我的宝贝作文
今年春节,我到外婆家去,发现外婆家新添了三只小狗。一只狗全身都是棕色的,一只狗乌黑发亮,还有一只狗全身雪白。其中我最喜欢的还是那只小白狗。 这只小白狗模样可俊俏了!全身都是雪白雪白的,躺在那儿就像一个蓬松的大绒球。两只眼睛圆溜溜,水汪汪的,像是透亮的宝石,又像是熟透了的葡萄。再加上小巧玲珑的、黑黑的小鼻子,显得特别惹人喜爱。我一见到它就喜欢上了,就对外婆说:“外婆,那只小狗好可爱呀!送给我可不可以啊?”外婆说:“你喜欢就送给你吧!”我高兴地跳了起来,急忙把小白狗小心翼翼地抱起来,左亲右亲。看着它那一身光滑雪白的毛,我给它取名叫“小雪花”。
到了晚上,我们开始放烟花。我拿起一个“小蜜蜂”烟花,点着了,“小蜜蜂”就哧哧哧地绕着圈儿飞呀飞。我迫不及待地让“小雪花”看,它睁大眼睛“汪汪”“汪汪”地叫着,非常兴奋,好像在说:“真棒呀!”看着它那俏皮的模样,我更喜爱它了。
第天,我抱着小白狗回了二家。以后,我们整天形影不离地呆在一起。我看书写字,它在一边陪着;我玩耍呢,它和我一起玩。到了晚上,我津津有味地给“小雪花”讲故事,可它一会儿就在一旁呼呼大睡了。看着它睡觉时憨厚可爱的样子,我不知不觉也进入了甜美的梦乡。早上刚刚六点,雪花就“汪汪”地叫了起来,好像在说:“小主人,该起床了。”我揉了揉眼睛,赶紧从热乎乎的被窝中爬出来。我知道它饿了,就把昨天吃剩的骨头拿给它吃,它一见骨头就欢天喜地地吃了起来。 有一次,妈妈要带我出去逛街,我要带着“小雪花”,可妈妈不同意。“小雪花”就左扑右跳,翻身打滚,逗妈妈笑,妈妈这才同意。可见,“小雪花”的吸引力真是无人能挡呀!这只可爱的小白狗,就是我最喜爱的宝贝!