快乐的作文
放暑假了,我开心得不得了。因为这个假期爸爸要带我和我的好朋友一起去大草原上骑马呢!
一大早,我们就来到了甘南美丽的桑科草原。这儿遍地都是洁白的蒙古包,牛羊成群结队,悠闲地在草地上啃食着嫩绿的青草。突然,有只小羊羔仰起脖子咩咩叫,只见一只羊妈妈从羊群中冲出,来到小羊羔身旁。小羊羔见妈妈来了,又是舔又是蹭的,仿佛在问妈妈,你怎么跑得那么快呀?我都找不到你了。在草地的低洼处,有一条弯弯曲曲的小河。小羊羔渴了的时候,羊妈妈就会带着小羊羔咩咩叫着去喝水,然后,它们又蹦又跳地去草地上玩耍去了。
在草原的深处,有一颗碧绿的明珠,那便是绝美的尕海湖了。我们沿着烟波浩渺的湖边漫步,不时惊起一群群的鸟儿,好多鸟儿我都叫不上名作文字。仔细看了介绍,才知道这些鸟儿都是甘南特有的物种。就在这水草丰茂、鲜花遍地的草原上,我和我的好朋友每人都骑上了一匹高大的骏马。我心中非常激动,手紧紧地抓住了缰绳,生怕马儿在草地上奔跑起来。还好,这匹洁白的骏马相当温顺,自始至终都很听我的话。我骑在白马上,极目之处,广袤的天空很高很高,也很蓝很蓝,是那么的清澈和洁净。可能这里就是甘南最美丽的夏日吧!
后来的几天,我和我的好朋友又去了花湖、阿坝、青木川……沿途遇到马儿的时候,我们都会骑上一会儿的,但我始终觉得还是第一次的那匹白马带给我的快乐最多、最开心!返程的时候,我悄悄地对爸爸说:“明年的夏天,我们还来这里好吗?”其实,我是还想骑那匹带给我无穷欢乐的白色骏马哟!