我的宝贝作文
“喵喵……”猜猜看,是谁来了?哈哈,是我的“宝贝”——可可来了。
可可是一只猫,它很小就没有了妈妈,所以我收养了它。可可的毛黄白相间,身上大多数是黄色,只有脸上有一点是白色,摸起来柔软顺滑的,可舒服了。可可有一对小巧玲珑的耳朵,里面是白色的,别看它们小,可灵敏了,当发现危险情况时,这对小耳朵就会一动一动的。它有一双大眼睛,这可以帮助它在夜间捕捉老鼠呢!眼睛下方是一只小巧玲珑的鼻子,鼻子旁是几根白色的胡须,胡须也是它捕捉老鼠的好帮手。可可的爪子上有柔软的肉垫,这样它走路才不会发出一点声响,爪子里还藏着尖尖的指甲,可可一般不会伸出来,因为它很温顺。
可可吃东西的时候,像一个小淑女,总是一小口一小口地吃。当盘子被推远了。它还会用爪子再把盘子扒过来,它吃完后,还不忘“喵喵秒”地叫几声,似乎对我表示感谢。然后再一脸满足地把爪子一口一口地舔干净,似乎在回味刚才美味的饭菜。
吃饱了饭,可可总要运动运动。丢给它一个毛球,可可总会先警惕的用爪子拨弄这个“奇怪的东西”,确定了没有危险后,就把毛球轻轻一推。毛球动了一下,可可就立马跳开,还眨巴着大眼睛可怜兮兮地看着我,好像在说:“这个会动的是什么东西啊?吓死我了,小主人,你快把它拿开呀!”我总是被它的样子逗笑。
玩累了,可可张开嘴巴,双眼紧闭地打了个哈欠,然后敏捷地跳到我的腿上,弓着背,安静地趴在那,好像在说:“这时我的领地,谁都不能过来!”可是没过多久,可可就开始眯眼了。渐渐地,眼睛就合在一起了,弯弯的,像月牙一样,可爱极了。
我爱我的可可,它永远是我的“宝贝”!