读你的作文
世界很大,我们很小,茫茫宇宙中,遇你,读你已是幸运。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
每当读到这儿,总能想起那如诗如画的意境和难舍难分的情怀。我读出了你与汪伦间深厚的友谊,千尺的溪流也比不上那道不尽的感情。你的豪放直率,从不客套的性格,如山间的桃花潭水般源源不断的流入我的心扉。
“举头望明月,低头思故乡。”
你怅然的站在只你一个人的房间,看着桌上撒进来的缕缕月光,好像是一层白霜,微微的抬头望向明月,又多了几分惆怅,不禁发出这样的叹息。白天忙忙碌碌的你,夜晚却也拦不住阵阵思念的波澜,让我读出你的孤独凄凉,也不禁想起了故乡。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”
你的大好时光啊,我的大把青春啊,都随着这一杯酒,纵情享受着。人生苦短,何必纠结一处。你怀着满腔热血,所有热情,洒下属于你的“青春。”情极悲愤而作狂放,语极豪纵而又沉着。我不得不又一次对你发出赞叹,仿佛你正在我对面,我们举杯同饮。道出这人生的意义。这次,我读出了你的奔放,你的温柔,你桀骜不驯的自由。
读着,读着。
脑海中不断想象着你的模样。一个微醺的男子,手上汗带着哄悠悠的酒壶。悠哉游哉。世人称你为“诗仙,”你可知道你的诗已被几代人传颂为经典。
要是能重来,我要选李白,歌中这样唱到。深深的话,我们浅浅的说;长长地路,我们慢慢的走。用淡淡的眼光,看无尽的世事。偶尔与三五老友,端着酒杯,挥酒快乐。若能像你一样,不在乎外界的评价眼光,用直觉和本心去生活,从不被世俗所束缚,那该多好!
世界不大,有你有我,读你,读不有朽的沧桑。