学习了《精彩极了》和《糟糕透了》两篇课文,我深受感动。
有一次,老师告诉我们,有个孩子在幼儿园开家长会。当时老师离开妈妈和她说话,妈妈想:“不会有好事发生的。”于是她让儿子站在门口,老师对她妈妈说:“你儿子做事太慢,一定要严格教育他。”妈妈听后很难过。妈妈出去的时候,儿子疑惑的看着她,没想到妈妈会对儿子说:“孩子,你老师说你现在越来越有条理了,你要继续努力。”儿子听妈妈夸他很开心,但是到了高中,老师又给父母打电话了。老师对妈妈说:“你儿子学习成绩太差了。”妈妈听后很难过。但她还是对儿子说:“孩子老师说你学习成绩比以前好多了。”儿子知道妈妈又骗他了。所以,他一直努力学习。当他到达大学时,他获得了荣誉。回到家,儿子用胳膊搂住妈妈说:“谢谢妈妈,你鼓励了我。”听了这个故事,我很感动。
记得有一次,我考了80分,很难过。下课后,我把纸放在书包里,我觉得它可能值一千美元。我一路无精打采的,想着我妈给我讲课,我才80分,我妈怎么给我签字?回到家,还是很郁闷。这时,我妈走过来关切地问我:“怎么了,回家就这么不开心?”我迟疑地说:“我没有。”妈妈和蔼地说:“考试怎么样?”我拿出了试卷。我以为我妈会给我讲课,但我妈和蔼地说:“这么难的卷子能考80分,真好。”之后我妈给我认真讲解了错题。
我记得还有一次,我被老师选中参加写作比赛。去赛区的时候,我一个个认真写,后来拿到了荣誉证书。我太高兴了,迫不及待地想把这件事告诉我妈妈。我妈高兴地说:“你太棒了,下个月继续努力再考一个荣誉证书吧。”
我还记得另一个下雨天,我妈来接我回家的时候,她只带了一把伞,一路上我妈把伞扔向我,半个肩膀都淋到了雨,回到家连续打了几个喷嚏,让我很感动。
母爱是无私的,要珍惜。