夕阳的作文
今天,连续下了两天的雨终于停了,太阳公公露出了慈祥的笑脸。放学了。走在宽阔的柏油马路上,一阵 秋风吹来令人神清气爽舒服极了!
我一边走,一边快乐的哼着乡间小曲。忽然,抬头一看,太阳西沉了,大大的太阳中间是亮白色的,发出柔和的光芒。四周的云彩有的金灿灿,有的黄澄澄,还有的白亮亮,映衬着蔚蓝的天空,漂亮极了!一根细细的电线杆把太阳割成不均匀的两半宛若神秘的日月潭,活泼,鲜明。再走几步,一棵高大的洋槐树挡住了太阳,斑驳的阳光从郁郁葱葱的树叶间透出即像金黄色的珍珠撒满大海,又像淘气的星星眨着眼睛。
渐渐的,夕阳变红了。红彤彤的太阳就像个大火球慢慢的……慢慢的……沉下去了。只剩下几片淡淡的镶着金边的云彩在空中飘荡。
回忆着刚才的情景,我不禁想起一句古诗叫做‘夕阳无限好,只是近黄昏’。时间太美好了,我们应该珍惜每一分时间积累知识,争取塑造最美好的明天!