广播体操比赛作文
今天中午,我来到学校,准备要参加全校的体操比赛。
我们穿好校服,戴上红领巾,准备出发。因为我们班是第二名出场,所以我来到后没多久,我们就向操场进发。
刚走到楼下,牟老师又给我们训练了一次,这次感觉信心十足。可是后面的刘卓然说:“这下糟了,我没准备好!”我也不理他。这时,牟老师把我们带到了候场区,准备比赛。大约在候场区待了大约一两分钟,我们就上场做操了。
我做到踢腿运动的时候,我往前多走了一步,结果出来了。我们这一排男生都被带出来了,我一下意识到了我的错误。可是已经错了。我边做操边想办法补救。终于想出来办法了,用我的绝招,不露声色地走着小碎步,慢慢地往后退,结果评委们也没发现。我很快用手势暗示了旁边的魏健,刚开始他没注意,结果后来他注意到了我的手势。他也学着我的样子往后退。右边的尹昊看见了,在跳跃运动时,跳着跟我对齐了。
后面的一切都安然无恙。我很安心。
我们很快回到了教室。我对牟老师说:“真是的,魏健又没对齐,最后是我打手势,他才调整好了。”没想到牟老师对这件事情却很乐观,她说:“既然这件事已经过去了,我们就没有必要再操心了。”我听了牟老师的话,心就放下来了。
信息老师在我们班比赛的时候拍了一些照片。下课的时候,她放给我们看。牟老师看了之后,说:“前排的人有一个人动作不大方,再一个是后排的同学入场踏步的时候胳膊没甩开。”许老师看了这些照片,非常高兴。
我也觉得是。我们这次比赛表现得不错,希望能得个高分。