薰衣草作文
早上醒来,枕头已经湿了一大片,我知道我昨晚又梦到你了。
你还是那么活泼,那么可爱,我想拉住你,你却拼命往前走,我一路小跑想追上你,却始终也追不上。我不知道为什么我会做这个梦。但我知道,自从你走后,我每天都做着这个同样的梦。
走下床,拉开窗帘,窗外那棵万年青始终都是那么绿,突然发现,你已经走了一年了,而自从你走后,每天,我都是那么茫然的过着。
桌子上,放着一张你和我的合影,你开心的笑着,我却有一点忧郁。我仿佛又听到你对我说,就是要这样笑才队。就是要这样笑吗?我已经学会了啊,你知道吗。我已经学会那样笑了,你呢?还是每天都那么开心吗?
走出家门,漫无目的的走着。突然一股熟悉的味道传来,哦,原来是薰衣草的香味。对了,我们都很喜欢薰衣草,不是吗?我们还说好以后要一起去普罗旺斯看薰衣草呢!你怎么可以先走呢?难道你忘记我们的约定了吗?
继续向前走着,一段时间后却不由自主的停了,原来梦雪冰吧到了。想想,自从你走后,我就没来过这了。我走了进去,坐了下来,一年过去了,这里依然还是那么精致,而那心愿墙上,还仍旧可以看到我们贴的心愿。我走了过去,把心愿纸拿了下来。月,就是要这样笑才对,要记得我们的约定哦。我看了一眼你写的愿望,心中有些苦涩,你不在了,我又怎么笑的出来?