处于花季和雨季的少男少女们,也许是为比尔·盖茨的财富而惊羡,也许会为罗斯福的叱咤风云而折服,也许会为金庸笔下的刀光剑影氘痴迷,也许会被马克·吐温的幽默所吸引,也许会被阿姆斯特郎漫步月球而震撼……而我,却被一股悄无声息地流淌着的大爱所感动,所鼓舞。
自从我加入“春蕾女童”之列,性情的浮躁,年少的轻狂都随阒我的成长百远去,收获到的是感恩和感悟,在此同时,我领司到真正的善良离我并不遥远,而爱的光环也罩在我的身边。因此,就算身体疲惫,奋斗的心也不会感到累;就算遇到重重困难,前近的脚步也不会后退;就算到壮举来还得面对失败,拼搏过的自己也不会后悔。
陪伴“春蕾”一路走来,情感的储蓄盒中最浓的情愫仍然是感动。这股默默涌动的大爱之流,唤醒我们懵懂的心,教会我们在收获感动的同时,去学会感恩和回报。在众多爱心大使面前,我不会因为自己的力量涉不而自卑,也不会因为自己的处境艰难而自弃,因为爱心让我懂得:干自己力所能及的事,日积月累,也会放大生命的价值。
此刻,暖风轻拂,耳旁又回响起丛飞的歌声,他的声音略带嘶哑,他的歌声也不如往草嘹亮,但他,却赢得了最饱含敬意的喝彩,因为他为了帮助贫困学子不惜向生命借贷!瞧,比尔·盖茨又矫健地向我们走来,他的财富令人眼红,但他的博爱更令人感动,被称为“世界首富”的他却毫不吝啬地将所有财产捐出,尽管他的财富不多了,但他却拥有世界人的敬仰!紧随其后的是曹德旺,他的内心也涌动着一股大爱,他用爱心与财富回馈社会和人民,他用自己的双手为贫困学子铺路搭桥。“蓝天春蕾”工程也不也一样吗?他们以不同的方式,用爱书写着自己的人生,用爱去换得更大的爱。
我相信,服这股悄悄游戏动的大家,再干涸的沙漠也会出现绿洲;我也相信,有了这股细流无声的大爱,再灰暗的天空也会出现阳光,我也相信,有了这股默默流淌的大爱,再荒凉的地方也会呈现出一派生机!