母爱是温热的太阳,给我们奉献光芒;母爱是一丝微风,在我们炎热时给我们一丝凉爽。
那天晚上,月亮高高地挂在天空,星星也困得眨眼睛。我完成一天的学习和快乐生活,换上睡衣,一边打呵欠一边走进洗手间,闭上眼睛摸出了牙刷和牙膏,努力地拨开盖子,挤在牙刷上又放回去。泡泡从我嘴里一出来,我用力睁开眼看看疲惫不堪的我:头发乱乱的,睡衣有点皱了,泡泡滴到洗脸盆里。这时,妈妈走了进来,微笑着对我说:“作业写好了吧。”“呃…”我一边吐水一边应道。
我打开房间门,慢步翻开被子,钻进去了。妈妈说:“晚安,祝你做个好梦!”我点了点头,闭上眼睛。不知怎么的,我刚才还那么困,那么疲倦,怎么现在睡不着呢?
过了半个钟头,我听见以往外面沉重的脚步声变成了轻轻的,好像是蹑手蹑脚走过来的。手落在了把手上,一转,黄色的微光射进来,我赶紧眯着眼睛看。妈妈把头朝向我这儿作文望望,并没有转身离开。我想:“妈妈深更半夜不睡觉,跑到我这里干嘛?”
妈妈的眼睛流露出关心。我觉得,她的目的是安静的。妈妈推开门,悄声无息地向我走过来。我翻了个身,装着要醒的样子。妈妈立马停住了脚步。她生怕吵醒我,便一动不动地站了好久。我认为这时间对她来说比一个世纪还漫长。渐渐地,我听到了喘气的声音。妈妈走近了,她轻轻地撩起被角,用它盖住了我裸露在外面的手脚。
妈妈离开了房间。我觉得好像有一杯热咖啡流进心里,心热乎乎的,我很感动,眼睛都有点湿润了。那种感觉…是…是你必须体验才会知道。
以后每个晚上,不管春夏秋冬,都会来看我,有时候给我开空调,有时候是来给我盖被子,有时候是来给我洗脸……
每个母亲都不一样。有的年老丑陋,有的年轻漂亮。但是,她们都很伟大,她们陪我们成长,认真地照顾好我们。所以,我们都要用行动的方式报答她们!