小镜头作文
我爱用眼睛这架摄像机拍摄世界的每一个镜头,爱用双耳倾听世界上的每一句话,更爱用手中的笔记下世界的点点滴滴!
在一个冬日的黄昏,妈妈带着我去上舞蹈课。我远远地看见前面有一条车龙排着队伍,还没来得及和妈妈说,就已经跟在这条车龙的后面了。唉,没办法,遇 上堵车,最好的办法就是耐心等待。我知道一时半会儿还走不了,就趴在车窗旁边,在因为温度形成的雾上,用手指一笔又一笔地画着画。画着画着,车窗外出现了 两个身影。一个大,一个小,手里还那着一个东西,我还以为是两个抢劫的,手里拿着一把枪,就赶紧躲在驾驶座后面,凝视着那两个身影。仔细一看原来是一个上 了年纪、白发苍苍、脸上布满皱纹的老奶奶,还有一个是像在贫困山区里的孩子,她们在那么冷的天气里只穿了一两件单薄的衣服,手里拿着一块黑乎乎的抹布。
她们走在其它车的旁边,拿着抹布给他们擦着车,可是却听到一句句没有人情的话“你给我走远一点,那么脏的抹布给我擦车,我这可是刚洗完的!”,“你 有手有脚的,干嘛不自己挣钱,非要当职业骗子,你们这种人我见得多了!”,“你可别过来,我告诉你,擦坏了我的车,你赔得起吗?这可要30多万呢!”一句 句话在她们耳边响过,自己没有了一点点自尊。她们在我们的车旁边停了下来,拿着抹布给我们的车身擦洗着,嘴里还说着:“好心人,祝你学业和事业成功,行行 好,给我们一点钱吧!”看着看着,我的眼泪已经在眼眶里面打转转了,妈妈已经在拿钱包里的钱,递给我了五十块钱,我转身给了那位老奶奶。老奶奶差点给我们 下跪了,嘴里还不停的说着:“谢谢!谢谢!谢……”
有些事情,能让人感动 ,能让人悲愤,令人感慨万千。有些时候应该在他人需要帮助的时候伸出热情的援助之手,让这个世界充满爱吧!