩了太湖……
第三天上午,爸爸妈妈带我去了宜兴的“善卷洞”,一进洞,我便打了寒颤,原以为“善卷洞”是很明亮的,没想到里面阴冷、潮湿,还有点让人感到害怕,要不是周围人很多的话,你会感觉自己正站在黑暗的、恐龙时代的原始森林里,但非常美,好比一座地下宫殿,有一座高达7米的钟乳石笋兀立在洞口,名字叫砥柱峰。据导游介绍,它是一点一滴的石乳聚积而成的,每50年才长1厘米,它的形成己有3万多年了。我还在洞内看到了“荷花倒影”、“万古寒梅”、“通天石松”、“梅花屏风”等奇特景象,真是千姿百态、美不胜收啊!洞的石壁上挂满了形象生动的石钟乳,有的像绵羊、有的像骏马、有的像鲜藕、有的像白鹤……真是栩栩如生,继续往前,我们来到了水洞,要坐船穿越山洞游览,如同敖游在神话中的水晶宫一般。出了洞,我们参观了祝英台读书房。接着,我们继续往前走,看到有许多人在攀岩,爸爸问我敢不敢也去试一试,我正犹豫,这时,我看到了一个年纪和我差不多的小女孩己经攀上了顶端,我想,我也一定行!于是,我也想去试一试,挑战一下自我。工作员叔叔先帮我系上安全带,并引领我攀岩,一开始,我还没有经验,所以攀登起来抖抖缩缩的;到了中间,我有了经验:手抓牢、脚踩稳,一步一步的往上攀登,中间爸妈一直也在为我鼓励、加油……终于我攀到了岩顶,爸妈和很多人的围观都为我鼓掌,工作员叔叔还给了我一个小奖品呢——一个精致的小紫砂壶。我想,我们学习也要象攀岩一样,一步一个脚印,遇到困难时要有勇气去面对,这样一定会取得成功的……
下午,我们玩了丁山竹海,这里漫山遍野都是苍翠挺拔的竹子,还有一个很大的景点瀑布与清澈的大水库。到达半山腰,我们看到了一块大巨石,上面刻了四个大字:“太湖之源”,原来这里便是太湖源头……
第四天,我们玩了“宜兴森林公园”,这也是我们这次“五一”旅程玩的最后一个景点,最快乐的还是在“龙背山游乐园”度过的,我们玩了许多惊险、刺激的项目……
这天下午,我们满怀着旅程的欢乐、带着收获、带着意犹未尽、还带着一丝疲惫踏上了回程!