爱是一个动作,一个眼神给予我们的感受。
——题记
在小学6年级时,我为了上一所理想的初中每天都要去上课外班。
有一天,课外班的老师拖堂,导致我的作业还有很多都没有做完。我坐在书桌前十分不情愿的奋笔疾书,这时,爸爸从客厅里走进来,坐在我的身旁看着我写作业,9点,10点,11点……我的作业还是没有写完,而爸爸仍然在我身边看着我,我便劝他说:“爸爸,您去睡觉吧,太晚了。”爸爸没有吱声,摇了摇了头,意味深长地望着我,眼神是那么令人温暖,像一杯沁人心脾的热茶,这股温暖从心间蔓延开来,扫去了我的疲惫与倦意,暖暖地滋润着我的心。就这样,直到将近1点时,我才写完作业,我就回屋睡觉了,爸爸也在我之后去睡觉了。
爱是一个眼神像一汪清泉般流至我们心房深处的温暖,让我感到了前所未有的悸动与心灵深处的震撼。
有一阵,天气十分不好,三两天就下一次大雨,而那天,我恰巧没有带雨伞,天上的瓢泼大雨没有一点要停下来的迹象,就当我正着急的不知所措,火烧眉毛的时候,我看见一抹熟悉的身影站在校门口,仔细一看,咦?竟然是爸爸,他怎么来了?看着他手中的那把雨伞,我的心不由地一动,他竟然发现了我今天没带伞,想着,我就跑了过去,连忙钻进伞下,抖了抖身上的雨珠,和爸爸一起向车那边走去。
到了车里,我突然发现爸爸的左肩完全湿透了,才想起刚才爸爸总是将伞往我这边挪,可爸爸却好像感觉不到一般,继续十分认真地开着车,我的眼睛不禁湿润了,看着爸爸认真的模样,我开心地笑了,雨水那股淡淡的清香从爸爸左肩中氤氲开来,像父亲对我的爱四散开来,这清香让我看到了世间最令人感动的东西——无声的爱。
我慢慢地了解到,爱是一抹微笑,一个眼神流至我们心房深处的温暖,爱是取得成功时,一声真诚的赞叹,爱是每一天生活中的必需品。
爱是无声的关爱。