读你的作文
不要畏惧死亡的来临,为这难得的一生留下惊鸿一笔。不要感慨命运的不济,能够切的你。对了,还有你,品你的语,读你的心,我终身受益。我的心永远......
你是世界上少奇迹,你用朴实的语言解释了常人都无法思考的问题,你让在脑中最浩瀚无边的东西你手中渺小的玩具,你灵活的身体,但你却有令健全人愧色的大脑。抛开严谨的学术,各异的文化,我是多么想读懂你的心,读懂你对命运和生活的。霍金,我心向你。
“世界上两件事是公平的:每人每天都24小时。任何人都要面对死亡。”这,是你对公平的理解,初读时我深切的敬佩,人生如此不公的你,竞对公平的渴望如此淡然。一晃多年,当初的敬佩在生活的岁月中却也慢慢衍化认同。一天24小时,地球转上一圈,说长也长,说短亦短,人劳命奔波,人虚逛闲游,而你却选择了去思考,选择了去,闲暇之余,你也只会架着轮椅沿着剑桥的河边驶过,看一眼夕阳落日,城市黄昏。面对死亡,你更是毫无苛求,你既“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的豪壮,也不会心声畏惧,逃避天的来临。
你深知该来的一刻会到来,等,也急。你只是着心中的微笑,过好当下的每24小时。
生活中,常会把命不好做为失败的借口,更是有人公然称:“天要亡我,我还能如何?”一类的话语,而你却人最讽刺的回击。“我注意过,凡是那些声称命运由上天注定而又无法的人,在过马路之前都会左右看。”你的语如一声惊雷,将借口炸的支离破碎,也让我真正的理解了“命运永远在的手中。”你只凭借一根细小的手指却战胜了的命运,我来说,这成长路上的磕磕绊绊又能算些呢?
不要抱怨的短暂,这有限的,去放大的人生。
不要畏惧死亡的来临,为这难得的一生留下惊鸿一笔。
不要感慨命运的不济,能够切的你。
对了,还有你,品你的语,读你的心,我终身受益。我的心永远属于你。