读你的作文
彼时的你脸上展露出张扬的笑,拎着酒壶来到湖边,湖中的荷花随着偶尔的轻风轻轻摇曳,微波潋滟,湖心荡漾,你一手撑着船桨悠然一划,那小船便如一叶扁舟荡入了湖中,轻风拂起,吹起你那一头青丝,随风乱舞。刚才日暮时分,喝醉到不认识回家的路的人早已荡然无存,只留下现在这个如湖中的仙子般的女子,怕是令人惊鸿一瞥也会沉醉在你那痴痴的笑容中,无能自拔。
拨开眼前的荷花丛,你来到湖心。虽是因醉而眼神朦胧,但心却格外清澈平静。虽是半梦半醒间,你却也要与那鸥鹭一较高下,于是奋然前进,一池静水被你扰乱,惊得鸥鹭乍起,你爽朗的笑声萦绕在湖畔上空,是那些鸥鹭可爱滑稽的动作惹笑了你?还是赢得比赛的喜悦惹笑了你?怕也只有你自己知道了……
你拎着酒壶,来到院内,独饮起来,泪水从你的脸颊滑落,你却不曾抚去,只因那泪是怎么抚也抚不完的吧!泪水与酒水沾湿了你的衣裳,你却毫不在意。从屋内望到院外,身边,家中以再无他的影子,你终于忍不住了,放声大哭起来,现在的你,又怎一个“愁”字了得呢?心痛得怕是早已四分五裂了吧?
易安,如果不是痛到心底又怎会如此这般孤独无助,如果不是爱到骨髓又怎会如此这般刻骨铭心。你这辈子,怕是再难将他忘怀了吧!
翻阅着手中泛黄的书籍。我读懂了你的一生,爱过,恨过,失去过,也拥有过……在那四处腐败肮脏的朝代,你用你的那一手好诗词,荡涤世间的一切尘埃,隔绝所有悲欢扰攘。在这诗词中,我读你,也读懂了你,读懂你那一颗平静且满载抱负的心!