文学的作文
小时候,陪伴我度过童年的印象最深刻的莫过于奶奶哼的摇篮曲“摇啊摇,摇到外婆桥……”,每一个燥热的夏夜,星月当空,婵儿也闷热得难以入睡,此时的菩提树正绿,树下的奶奶一边给我扇风,一边哼歌儿或讲格林童话哄我入睡,以至于我们的小村庄里,我变成了故事小公主。即使很热,我依旧睡得很香。这便是我和他的第一次会面。
到我和他有进一步了解,是在小学的时候。特别是小学四年级,那是的语文老师对我有启蒙的作用。老师很关心我们,她的课也非常有趣,激发了我们去阅读,这个时期,我最喜欢的是武侠小说,金庸的大作我便是在这个时候拜读的。
上了初中,或许是青春的萌动和叛逆,我开始看饶雪漫的作品,狗血剧情的言情小说,无心于语文书中的古典文学,并把自己锁在房间,看得一把鼻涕一把泪,体会女主被爱的幸福,替女主曲折的感情路伤心流泪。并开始憧憬爱情,然而可笑的是,我至今都没有见到过小说里那个创者白色衬衫,笑得坏坏的少年。
到了高中,接触的书籍也越来越多,知道的作家也越来越多已能大致分清粗俗小说和精品文学。但是高中的教育很大一部分是应试的,即使有很多想看的名著,要么自己没有时间要么自己静不下心去看。值得一提的是,高中教育对古代文学的要求更大,我学习的范围更深,也让我萌发了对文言文的喜爱,就高中来说,我背过了课本的绝大部分文言文,并在课后自己去查找资料,了解自己想知道的事。