过小年作文
今天是农历腊月廿三,就是传统中的小年。先祝大家:新年快乐!
今天早上,拉开窗帘一看,哇!纷纷扬扬的雪从天上划过,落在那白色大地上,车上、房顶上、树上,到处都是白色,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真是不明白,好像每次过年,白白的雪都要来凑个热闹,在雪中过着红红火火的新年,意味倒也不差呢。“噼里啪啦……”一阵鞭炮声进入耳中,为这热闹的新年也增添了一幅亮丽的风景。不知道问什么,明明和昨天在一模一样的天空下,为什么总感觉今天的天空有一种喜庆的气息呢?啊!别样的爽快呢!感觉干劲十足,虽说是小年,但是自己还是闲的没事干,趁着这个干劲,赶紧写写作业吧,所以一个周的作业都快被我写完了,却丝毫感觉不到疲惫的身影。下午去了奶奶家,带去了祝福,感到了温暖,虽然外面下着雪,心也是暖洋洋的呢。
晚上在奶奶家吃饭,既然是新年,当然要吃饺子啦!因为干劲十足,所以自己也想包几个圆圆胖胖的大饺子,最后包出来的饺子虽然不是那么美观,但是里面也包满了自己的愿望与祝福,吃起来也美味得很呢!一家人,围在一个桌子上,不用上酒店,只要吃到自己家人吃的美味的饭,心里倒也美滋滋的,因为是新年嘛。
今天是小年,感觉与去年总有一些不同,也许是因为“新年新气象吧。”