伤心的事作文
今年暑假我家来了两位“小客人”,它们是两只小仓鼠。我给它俩取了名字,棕色的叫小黄、白色的叫小白。它们那黑宝石般的眼睛镶嵌在面孔中,还有两只小巧玲珑的耳朵和一张樱桃小嘴,显得十分可爱,我真是喜爱极了。
为了迎接小仓鼠的到来,我和爸爸给它们买了个两层“小别墅”住宅,每天我们俩都会按时给它们喂食。小仓鼠很淘气,只要它们高兴就会开始“大闹天宫”,有时两只小家伙抱在一起打滚,有时一只会跳到另一只的背上东张西望,还有时会发出刺耳的声音让人马上起一身鸡皮疙瘩,真是淘气!总之它们给我的暑假生活带来了许多欢乐。
但是好景不长,因为妈妈打心里不太喜欢仓鼠,它们“吵闹”的时候妈妈就会心烦,因而有天晚上,在仓鼠发出叫声的时候妈妈终于受不了,就让爸爸把仓鼠放在家门口,我替它们向妈妈求情,可是不管用。结果第二天悲剧就发生了,早上我们还在睡梦中时,物业叔叔就来敲门,爸爸打开门“啊”的一声,惊起了我和妈妈,我瞬间感觉到不妙,迅速冲到门口,眼前的一幕使我震惊了,顿时泪流满面。只见两只小仓鼠血淋淋的躺在地上,原来是三楼的坏狗将它们残忍的“杀害”了,我又气又伤心,虽然妈妈看到后也悔恨不已,但我还是不能原谅她。我在心里为两只小仓鼠祈祷,愿它们下辈子能被真正喜欢它们的主人收养,我也替我妈妈向它们道歉,虽然为时已晚,但我还是要说一声:“对不起!”
这件事虽然过去好长时间了,但是一想起它们我就很伤心。