薰衣草作文
小时候,我常常在电影、电视剧里看到一望无际的薰衣草花田,从那以后就对薰衣草花田有美好的向往和憧憬。暑假里,我终于如愿以偿了。
妈妈带着我来到了法国的普罗旺斯。车行驶到花田边,大片大片的薰衣草就闯入了我们的眼帘。那时正是花期的末尾,薰衣草已经成了深紫色,仿佛把它生命中的全部热情都绽放出来,要用最浓烈的色彩向世人作完美的谢幕。远远望去,薰衣草花田就像一片紫色的海洋,一阵风拂过,紫色的花海便漾起波纹,像舞动的绸缎一般。走近一看,薰衣草花儿挨挨挤挤,有的低垂着头,像在打盹休息的老人;有的精神抖擞,挺拔地站立在松软的土壤里;有的歪着脑袋,像调皮可爱的小孩儿。真是姿态各异,美不胜收。
薰衣草的味道没有玫瑰浓烈,没有牡丹香甜,它是淡淡的,自然的,清新得如同雨后的森林,沁人心脾。有时你甚至会忘了它的存在,可它却又无处不在,就好像我们呼吸的空气,既不会因为你的欢喜而增加一分,也不会因为你的忽视而减少一分。
现在,我还是忘不了那片美丽的薰衣草花田,忘不了它淡淡的清香和浓郁的颜色。