大道至简,大爱无声。大爱是使无数人享受温暖,如使万物复苏的春日暖阳,却无暖阳的光芒万丈;是照顾孤寡老人的执着,如一眼滋润心田的清泉,却无清泉的涟漪微荡。爱无声,却使春更暖花更艳。
“微尘”来自人群,像一粒尘土,寻找不到,又随处可见。虽然,他没有明星的英俊外貌;不能唱出美妙的歌声;更没有名人脸上的光环。但他有一个淳朴、善良的心。他只是一位青岛市民,一位捐款从来不留名的市民。非典时,他的名字出现了;喀什地震时,他的名字出现了;救治白血病儿童时,他的名字出现了;湖南受灾时,他的名字出现了;汶川地震时,他的名字更是频频出现……当人们寻找“微尘”时却发现一个又一个“微尘”出现了。微尘扩散成一个爱心的群体,一个关爱他人的符号。
他们是这芸芸众生中的一员,他们或许并不显赫,他们或许也同样需要别人的帮助,但当比自己更需要帮助的人出现时,他们就会义无反顾的伸出手,去帮助那些人,不为扬名,不图回报。这种大爱让人动容。微尘有心,微尘有情,尘埃落定,大爱无声。
她,是一个农民。她像亲生女儿一样照料赡养村里6位孤寡老人;多年来,先后为8名残疾人安排就业岗位;出资4万多元改善乡村教育条件,并资助14名贫困家庭子女步入大中专院校。她还帮助29名与自己没有任何血缘关系的困难群众走出困境,圆了他们的“家庭梦”,“求学梦”,“养老梦”,“就业梦”。这位闪耀着中华传统美德的大爱,深深震撼了每一个人。她就是让九州动容的圣贤林秀贞。
许多人做善事,大多停留在捐款、捐物、出力、流汗的上,林秀贞不仅力所能及地扶贫助弱,捐助公益事业,最难能可贵的是,她尽心侍候毫无血缘关系的孤寡老人。三十年如一日最不易,一诺千金最动人。
放眼望去,中华大地上无数的爱心故事默默上演。哪里有困难,哪里就伸出援助的手。如风对弱柳的扶持,风过无痕;如秋月对晚菊的呵护,月去无影。爱无声,恰似四月的花开,娉婷、摇曳。