奶奶的爱就像空气一样,平凡却不可缺少。那来自内心的无言的爱,让我收获温情,收获感动……
光影似箭,仿佛是昨天。冬日里与奶奶相见的画面总会重演,门还没开,我已听到奶奶急切的脚步声。像房间里扑面而来的热气一样,奶奶会用她布满干纹的手温暖我那冻得通红的脸和手,呵着气为我不停地揉搓。奶奶的眼角虽然显得疲惫,嘴角却荡漾的掩盖不住的喜悦。岁月在她身上留下了无法抹去的烙印,脸上的皱纹一日日的加深,皮肤也越来越松弛,她的手仿佛是枯老的树皮,脆弱的好像一碰便会掉下来,使我觉得很不舒服,但却有一种温暖让我感到心安。那,是奶奶对我无声的爱。
转眼之间,仿佛是昨日。奶奶最清楚我贪恋那淡香四溢的青核桃仁。青核桃成熟的季节,她总会坐在小区的梧桐树下,把一大袋青核桃挨个砸开。在我手里,那些桃仁被拨的七零八落,而奶奶却像给它们施了魔法,把桃仁那苦涩的白皮听话的褪个干净。忘不了树下坐在小凳上身材高大、体态肥胖的奶奶,驼着背,神情专注,嘴里不时喘气,两手却依然灵巧拨桃仁的那一幕。我生怕奶奶太累,假装生气对她说:“别剥了,我早就不爱吃了!”奶奶像个孩子般急切:“吃吧宝贝,这青核桃就这几天有,它可有营养啦。”看我还不吃,奶奶急忙抓了一把核仁,放在我手里,期待着望着我。我分明从这目光里,读出了无声的爱。
白驹过隙,仿佛是昨天。当我匆匆忙忙赶回奶奶家取落下的课本时,耳背的奶奶不管我怎么按门铃都没反应。我怒气冲冲地进去对她大叫大嚷时,奶奶一脸内疚、自责,不停的念叨着:“奶奶听不见!”走了很远,回过头,却看到奶奶仍然站在凉台上,目光追随着我越来越远的背影。她两手撑着台子,暖阳照在身上,亦给她镀了一层毛茸茸的金边,那银色的发丝好像朦胧的雪雾,背好像更驼了显得那么无助,孤独。在她的身影里我的眼睛湿润了,我分明感到那无声的爱已将我包围……
时间的沙漏一点点地流逝,奶奶无声的爱让我收获温情,收获感动。