青春就像一本厚厚的书,可是我们却含泪一读再读。
——题记
青山软水却不及你半分,水墨晕染,诉不尽你的悲欢离合。而我却站在时间门外将你一读再读。慢慢地才走近你的心脏将岁月里的悲伤雀跃一一笑纳了。
初识你的时候,我懂得了如果还没走完这世界,没理由就此停歇。还没走近你时,我以为自己和别人不一样,还以为自己会越来越好。可是当我渐渐接近你时,站在蓝天白云的拥抱下,我却没了往日的稚气和欣喜,暖风吹来的却是那份只属于我的沉甸甸的责任与使命,带走了我们那顽劣之气。都说人的成长有三次,第一次我们学会了通过努力去得到想要的东西;第二次我们学会了将自己埋在地底,悄悄地长大;第三次我不知道我们终究能走得多远,但一切都会越来越好的。我好像开始读懂了你,懂了每个人的心里都会有不愿说出来的辛酸与无奈 ,可我们每时每刻都要满心欢喜的接受命运。因为只有当我们比别人优秀时,才有选择的权利。
越走越远的我们,尝尽了一年四季的雀跃与痛苦。我好像恍然懂得了那些一个人走过的黑夜,一个人受过的伤,一个人流过的泪,一个人的默默努力,艰难前行。都是我们的青春,原来痛才是青春。我们不能忘记那些远离父母,独自来到偏远的学校学习的日子,不能忘记那些跌倒过的日子;不能忘记那些踮起脚尖就能触碰到梦想的日子以及很多突如其来的感动……
青春像本厚厚的书,可我们却一读再读,细细品味只属于青春的痛亦或乐。忽逢岁月已晚,栀子花落白头,记忆就像一座城,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不继续往前走,就会被沙子掩埋。当我们步步回头,泪流满面,可是只能往前走……如果你不上进,纵使你翻尽青春这本书,时间也会让你一无所有。
或许只有当我们离青春越来越远时,我们才会觉得它越来越好。但愿当我们合上青春这本书之前,书上苍劲有力的两个字是“无悔”……