文学的作文
看着《海星》,心中涌上从未有过的宁静。看似一张单薄的纸,却被施法一般蕴藏了如湖面一样平静的心情??这就是文学这篇放图散发的令人流连忘返的气息吧?也许不浓烈,却化作一阵轻纱似的烟雾围拢在周边,围拢在心间,打动着我,我也像患毒瘾一般迷恋上文学,迷恋个这方净土……
身边碎碎地杂语随窗外零星的光影已被杜外,也许我已被囚禁在文学这空间内了吧?
也就因此许多人都有了证明自己读书如痴如醉的证据。但,我认为阅读时不需要去证明的,因为当你呗包拢在书香内时,身外之余的,便是无关紧要的??这就是我一直以来追求的:阅读的最高境界。
“叮咚……”我被一阵水滴声般的声音惊醒,这感觉就像早晨不愿从梦中醒来。现在这声响迫使我被拉出文学的净土,来到一片新大陆??
哦,是我身后传来的脆响,让我心有陷入平静。原来我置身于一片竹林之中,在深处,从空心的竹子中流出的点滴泉水投入下面水缸的怀抱,这“叮咚??”声伴风徘徊与我耳??这种难得的平静类似于当我徘徊在文学净土时的感觉。
我转过身,原来是我以为同学在拨动梳子的叶扇,发出清脆的“叮咚”声。
我不禁感叹:在不经意间也能创造出美,给人得以平静。
轻如微风,清如泉水……