春天的雨的作文
一个春天的早晨,我在睡梦中隐约听到了淅淅沥沥的雨声,揉揉蒙眬的双眼,看一下表,才六点,就又睡着了。在雨声中,我又被吵醒了,索性就出去看看这春雨。
走进公园,我看到一排排的柳树和白杨,“咚咚”“啪啪”,雨水滴在树上。听着这令人身心愉悦的天籁之音,仿佛置身在一个音乐厅里。我抬起头,看着那宝石蓝的雨伞。我把雨伞收起来,仰着脸,伸出舌头,品尝那大地的乳汁,雨水滴在脸上,凉凉的,滴在舌头上,甜甜的。
漫步公园,在淅淅沥沥中相逢于一场春天的烟雨,于一颗感恩的心,去感受春天的馈赠。一场春雨,掀开了春天的薄纱,杨柳冒出了嫩芽,花儿开出了花骨朵,小草探出了头,我们奔波的心得到了安宁,在春雨中感受万物复苏。由此我想到了杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”
于是我又想起了小时候的一个雨天,下课铃声响了,可窗外还是倾盆大雨,一点也没有要停的意思,我站在教学楼下面看着这春雨,我心中有一丝恐慌。看着雨越下越大,我决定要跑着回家,我把书包背在前面,把衣服遮在头上,沿着小道径直向校门走去。我踮起脚,小心翼翼地走过水坑,一出校门我就看见了妈妈那焦急的神情,妈妈连忙给了我一把雨伞,发现我全身都快湿透了,心疼地说:“你怎么不拿雨伞?幸亏我今天没去门市,不然你可咋办?”我安慰道:“没事,我们回家吧。”于是,妈妈把胳膊放在我肩上,紧紧抱着我,向家走去。在路上,我看见雨水顺着妈妈的头发滑下来,落在了我的衣服里……现在想来,这每一缕雨丝都是一点爱呀!
雨还在淅淅沥沥在下着,我独自漫步在雨中,我要变成小雨滴滋润着大地万物。啊!我喜欢春雨,它在树林里演奏,在大地上播种。