我的妈妈很傻,她总是为我操心,忘了自己,我的母亲很笨,总是把时间看错,每天早上五点钟起来为我烧的饭,还对我说以为是七点了。我的母亲忘记性很差,总是记不住事情来请叫我,对我的学习却一丝不苟……我爱这样的母亲,深爱着我的母亲。
记得我小时候,那个时候我们家很穷,是住在乡下的阿姨家,我和爸爸妈妈分开住,相隔的很远,那时候是寒冷的冬季,我才八岁不到。却一个人睡在又阴又冷的木板床上,难免睡得不安稳。那时候我的心里在埋怨,为什么要把我生在这个贫穷的家庭?我很抱怨父母,但为他们不关心我,不爱我。
“咔嚓……”这一声开门声,门被轻轻地推开了。伴随着“咚咚咚!”的木板鞋踩上水泥路发出的声音虽然来的人已经把声音压制到最小,但还是有很大的声音传到了我的耳朵里,我的心里分析了一下,觉不可能是姑姑或者姑父,那就只有可能是父母了。想到这儿,我便生气的侧过身子,把头对着墙角,把被子胡乱一蹬。还没等我闭上眼睛,妈妈的声音变响了起来。十分温柔的轻声叹气:“星星,怎么又乱蹬被了,这样下去会感冒的。”边说边把我被子铺好,充满慈祥的眼神却一直看着我。她轻轻地叹了一口气,伸出手,好像要摸我的额头,突然感受到了空气中的寒冷,不禁打了个哆嗦,赶忙买自己冻僵了的手放进自己的衣服里,等到暖和了,她才把手抚上我的额头,慈祥的目光看了我好一会儿,给我我关上门,悄悄的走开了……
随着“咔嚓!”一声关门声,我再也忍不住了,躲在被窝里低声哭泣,心中的冰块被一股暖流融化了。即使在寒冷的冬季,似乎感到了春的温暖。我知道是母亲担心我一个人睡,才裹着单薄的棉衣,不顾外面大雪纷飞来看我,泪水又一次将我的眼眶润湿……
啊!爱无言,爱无声!母爱之伟大,世人皆不可猜疑也!