水滴石穿作文
今天,是这一周最晴的一天,也是我来到新环境的一天。
由于我的视力不好,老师将我调到2组的前排,从早晨开始,我归属于2组,从前,由于2组说话的人太多,使2组一次又一次的排倒数第一,老师也总是批评2组,我为我来到这个差组而悲哀。
但是,两件小事却让我改变了对2组的看法,为了把本班英语成绩提高上去,王老师让我们班成立了两个英语小组,指定两个组长每天带领四五个人去办公室听写,每次听写100分的给组加分,我组陈敬熙是其中一组的组长,中午匆匆吃过饭,不知不觉班了空荡荡的,往后一望,怎么沉敬熙不见了,哦,准是应付英语组长的差事了,一个午自习,都没有回来,“铃,铃,铃”下课了,只见那十几个人狂跑进了教室,一个个气喘吁吁的,饱经风霜的回来了。下了课,我去找组长要日记本,只见陈敬熙正在认认真真的背着英语单词,那劲头比平时说话都认真,突然心头一震,原来2组并不差,只不过是有些同学没有上进心,凝聚力还是不够好。
下午,第一节课是生物,老师讲的快了点,下课后,组长马下青为了让组里各个同学的学习成绩有所提高,特意向闫敏敏考了几道题,她还都会,组里的人非常兴奋。
今天,虽然2组得了第五名,但我认为我们已经很进步了,以前的七八名,现在的四五名,这是2组一周的进步表现。每天进步一点点,只要坚持,一周,一月,一学期,都会有大变化,大进步的,俗话说:“水滴石穿”,我们要坚持不懈,再小的努力也会换来明天的进步。
2组,加油吧!为冲向第一而努力吧!