我的宝贝作文
它可以在我不开心的时候让我笑,可以在寒冷的冬天里当我的暖宝宝。它很特别,全身都是花纹。它的眼睛大大的,像个圆宝石;鼻子是粉粉的,像个三角形的小饼干;胡子细细的,像根风筝线;嘴巴小小的,像颗黑葡萄;小脚软软的,像团雪白的棉花;尾巴毛毛的,像把小刷子。它就是我家的猫——可可。
我上课的时候,它会早早地起床。先洗脸,再梳理毛发,然后和妈妈一起送我去读书。到了校门口,每次都要看着我量完体温走进校门,它才愿意离开。
周末的时候,它像小狗一样双脚触地直起身子蹲在我面前。我知道,它是想让我和它玩。于是我拿起毛线球往屋外走,可可像吃了浓咖啡一样蹿起来,跟着我就跑。到了院里,我丢毛线球给它抓,抓到了,它就抱着毛线球在地上打滚。我去抢,它连忙抱着毛线球想跑,殊不知在打滚的时候,毛线绊住了它的腿脚,它狠狠地摔了一跤,那滑稽的样子逗得我哈哈大笑。它一边喵喵喵地叫,一边用圆溜溜的眼睛盯着我,好像很委屈似的。我笑够了,走过去帮它解开毛线,它的叫声就变得柔和起来,我猜想,它是在对我说谢谢。玩累了,我躺在院里的苹果树下休息,可可就在我周围上蹿下跳的,我也不管它。突然想到我还有作业没做完,我就回屋里做作业,它也跟着回去,我做作业,它在一旁沙发上静静的蜷缩着,不一会儿就发出“呼噜呼噜”的声音,原来,它也玩累了。
不知不觉,晚饭熟了,我们一家人开开心心地吃饭,可可也开心地吃它的猫粮。饭后,我看我的动画片,可可照例去门前屋后巡逻,还到屋子的各个角落蹲守。当夜空挂满无数小眼睛,清风吹过我的窗户时,我该睡觉了,可可——我心爱的小宝贝,“下班”后,也悄悄爬到我的怀里睡着啦。