快乐的作文
矮矮的身体和不相称的大头,这就是我的自画像,看着镜子中的我,好像跟三年前没什么两样。
开心时,我露出两颗小虎牙,好像抓到兔子的小老虎,无聊时,我会用呆滞的眼神,看着前方,好像装死的青蛙,生气时,我的眼睛好像冒着火,有如被活活气死的鬼魂。
但外表不重要,重要的是内心,孔雀不一定善良;癞蛤蟆也不一定坏,我虽然长得不高,跑得不快,但我还有一颗聪明的脑袋。
我会下棋,会写书法,成绩也很好,但有时候想想,聪明也不一定会快乐,拥有一颗纯真的心,一张常常在笑的嘴巴,和一双不常皱眉头的眼睛,才是最重要的。
聪明,会让人开心,也可以成为忧心的根源,古代的妃子,心机都很重,但最后一场都很惨;我也是常常想太多,才会夜夜失眠,有些大学者,虽然聪明,但是时常忙得焦头烂额;倒是那些喜憨儿,好像都很快乐。
其实人高马大,博学多闻、眉清目秀……都是多余的,就算自画像很好看,还是要有个纯真的心,才会快乐!