盛夏,带给了我们如火的热情,生命的延续正处在旺盛的阶段,而随后带给我们的是秋的那种静谧和收获的喜悦。秋处在热与冷的过渡时期,它承接了两个季节的美好,有夏的几分激情又有冬的一些静谧。一个金黄色的世界,冥冥之中,又多了几分风霜后的凄凉。它意味着一些生命的结束,却又有了更亮丽的一片美景。
你看,那大片大片的金菊,独自绽放着美丽,它不与百花争芳斗艳,却在花儿即将败落的时候,开出美丽的花朵来,供人们欣赏,成为一道美丽的风景线。
叶子在履行完自己的使命之后,好像依旧眷恋着大自然,由绿转为耀眼的金色,表现出另一种美丽然后悄无声息地在空中起舞,随之落下,一种无穷的韵味。
秋天的风也是那么独特,它不像春天的微风般温柔,也不像夏天风那样充满了热情,更不像冬天的狂风那样寒冷刺骨,使人颤栗。它的凉爽让人舒适,预示人们天气的转变,使来不及换季的人们不至于生病。它吹过耳边,又是如此的张扬。
它的甜美,让人动心,使人不由的为它勾勒上几笔,它的丰饶,有吸引着人们来此欣赏它代表了大自然为人类奉献而不图回报的崇高精神。我喜欢秋天——它的无私奉献。