伤心的事作文
记得在我二年级的生活中有过这样一件事:我有一个好朋友——梁佳奕。我们平时都管她叫“丁佳宜”。突然有一天,扰乱了我们平静的生活。
圣诞节早晨下了第一节课,她欢蹦乱跳地跑到我面前,亲切地对我说:“程露!”然后呆呆地望着我,我不知道怎么了,脸“唰”的一下变红了!她把一张纸给了我,就跑回自己的座位上。
“叮铃铃!”下课了,我把这张纸打开,发现是一张贺卡,它非常简陋,里面只有几句话和一张笑面贴画,因为这张贺卡太难看,我随手一扔,就没了踪影,后来还是妈妈帮我保存起来的。
三年级时,梁佳奕离开了我们,她转学走了,从那一刻起我才明白那一张笑脸贴画的意思。然而,我原本要送给她的那张贺卡,只能永远呆在那平静的课桌里了!正像那张贺卡上所写的:
与你同顶一轮太阳
于是心不再缥缈,
怀一份喜悦与期待,
我微笑着对你说:
“认识你,真好!”
我经常对自己说:“你为什么不把那张贺卡亲手送给她?你晚了,晚了……”
她是我最好的朋友,也是让我感到最自卑的人,如果还有可能与她相见,我会不惜一切代价深深地留住这份最深的情意___友情。如果还有一万年的话,我最想和她说:“等着我!梁佳奕!下辈子,我们还是最好、最快乐的伙伴!” 不过下回我们不能再分开了!
泪水浸湿了稿纸,这些损失已无法弥补,这应了两句格言:
一寸光阴一寸金,
寸金难买寸光阴。
光阴好比河中水,
只能流去不流回。
“什么时候我们才能再次相见呀?”现在后悔已经来不及了!一年已经过去了,现在拿出来那张贺卡我还会不由自主的落泪!