快乐的作文
曾听过这样一则故事。古时有一位皇帝整天闷闷不乐的,他请来名医医治自己的病。名医告诉他,只要穿上世界上最快乐人的鞋子,他便可以变得快乐。于是这位皇帝踏上了寻找的道路。
一日,皇帝远远地听见一个人在农田里快乐地哼唱着,认定他便是最快乐的人。可是令他吃惊的是:这个唱歌的人生来没有脚,当然也就没有鞋了。但是农夫告诉皇帝:“快乐是需要‘种植’的,付出后得到收获就能够快乐。”
是啊,付出固然辛苦,但付出后收获的快乐,只有付出的人才能理解。
农夫的快乐是那一亩亩成熟的粮食,厨师的快乐是那一句句的称赞,老师的快乐是那一届届成功的桃李。当然,他们的快乐都是建立在自己的辛勤付出之上的。如果没有付出努力,就不会有那些令人欣慰的结果。
每个人都不该只关注成长的结果,而应学会享受成长的过程,每一次的战胜挫折,每一次的解决困难,那些过程都是值得去回忆和享受的,没有过不去的坎,没有解决不了的问题,一点一滴地付出和不断地积累,必会让我们有所收获。
快乐是基于努力之上的,努力是需要“种植”的,想快乐吗?那就先付出吧!只有付出,才能得到真正的快乐。快乐是需要用心去栽培的,是需要“种植”的哦!