十余载的春夏秋冬,千万个日日夜夜。坐看花开花落,当月上树梢,看阴晴圆缺,这样美丽的夜晚,已陪我走过千万遍。但我始终不曾发现,那时,静溢的不只是夜晚,还有那细无声的母爱。
挂钟敲响了11下,声音在夜晚中显得格外清脆与明晰,完成了一天的学习与生活,拖着疲惫的身躯爬上了我”可爱“的小床。当我一触到到那种仿佛久违了的柔软时,全身有说不出的畅快。
不知怎么了,今天翻来覆去也睡不着,就在我胡思乱想之际——突然,卧室的门被轻轻推开,一条黄白色的光线射了进来,然后慢慢放大,我恍惚中看见一个人影轻手轻脚地向我走来——是妈妈。我连忙转过身,用被子蒙住头,装睡,因为怕妈妈看见我还不睡而责怪我。脚步声渐渐近了,我感觉到妈妈停在了我的床边,弯下腰,用手帮我掖了掖被角,又帮我把被子从我的脸上拉下去一些。我想起,上次电视上说蒙着头睡觉对身体不好,但印象已经不太深了。
大约过了两三秒以后,妈妈又轻轻的退了回去,站在门外,手拉住门闩,缓慢而有轻柔的把门慢慢的合起。我眯起眼,看见一大团光亮慢慢的缩小为一小缕亮光,在这一小缕光亮即将被黑暗吞噬的时候,我隐约听到一声细微的声响,如果不仔细听,甚至难以发觉。那是锁舌发出的声响,居然那么细小!当光亮完全退去,我睁开双眼,脑子里充满疑虑:妈妈那么晚干什么?她怎么能让门发出那么细微的声响呢?
在接下来的几天,我都在黑夜中静静等待着,发现妈妈每天都会来,来帮我掖一下被子,把被子盖好,走时,近似无声的关上卧室的房门,也留给我深深的感动。
十几年如一日,在我熟睡的时候,要看一下我才安心。我的妈妈,轻轻地关上房门,是无声的爱,无声到我竟没有发觉,但却无法阻断它在我心中的蔓延。
无论多么疲惫,无论多么劳累,那一刻无声的母爱的见证,爱已成为一种习惯,一种无声的习惯,但它溢于言表,在我心中流下了永恒的痕迹!