美在不期而遇作文
不经意的一瞬间,也许会给人带来意想不到的美好!——题记
“采菊东篱下,悠然见南山”。一联名句,名承天下,万人诵读,那一句“悠然见南山”道出世间真理:美在不期而遇。没错,有时美好的事物往往都是在不经意间,亦或仰天一瞥时给人带来意外的美好。
生活在喧闹的世界,忙碌于披星戴月的生活,我们有太多的事情要去做,身边太多美好的事物在身边却未曾发现,我们总是追求目标而忽略生活的美好,我们总是寻求美好而不知所踪,朋友们,放下那忧郁,把心敞开,我相信在不知不觉间你会发现生活如此美好!
不期而遇,生活充满未知,你不知道你下一秒会怎样,一年,乃至十年;是飞黄腾达,还是失败落魄。一切都是未知数,但不管怎样,都将成为我们人生画卷中精彩的一部分。
一片叶子,一楫轻舟,一汪海洋,大自然中的事物,平时都不使人注意,但当诗人郁闷的脚步走到它们身边时,却能启发压抑很久的才子。正是如此美好不是我们说寻找就能寻找到的,因为美在不期而遇,有些事只有在你不经意间时才会出现。
无论成功与否,不期而遇是一种境界,让人享受,有时遇到的是困难,磨难,但它都会磨砺你的意志,打造你的能力,促使你的进步。我很敬重靖节先生,他那与世无争的境界,坦然面对生活的心态,从而促使他发现世间的美好。这正好于美在不期而遇照应,一个真实写照。果然他享受过快乐,遭遇过坎坷,但他终究名垂千古,为人所仰。
不经意的回首,也许会给人带来美好,惊喜。美在不期而遇,朋友们!不经意的转身会给你带来彼岸灯火阑珊的温馨!