偶然间,发现一朵绽放的小花。其实,花一直开着,只是我不经意间的回眸,偶然发现。——题记
人们都说,父爱如山,大爱无言。而我却一直不这么认为,正如木讷的父亲,一天到晚只知道忙于工作,哪会有闲情逸致来关心我这个女儿?“爸,我去上学了。”想往常一样,我推着自行车,正准备去上学。“哦。”父亲不屑地回了一句,又聚精会神地看着新闻。每天都是如此,从不多说一句话,连头也不抬地只说一个字。
小说里的情意绵绵,深情款款,在我们两个身上根本不可能体现。骑上车去上学,到了拐弯的巷口,突然发现落叶已经落了满地,给大地披上了一件金装,不远的银杏树叶也纷纷撒落。哦,是秋天来临了吗?不禁发现这景象真美,便忍不住回头看了一下,恍然间发现一个人正在家门口望着我,那是谁?——父亲,我的父亲!一个转身,一个回眸,定格了整个画面。这是一个怎样的午后啊!落叶漫天飞舞,金黄的银杏叶纷纷扬扬的撒落,一个女孩正傻怔怔的看着无比熟悉却又似乎陌生的父亲,眼里充满了不可思议。
父亲似乎看到了我在看着他,刹那间,他有些手足无措,慌乱中收起目光,羞涩而窘迫的神情是我从未见过的,惨杂着孩童一样的恐慌,他便转身回家去了。我却在那里久久的停滞,好久才恍过神来,鼻尖一酸,眼泪便不禁流了出来。金黄的银杏摇醒了秋日的天空,而父亲的目光摇醒了我,摇醒了他无知的女儿。就像一朵浓郁的花始终在我身边开放,我却是第一次闻到他沁人心脾的馥郁。
父爱如山,大爱无言,这句话的确不错。父亲那沉默的爱正等着我用一次次偶然的发现去将它们串成夺目的珍珠,照亮我的一生。父亲从不像母亲那样细腻的关爱我们,却总在我们不知道时默默地表达他对我们的爱。此情深深几许,无言的大爱便是如斯吧。
一个回眸,换来的,是永恒的感动。父亲的爱是无声之望,温暖一生。