2008年5月12日14点28分,一场发生在四川汶川县突如其来的8.0级大地震,夺去了数万人的生命,摧毁了成千上万人的家园。
地震无情人有情,让我们铭记灾难中那感人至深的一幕幕……
伟大的母爱
抢救人员发现她时,她已经死去了。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的有些变形了。
救援队长来到尸体前,费力地清理开废墟,发现在她身下藏着一个包在被子里3、4个月大的孩子,因为有母亲身体的庇护,抱出来的时候,毫发无损,还安静的睡着。他熟睡的脸,让在场的所有人感到温暖。
随行的医生赶过来,准备做些全面检查,发现被子里塞着一部手机,手机屏幕上是一条写好的短信:“亲爱宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”
看惯了生死离别的医生,在这一刻落泪了。手机传递着每个看到短信的人,都落泪了。
多么感人、伟大的母爱啊!
爱的传递
一个小女孩,牵着妈妈的手,吃力的来到募捐现场,流着眼泪,踮着脚尖,为灾区捐款300元。她的头发几乎全部脱落。在女孩子们都已穿上漂亮衣裙的初夏,她却穿着厚厚的外套。
原来,她已经到了白血病晚期,基本上没有治愈的可能。母女俩说,在自己有病的时候,也接受了各地好心人士的捐助,虽然300元对自己很宝贵,但灾区的孩子们比我们更加需要。
听着这样真诚、朴实的话语,望着本该绽放出阳光般笑容的小女孩,我的泪止不住地流下来……
成都女交警地震期间担任数十婴儿的“临时妈妈”,奉献着无私的爱。
……
是啊,有爱,就有力量!“多难兴邦”,在大灾大难面前,中国人同舟共济,共度难关,没有多少为什么。
灾难,只是历史的一瞬;大爱无声,却可以成为永恒!