那个人作文
无论身份高低,只要有一颗乐于助人、无私奉献的心,那么,那个人的一生一定是有意义的。
那天下午,我和爸爸在楼下的小区里散步,突然,我被一对中年夫妇给吸引住了。只见那个男的拿着一包瓜子正在嗑,他坐的那个地方全是瓜子壳,那个女的正在剥橘子皮,地上躺着零零散散的橘子皮。
这时,有一位刚下班的清洁工阿姨看到这一幕走了过来语重心长的对那对中年夫妇说:“同志,请把垃圾扔在垃圾桶里。”那个妇女撇了清洁工阿姨一眼,说:“咋滴,你家住海边啊?管的这么宽。”清洁工阿姨说:“如果每个人都像你这样,那咱们的家园岂不成了垃圾场?请你设想一下,如果这是你家你会随地的扔垃圾吗?”那对夫妇并不知悔改,瞪了清洁工阿姨一眼便走了。
清洁工阿姨摇摇头,走了,我以为清洁工阿姨回家了,谁知,过了一会儿,清洁工阿姨拿这扫帚和垃圾桶,熟练的把垃圾扫成一堆,在把垃圾倒在垃圾桶里,地上又变的干干净净,清洁工阿姨露出欣慰的笑容。
我望着远处小小的身影,不禁敬佩起来。
清洁工她们为了保护大家的环境,每天起早贪黑、任劳任怨却毫无怨言。她们工资低微却是令人尊敬;她们辛苦勤劳却是快乐的;她们精神充沛却是劳累的。她们为着城市的整洁,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一年365天,从不间断。
那些身穿亮丽的黄色外套在公共场所任劳任怨,殊不知你们已成为城市最亮丽的风景线!