读你的作文
你,是爱,是暖,是希望,是人间的四月天。
初读你时,认为你是一个凶狠只会生气的坏人。每当你为我解读难题后,我依旧不理解时,你总会发脾气,我虽一直不理解为什么,但也不会问,所以我们之间的距离变远了;再到初中读你时,发现我误解了你,你会在我上学时为我担心,每当周日去学校时你会显露出自己的不舍。
后来,不禁感叹时间的无情,也没太多时间来读你了。
直到这个寒假,才发现你的温柔,以前的冷漠与凶狠都是为了我更好的成长,你头上的白发越来越多,虽不用再为我操心了,但我许多的不懂事带来的麻烦,都是你来帮我解决的。
记得有一天早晨,我吵着要吃煎鸡蛋,因此你手臂被锅边烫出了一条很长的伤痕,当时你看我很担心,只是笑着说:没事的,不疼。我明白,手上被烫伤哪会不疼的呢?从那以后,我和妈妈的关系也越来越好了。
你把我带到这个世界,把心思都花在我身上,却忘了对自己好点。这十几年来,本以为上了初中便不用你为我操心了,但没想到我却成为了那个为你操心的人,在学校每天都在想你,才明白你的严厉与唠叨,想念你的唠叨。
我有时候会拿别人的父母与你来作对比,但现在才领悟到,别人的母亲不闻不问孩子,是对孩子的不负责。而你,我的成长中没缺少你的爱,童年亦没缺少。你比别的母亲对我多一份耐心,多一份操心,更多了一份爱。
你给予的母爱,如涓涓细流,流淌在心间,温暖着我的心灵;如丝丝阳光,照耀在我的心田,培育心灵的种子;如暖暖光源,点亮了我成长的心路,指引我走向正确的人生道路。
你,是我读过最美的情诗!