我的一家作文
聪明的“喜羊羊”
我的父亲是一只“喜羊羊”,它有着聪明机灵的大脑,遇到某种数学问题,大脑转得比飞机还快。有一次,我在家写作业的时候写着写着,我遇到了一道题,如何也想不出解决的方法,所以我就想:“这道题到底是如何做的呀?如何会这么难呀?气死我了!”之后一眨眼就已经过了三十多分钟了,我没方法只好把母亲叫了过来,不知如何了,母亲也不知晓如何做,我就对母亲说:“假如你还是不会的话,就帮我想一想”,可是没想到的是,母亲还是不会,大家只好去求父亲,当父亲知晓后,一副严肃的样子,双眼一转,就知晓答案了,母亲还在旁边说着;“你父亲以前数学可好了呢!”我的“喜羊羊”父亲厉害吧!
臭美的“美羊羊”
我的母亲是一只“美羊羊”,她一直对着镜子用化妆品在脸上涂来涂去,还一直穿着衣服问我和父亲怎么样看,仿佛我和父亲就是她的一面镜子似的。有一次,母亲洗完澡后,就开始跟我和父亲玩换衣服游戏了。她先在衣柜里东挑挑西看看,很不容易挑到了一件漂亮的衣服在大家两面“镜子”前摆了摆,大家都说好看,可母亲一直叽里咕噜地说着:“我如何不感觉这一件非常不错看呢?”,之后她又到洗手间的镜子前面摆了摆,还时不时地傻笑。如何,我的母亲是否非常像“美羊羊”呢?
懒惰的“懒羊羊”
哪个是懒惰的“懒羊羊”呢?那就是我,我一直吃完饭后,就坐在沙发上自己跟自己玩,母亲叫我帮忙做家务活我也懒得做,只须一有空闲我就跑到床上,沙发上去躺着,只有母亲怎么说要出去玩,我才会飞快地穿好鞋子,站在门口等着母亲。
这就是大家家的三只“羊”,既是一个温馨的家庭,也是一群幸福的三只“羊”。