美,世间无处不在的旋律。美,她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐曲。美,她是一位崇高的思想家,为我们讲诉深刻的道德伦理。美,她是位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望,为我们推翻暗无天日,饥寒交加的穷苦生活,给我们带来了盼望已久的幸福。
在烈日暴晒的田地里,整天起早贪黑的农民们辛勤地工作,只求一日三餐温饱,不挨饿受冻的生活。农民们在地里干着农活,不由而然第唱起当地民间乐曲来消除劳动带来的疲乏,女的尽情的欢唱,男的为女的和着曲子,歌声虽然不怎么样,但是这歌声已经传遍田野,同时也像清澈的溪水流入农民的心里,使干渴的心田得到滋润,焕发活跃的光彩。
在病床上,疾病如魔鬼般地侵蚀患者的身体,让患者深受折磨和痛苦。这时他们在和病魔殊死搏斗,他们最需要的是来自社会的美,也就是爱。有了这些他们就可以战胜病魔,重新获得第二次生命。而美就为他们带来了这种力量,让患者可以剑锋所指,所向披靡的战胜病魔,解开疾病的束缚,享受生命带来的快乐。
在一辆公共汽车上,上来一位白发苍苍的老奶奶,她蹒跚的走到车厢内,竟没有一位给她让座。有低头玩手机的,有趴着睡觉的,还有装作没看见的,把头扭到一边。这时,一位小学生站起来,把老奶奶扶到他的座位上,让她坐下,老奶奶被这个才刚刚二年级的小学生感动了。
其实,美真的是世间无处不在的优美旋律,她一直为社会增添亮丽。