秋之韵作文
秋天到了,漫步于秋,金色的阳光透过树缝撒落在草地上,林间片片秋叶黄绿均匀,秋高气爽,别有韵味。
这让我想起了诗人王维的一句诗,空山新雨后,天气晚来秋。
秋风吹过鼻子,闻到了淡淡的秋的味道,秋天来了。果农们种的果子熟了,各种各样的水果,香甜可口颜色鲜艳,苹果、葡萄、柚子,等等。
摘下来闻一闻,可香了,尝一口,咬下去,水果的汁水喷出来,甜甜的。
秋天的树叶是千姿百态的,颜色各种各样,有红色、金黄色,等等。还有形状各异的叶子,其中,我最喜欢的叶子是枫叶。
枫叶从树上落下来,它自由自在的飘落下来,像一个婀娜多姿的女孩在跳舞,那舞步,多么的优美啊!枫叶的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的尾巴。红色中透出绿意,乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高,大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的"好朋友"。
这就是“秋之韵”。秋天多么的有韵味啊!