水滴石穿作文
一走进我班教室,你就会惊奇的发现,在我班黑板中央写着一段优美的话。日新月异,每一段都是那么富有微型机、活力。这就是我们的“水滴石穿”活动-----每天一段佳句。
今天,该我在黑板上抄段落了。我飞一样的跑进教室,放下书包,急忙把前几天早早准备好的优美段落急切地拿出来,迫不及待的走向讲台,写走来“小雪花可真是一位能工巧匠……”我刚一抄完,还没转头,同学们的干劲情不自禁的出现了,听听这朗朗的书声吧!
邓瑞华也抄完了我在黑板上写的佳句,正在专心致志的读:“小雪花可真是一位能工巧匠……”
郭辉也扯开嗓门背:“小雪花又是一位高明的画家……”
姚珊也在聚精会神的背,连上课铃响了,她也没有瓜。她还复习前几天抄的优美段落呢“刺骨的寒风呼呼的刮着……”
景佳好像和李全喜比赛似的,把描写春夏秋冬的词一口气背出来:“阳春三月……骄阳似火……秋高气爽……北风呼啸……”
刘璐璐毫不示弱,她放开声音,认真地背出了描写冬天的佳句:“冬天的天空白得耀眼……”
这样的同学我班多着呢!
我班还常举行成语接龙比赛,歇后语比赛……每个同学都很认真的对待每一次比赛。
每个同学都有绝招;有的一口气能背带有动物的成语好多个,如:鼠目寸光,九牛一毛……有的一口气能背带有数字的成语好多个,如:一心一意、二龙戏珠……;《唐诗三百首》吗--对某些同学来说,小菜一碟;就算学习较差一点的同学,五分钟内,也能背出十几首古诗,如:《赠汪伦》、《望洞庭》……;你行吗?
在课间,同学们说话也开口闭口歇后语。听见了吗?有的同学在夸我班学习气氛呢!我们班的学习气氛可真是:芝麻开花----节节高。
不是我夸口,而是名负其实的,真不愧是水滴石穿啊!