有一种牵挂叫悄然无声,有一种安慰叫阳光眼神,有一种爱叫如山父爱。
都说父亲是一家之主,铁面无私,毫不留情,但我却不这么认为。我的爸爸就是那样的柔和,在家里就像一只小羔羊,"任人宰割",但我却特别敬佩他,他对我的成长付出了汗水和心血。
月考前昔,爸爸每次都会拍着我的肩膀说:"孩子,放轻松,好好考。"我也会回他说:"放心吧,我会的。"但有一次,我违背了我的"诺言"。
"你说说你,这么简单的题都做不对,一天是干嘛的,粗心大意。"妈妈的声音又回荡在我的耳边,我低下了头,接着又拿起另一份试卷,滔滔不绝的"江水"向我涌来,将我埋没在这"大海"之中。我拼命的挣扎,却也无用。就在这时,有一只手向我伸来,我的眼前亮起了希望的光芒。是爸爸,他把一只手放在我的肩上,另一只手做出加油的手势,脸上充满了笑容。他并没有说一句话,但是我能感受到这是他对我的鼓励和对我以后的期望,一股暖流流入我的心房,顿时让我清冷的世界变成温暖的港湾。他就是一艘船,停泊在了港湾岸边,我的内心有了些许安慰,瞬间不再觉得那么孤独了,他的到来为我避开了"唠叨风雨",让我进入了"甜蜜心房"。
无声的浸润胜过有声。也许当你迷茫困惑又无助时,他的一个眼神,就可以带你面向全新的世界,迎接美好未来;也许当你开心快乐又轻松时,它的一个手势,可以让你提高警惕,不迷失自我;也许当你孤独凄凉又悲伤时,他的一个笑容,就可以让你走出孤独,觉得身边有了依靠,有了阳光。
这种爱人人皆有,那就是父爱,且行且珍惜吧!我爱你,我的父亲!