那个人作文
夏日的微风带来些许凉意,掠过树梢,掠过池塘,掠过我的脸庞。回首望去,池塘里的绿色照得我睁不开眼那满池的铜钱草又挺直了腰。我走到池塘边上,还是那个动作:跃栏,翻身,踩石,来到了铜钱草旁,弯腰折下一片。看着那片碧绿的叶子,眼前又浮现出了那张笑脸。
我妹妹今年九岁,读三年级,住在绍兴,离我们这里有些距离,再加上舅舅工作忙,一年能回来两三次就已经算多了。她跟我的关系比根哥哥的关系好,所以每次他们回来时我俩是玩得最疯狂,不是她嗓子哑了,就是我感冒了,不是把家给搅了,就是把床蹦的摇摇欲坠。总之,在他们来的时候,是我最开心的时候,
去年国庆,他们又来了。我们还是一样,嬉戏打闹,不知不觉,时间就过去了。到了第二天,妹妹要回去了,我非常舍不得,心里一遍遍地希望他们下次来时多留几天。
他们回去时正是中午,天气燥热难安。舅舅的车不能立即开动,我们就在池塘边等着。看着那正在生长的的铜钱草,心中升起以不舍之情。
忽然,我双手撑栏,一个翻身,跳了下去,双脚刚好踩到石头上,弯腰,伸手摘了一片铜钱草,又翻了回去。把铜钱草递给妹妹,笑了笑,她接过后也笑了笑。也许是心有灵犀,我们都明白了对方的意思。
他们要回去了,妹妹坐在车中,握着铜钱草向我挥手,车逐渐远去。
妹妹,国庆马上到了,你们何时才回来?那片铜钱草还在吗。