我的宝贝作文
编者按:我的宝贝是什么吗?开篇提出疑问,引人思考,具有吸引力。每个人都有自己的小宝贝,那么作者的宝贝可是很不一样哦!让我们来看看这篇我的宝贝。
我的宝贝是什么吗?你一定猜不到,它们就是废品。
废品怎么成了我的宝贝呢?我看过一则新闻:几个美国老奶奶把大家丢弃的塑料袋清洁后编织成毯子送给流浪汉,这样既可以废物利用,又可以给流浪汉带来温暖。老奶奶利用废品创造有用的物品,废品不就成了宝贝?
我平时喜欢收集家里的各种废品,像空瓶子、喝完汁的椰子壳、不再穿的旧鞋子等等,每次大人们说要扔什么东西,我就抢先一步把宝贝们给抢回来。别看它们已经失去了原来的用处,但是经过我的奇思妙想和一番改头换面,它们就能变成有用的东西。例如,在空椰子壳上钻几个洞,再晒干,就变成了造型别致的笔筒。从空塑料瓶的瓶身剪出一个较大的开口,里面垫上干净的棉花,挂在我家门前的大树上,就成了小鸟温暖的家。把泥土装进旧鞋子里,撒上我喜欢的花种子,鞋子就成了可爱的花盆。我最大的一次工程是把外公家的旧彩电改造成了一个鱼缸。有一天,我听到外公说要把坏了的旧彩电扔了换新的平板电视,我就让外公把这个旧彩电送给我,外公答应了。于是,我把电视机外壳打开,把里面的东西全部拆除,然后倒过来,里面装满水,再放入几条小金鱼。嘿,旧电视机马上变成了一个独特的鱼缸。我的这些作品成为了家里的亮点,每次有人到我们家做客,都会被我的作品所吸引,大家对我的创意赞叹不已,连连点赞,夸我是个聪明的环保小卫士。
我的宝贝就是这些看似没用的废品,它们给我带来很多乐趣,让我的生活变得更美好!