水滴石穿作文
水孕育了生命,水创造了文明。人们高歌生命,我却要为水高歌。水,不顾自已的消逝,前赴后继,渗出了这里,又钻到了那里。水滴石穿,坚持;水滴石穿,努力;水滴石穿,顽强。我最喜欢水滴石穿这个成语!
两位好学的年轻人,拜见程颐,而程颐正闭着眼睛坐着,两个年轻人就侍立在门外没有离开,等到程颐醒来时,那门外的雪已经一尺多深了。天寒地冻,白雪飞舞,但是严寒怎能阻挡求学的炽热和真诚,他们的耐心等待,给予老师无比的尊重,最后终于不负众望,学有所成。
如果没有水滴石穿的精神,杨时和他的同学怎么会成为程门四大弟子?
露西想要上学,但因一次意外,他失去了双臂。爸爸告诉她:“只要你用脚写好上学这两个字,那么我们就送你上学。”小小的露西为了实现自已的梦想,天复一天,年复一年,终于用脚写出了漂亮的字体,露西入学了。上美术课,老师发现露西的画,不相信这么美丽的画竟是露西一笔一划的画出来的,认为露西是天才,便让她踏入美术学院,成为顶尖美术师。
如果没有水滴石穿的精神,失去双臂的露西怎么会成为顶尖的美术师?
马克思十年如一日在图书馆里钻研,竟把椅子下的水泥磨掉一层,最终著成了《资本论》。大数学家陈景润为研究歌德巴赫猜想,每天早3点起床,把走路、吃饭的时间当成思考的时间,最终摘取了皇冠上的明珠。曹雪芹举家食粥,批阅十载,终于写成《红楼梦》。如果没有水滴石穿的精神,世界上将少了多少精彩的风景。
水,万物的精灵,人类的灵魂,生命的源泉,水滴石穿,蕴涵着坚韧顽强,更意味着坚持不懈的奋斗!我最喜欢水滴石穿这个成语。我坚信,我是汪洋里的一颗小水滴,滴滴答答,在顽石上溅出美丽的水花!