春天的雨的作文
“哗哗哗……”今年三月起,雨一直下个不停。
“同学们,现在翻开数学书第六页……”每次下雨,我们班的数学老师就会借着早自习,拿着数学书来我们班上课。我同学小何说道:“哎,我可怜的早自习啊!”
下雨了,交通不好,常常堵车,他们“滴滴滴”地按喇叭,再加上雨水“吧嗒,吧嗒”地响着,我们都没有心思上课了。外面下着雨,回家也不方便。一不留神,鞋子就成了“落汤鸡”,袜子也湿了,裤腿也湿了……
好不容易有半天晴,老师们都将自己的小被子、枕头挂在学校走廊上的栏杆上晒。他们也不闷在办公室里了,都在走廊上晒太阳。学校对面的高楼大厦阳台上,整整齐齐地铺满被子,场景好是壮观呀!
要是雨再多下几天,我的雨伞都要被雨滴出洞来了,家里阳台上都挂不下衣服了,我都没有可以换洗的袜子了。