文学的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍蕴含着人类丰富的情感,寄托着人类对梦想的追求。从小就热爱读书的我,深深体会到了这句话的含义。就因为爱读书,所以我也很喜欢写作。我喜欢那种用文字记述心情的感觉,笔下生花,乐趣无穷。
最早接触写作是在小学一年级,那时还不知什么是写作,只知道老师先让我们从写话开始。看着那些“田字格”,心中充满了欢喜。尽管当时还不是那么流畅,但是我却喜欢上了写话。随着读书量增多、知识面扩展,我的写作水平也在逐渐提高,作文还常常被老师当作范文来读。那时我已经感受到写作带给我的快乐了。
进入中学后,我陆续参加各种比赛演讲,并取得了优异的成绩,文章发表在校刊上,演讲获第一名,各种征文比赛的获奖名单上几乎都有我的名字。对于写作的坚持,源于我对它的那份热爱。那份真挚的感情,从字里行间自然流露,我因此享受着文字带给自己的那难以名状的微妙感觉。
空闲时我读书,从人物传记到经典名著,从精美散文到推理小说,都不会逃过我的眼睛。我觉得,写作水平的提高,归功于大量的阅读。所以我会多读书,让书陪伴着我,将文学之路走下去,让步子走得坚实些。
回头看看自己走过的路,从稚嫩到成熟,从简单到复杂,一篇篇逐渐进步的文章也见证了我成长的历程。我也会带着这些进步,一路走下去,带着我对文学的热爱,一路追求,一路成长。我会坚持写作,让一个个生动的形象跃然纸上,那便是我最大的快乐。
生活中处处有美丽,只要我们拥有一双善于发现的慧眼,就可以记录下最让你感动的点点滴滴。
在文学中,我读到了生活。在生活中,我发现了文学。