身边的幸福作文
爷爷和奶奶都五十多岁了。三十多年的婚姻,他们同舟共济,同甘共苦,永不分离,用爱共同经营这个家。
我爷爷年轻的时候是个军人。他固执而坚强,而我的祖母恰恰相反。她对一切都漠不关心,有一种淡淡的毅力。还有,不然这些年她是怎么“熬”爷爷的?最近出了一部电视剧—— 《神枪》。呵呵,爷爷奶奶是它的忠实粉丝。每天电视刚开始,爷爷都坚持要我们叫他老婆一起看。两个人一句一句的在电视上评论,回忆当时的生活。我们旁边没有人!可能是因为“太白金星”(电视上的抗日英雄)完成了另一项任务,而一起欢呼雀跃,也可能是因为他的失败,而一起愤怒。总之奶奶在笑,爷爷在笑,爷爷在烦,奶奶在烦。两个人总是一起看这个电视到很晚,我们都睡觉。他们仍然是。我们易家一向爱喝酒。我们每次吃饭,家里人都会问爷爷要不要喝点酒,爷爷总是说好。然后奶奶会马上瞥一眼爷爷,然后开始训斥:“你血压高,得喝酒!”他说,把爷爷的酒举到嘴边,喝一大口。爷爷又会说:“你没有病吗?还在喝酒!你比我大!”奶奶说:“你不怕。我怕什么?”这时候爷爷会立刻笑着说:“你不能离开我!呵呵。”呵呵,然后妈妈会马上说:“你也不能喝。”奶奶,最近肝有点问题,说很不好。爷爷奶奶每天都去医院。他们不想让家人搭车,也不打车。一个牵着一个,慢慢从家里“游”到医院,每天看着太阳慢慢升起落下,医生说要做手术!奶奶好害怕,天天问我做手术的时候疼不疼。哦,我的傻奶奶,怎么会疼呢?有麻药!爷爷听到奶奶问我,总是对奶奶说:“你为什么问她?你不如她,别怕!我会把你推进火坑吗?”奶奶会说:“你这个老东西,你不能把我推进火坑,你叫我做手术!”“对,对。”爷爷又会讨好,哄着一直在监狱里的奶奶。在他坐牢期间,我奶奶拖着带着六个孩子的妈妈,她很努力。她被别人嘲笑挖苦,她无怨无悔。我想可能奶奶知道她在等什么,她从来没有错过。有时候,她在身边,那些小事才是真情。有时候,最小的美就是最大的幸福。