我的宝贝作文
“书籍是巨大的力量”列宁说;“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和指导师”“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛我的理智解触了它,它就活起来了”高尔基说;“读一本好书,就是与许多高尚的人谈话”笛卡尔说;“读书越多,越感到腹中空虚”雪莱夫人说;“光阴给我们经验,读书给我们知识”奥斯特洛夫斯基说;“和书籍生活在一起,永远不会叹气”罗曼罗兰说……
一放学回到家,就打开书柜找书。你们猜我要找什么书呢?呵呵,就是我们中小学生都读过的《格林童话》。我利用周末的时间又把它仔仔细细的读了一遍,却得到了与以前不同的感受。我们班有的男生说我们女生闲着没事,看童话,很幼稚,不真实,但我却觉得童话里的每一个故事,每一个细节都很有道理。以前我看这本书时,只看他的故事情节,而忽略了它真实的意思。而现在再次看这本书时,我却有了深刻的体会:做人要善良。“善良”这个词对我们来说并不陌生。但是很多人都做不到,做一个善良的人,其实并不难,比如,你在公交车上为一位老人或孕妇让座,你就是个善良的人了;你在路边遇到一个乞丐,你会毫不犹豫的塞给他“十元钱”你就是个善良的人了。善良的人肯定会有好报的,就像人们口中常说的“善有善报”。这本书中的灰姑娘就是一个这样的人,她尽管受尽了继母和姐姐们的虐待,但心底仍旧善良,最后成为了一个善良的人。这些只是美好的现象,并不是所有人都是善良的,《白雪公主》中的皇后就是一个很好的例子,皇后千方百计,不择手段的想伤害白雪公主,最后却被嫉妒心活活气死。这也正是应验了“恶有恶报”这个词。
“光阴给我们经验,读书给我们知识”这句话多么真实啊是呀,知识丰富的人是一个有用的人,《格林童话》让我们接触了真、善、美这三种美好的品质,我希望像《格林童话》这样的好书越来越多!