美在不期而遇作文
生活不会因为你而停留,我们所能做的,就是去感悟那些不期而遇的美。
———题记
苏轼有语“人间有味是清欢”,或许正是这些朴素无华的东西才能更得人心。这世界上的美有很多,有人生活在阴沟里,却依然仰望星空;有人生活在金字塔的顶端,却依然去寻找记忆里的那份美丽。亲爱的人们,属于你自己的那份美丽,你遇见了吗?去感悟生活的真谛吧!
清晨,薄雾将散未散,太阳已经迫不及待的露出了小脑袋,金灿灿的阳光穿过雾和云层,来到我们身边,这算不算不期而遇的美丽呢?小草的露珠还未被风吹散,一颗颗圆圆的透明的小珠子就这么闲适自得的躺在属于自己的小床上,等待太阳接他回家,这也算不期而遇的美吧。风儿将薄雾吹散,将清晨特有的湿润空气带着我们,甜甜的,香香的,好像刚出炉的蛋糕。呵!奶香四溢,这也算不期而遇的美吧。
中午,阳光直直地射入水池中,洒下一池金色的种子,波光粼粼,十分美丽,水中的锦鲤与这一池金水交相辉映,上演着一幅美丽的“金鱼戏水图”。阳光毫不吝啬地照在人们身上,暖暖的,这也算不期而遇的美吧!
傍晚,天边的云霞渐渐退去,这时的天空是紫色的,深不可测,充满神秘。星星都出来了,一闪一闪的,像碎钻,散步在各个角落。
奶奶说:“有些东西见三百次也没用,有些东西呀,见一次就够了。”不期而遇的美丽,不约定就能与你相遇,给你带来惊鸿一瞥的惊艳,带你感悟生活的真谛。
生活中的每一次相遇都是命中注定,如果你遇见了,就好好珍惜吧,愿世间的所有美好,都能与你相遇。