不知不觉中,秋天悄悄地来了。我将要去旅行,去好好看看秋天,好好感受秋天。
我是一小快活的鸟儿,我张开翅膀,飞向远方。山是五颜六色的,枫叶好了,红得耀眼;银杏叶黄了,黄得灿烂;一些树还是绿的,绿得像要流出来似的。庄稼地里,稻子黄了,像是知道了什么有趣的事情而笑弯了腰,高梁举着红红的火把。里园里,各种水果齐聚一堂,红彤彤、黄澄澄……各种颜色都有,让人欣赏不够。
我慢慢落下来,降落在一棵桂花树上,靠近一团桂花,我嗅到了大自然的芬芳清香,慢慢移开,我仿佛又闻到了几丝其它花的香气。轻触树叶,细数那精致的纹理,我感受到了它们的生生不息。
我有些饿了,我吃了几颗樱桃,甜甜的,又有些酸酸的,我又尝了几粒麦籽,咬开外壳,把里面好吃的吃进肚子,脆脆的。一阵风忽地刮过,掀起了阵麦浪,发出“沙沙”地声响,风停了下来,一切又恢复了静谧。我细细听着,远方似乎传来风的“呼呼”声,风声中还夹杂着泉水“丁丁冬冬”的声响,以及一些鸟儿、昆虫的歌声,我也忍不住高歌了一曲。
夜晚,我停在一棵树上。抬头仰望星空,月光非常皎洁,周围泛着点点星光。我有档了,我打了个哈欠,便沉沉地睡去了。
秋天,多么可爱,多么美丽,我真希望秋天永驻,明日,我还要去见见你!